ID работы: 3667409

Сквозь призму реальности

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Нейтан.

Настройки текста
Я закрыл дверь кабинета, сползая вниз по ней. Всё так сильно изменилось что, порой, у меня не хватает сил даже на мысли об этом. Сглатываю застывший ком в горле. Бесполезно. Чёрная прядь выбилась из общей массы волос и упала мне на лицо. Заправил её в хвост и, стараясь не выдавать волнения, позвал Киёми. Призрак внезапно появился из стены, я рефлекторно попытался встать но, больно ударившись макушкой о дверную ручку, опустился обратно и направил поток энергии рога на заживлнение ссадины. - Принеси мне чего-нибудь покрепче. Она одобрительно кивнула и снова исчезла за стеной. Эти внезапные появления меня пугают, отчасти, никак не могу привыкнуть что офисная связь недолюбливает призраков и принимается отвратительно скрипеть каждый раз, когда Киёми поднимает трубку. Кто вообще заставлял меня взять призрака секретаршей? Пожалуй, с тем же успехом мог устроить Сирену. Хотя нет, внимательности Безликой не занимать, да и помощь её значительна для нашего общего дела. Как бы я справлялся в одиночку со всеми, кто приходит ко мне лечить свои душевные раны? Не каждый способен открыться до конца, но Киёми следит за их поведением вне моего кабинета. Иногда забываю, зачем вообще ей нужен такой неуклюжий начальник, она бы прекрасно справлялась с чужой болью в одиночку. Ах да, Безликая совершенно не терпит чужих жалоб на жизнь. Я всё-таки поднялся с пыльного паркета, оправив костюм, глядя в зеркальное отражение самого себя в застеклённых поках. Подошёл к ним ближе, чтобы погладить корешки и приоткрыл дверцу. Словно по команде она сошла с петель и повисла на моей руке. Я аккуратно отставил её в сторону чтобы ничего не разбить и взял в руки что-то из психоанализа. Усевшись в расшатанное деревянное кресло, начал читать с первой страницы, иногда делая заметки. В комнату вошла Киёми, приветственно кивнув и поставила мне не стол бутылку коньяка, большой бокал и тарелку с кусочками лимона. На бутылке красовались три золотые звезды. Что-же, весьма недурно. Я услышал урчание где-то под левым ребром. Как я мог забыть, что ничего не ел со вчерашнего дня? Мне не хотелось посылать девушку дважды. - Благодарю, думаю, если сегодня кто-то ещё придёт я справлюсь сам. Отправляйся домой, отдохни. Девушка понимающе кивнула и, пожелав мне приятного вечера, исчезла в двери. Я налил себе коричнево-золотистой ароматной жидкости и поднёс её к настольной лампе. Лучи света приятно заиграли в бокале. Живот настойчиво продолжил урчать. - Нет, приятель, позже. – ответил я ему. Мне совсем не хотелось идти домой и уже вторые сутки подряд я ночевал в этом кресле. К счастью, в однокомнатной квартире не далеко от офиса, меня некому дожидаться. Мне вспомнилась первая и годы, проведённые в той школе. Школа монстров, да. Удивительное было время. Так глупо было полагать, что всё останется как прежде. Вернее, что все останутся прежними. Монстры меняются, хорошо это или плохо.. В тот момент та девушка занимала все мои мысли, а после недолгих разговоров с ней я мечтал, сколько мы будем вместе. После школы она уехала учится в Хантливуд и ездит по миру с лекциями об искусстве оживления мёртвых. Я бывал на одной или двух, вернее, просил Киёми заснять их для меня потому что ужасно боялся, что Френки узнает мою неуклюжесть в паре-тройке перевёрнутых стульев. После этого я о ней не слышал, хотя все предсказывали ей большое будущее. Её доброта способна покорить кого угодно и один монстр не смог бы впитать в себя её всю. В дверь кабинета постучали, прервав мои размышления. Она приоткрылась и в щели проёма показалась костлявая рука, выглядывающая из-под дырявого розового джемпера, а, спустя мгновение, щель стала ещё больше и, проскользнув в неё, создание наконец повернулось ко мне лицом. - Привет, Нейт. Как поживаешь? Я не сразу узнал Бониту в этом монстре. Её костлявый силуэт стал ещё более вытянутым и тонким, пушистые худощавые ноги не скрывал даже растянутый и изжеванный свитер-платье, вычурно блестящая ткань которого казалась насмешкой над его настоящим возрастом. Даже через её обувь местами выступала рябь розоватой кожицы. Не ней совершенно не было прежнего, яркого макияжа и волосы, намного короче чем раньше, как будто изжованны по краям.. Если бы не огромные крылья, которые будто вошли в дверь вслед за девушкой я бы ни за что не узнал её. - Здравствуй. – Я привстал и предложил ей сесть на мягкое кожаное кресло по другую сторону стола. - Я здесь не на долго. Вайдона привела меня. Она думает, мне можно помочь, хотя я не верю во всю эту чушь, без обид. - Да ничего, я привык это слышать. - Она может войти? - Да, конечно. Пока я могу только догадываться о чём пойдёт речь, вы введёте меня в курс дела. – Я отложил книгу и смотрел, как в дверь кабинета проникает большая чёрная Арахна, царственно поблескивающая всеми своими шестью кислотно-алыми глазами. О ней ходят легенды в мире монстров, Вайдоне Спайдер удалось за считанные месяцы покорить индустрию моды своими дизайнерскими способностями. Легко успевать столько, когда у тебя в распоряжении 6 рук и заказы от лучших селебрити. Она поприветствовала меня и села напротив, пока Бонита заняла дальнее кресло. - Думаю, это последний шанс. Ты знаешь о нас лучше чем кто-либо и сможешь понять её… Я сидел и делал то, что умею лучше всего: слушал и наблюдал. Пока Вайдона рассказывала о том, как страхи её возлюбленной выходят из под контроля и в его власти Мотылёк компульсивно съедает не только шёлк, но любую одежду а затем сутками отказывается от еды, я наблюдал за поведением самой Бониты. Она жевала свитер, а когда заметила это, принялась откусывать уголки кожи вокруг ногтей, вытягивая их до крови. Когда она подняла голову, заметив моё внимание к себе, я увидел, выступающую бусину слезы на нижних веках. Моё чутьё подсказывает, что она пришла сюда не только по настоянию Арахны. Кажется, у меня снова есть работа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.