ID работы: 3667419

Особый день

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с Гидеоном готовили ужин. Он стоял у плиты, а я резала салат. По кухне расстилался приятный запах запеченной курицы. Для чудесного вечера у нас все было готово, сегодня для нашей пары особенный день - наша годовщина. Мы вместе уже эти шесть лет, даже пробовали расстаться, но протянули всего лишь полгода. Гидеон начал доставать из холодильника напитки, среди них было и молоко. Я уже начала улыбаться, он всегда мне делает "предложения" пробками от молока в форме кольца, а я соглашаюсь. Возможно я когда-нибудь дождусь от него настоящего предложения.... В своих мыслях я даже не заметила шевеления с его стороны. Брюнет потянул меня за левую руку, и развернувшись я увидела его на одном колене с красной бархатной коробочкой в руках.       Гидеон неспешно открыл ее, и я увидела маленькое золотое кольцо с тремя камнями внутри. Гидеон что ты делаешь? Я не могу поверить в это, когда всё успело так развернуться, ведь даже не подготовила себя морально. Я же не причесалась, не переоделась... Ход моих нескончаемых мыслей остановил его ровный, мужественный голос. - Гвендолин, ты... самая прекрасная девушка на свете. Ты особенная, не похожая на других, с тобой мне сложно, а без тебя невозможно. Когда тебя нет рядом, я словно теряю свой кусочек души, внутри моментально оживает пустота. Моя дорогая, любимая, самая желанная, согласна ли ты выйти за меня замуж? - его изумруды - глаза посмотрели на меня, и я словно вылетела из своего тела, будто моя душа прыгала по облакам, а тело осталось ждать. Перед глазами всё поплыло, а я не могла вымолвить ни слова, широкая улыбка коснулась моих губ. Моей радости не было предела, он сделал это! Я дождалась... - Да, - еле смогла выговорить я. Мое голос охрип от подступивших слез. Это так прекрасно. Гидеон одел мне на безымянный палец кольцо, поднялся со своего колена и поцеловал меня. в этот момент наши губы слились в нежном и трепетном поцелуе, мой жених обнял меня за талию притягивая к себе ближе. ***       Вот и настал этот день. Все подготовки были завершены, оставались какие - то считанные минуты до моего выхода. Рядом со мной стоят Лесли и мама, самые дорогие для меня человека. - Гвенни, мне даже не верится что настал такой день... ты такая красивая! - Лесли обнимает меня, еще чуть - чуть, и она заплачет. - Лес, не плачь. В такой день нельзя плакать, - я утешаю ее, хотя от ее состояния меня отделяет всего одно слово. Я уже долгое время сдерживаю свои слезы. - Хорошо, я пойду посмотрю ,как там Рафаэль, - я одобрительно киваю и уже через пару секунд она исчезает за белыми дверьми. - Милая моя, Лесли права, ты самая красивая невеста. Люси была бы рада тебя видеть, вот, - женщина открывает маленький мешочек и оттуда падает маленькое кольцо, - это ее обручальное кольцо, она просила тебе передать. - Мама даже в такой момент остается истинной женщиной, она очень сильная, наверное, поэтому и смогла меня полюбить и вырастить как родную. - Люси, я совсем забыла им сказать о свадьбе... - Я покраснела до кончиков ушей, все это время в потехах о свадебной церемонии я забыла о людях даровавших мне жизнь. - Я уверена, она простит тебя. - От одной ее теплой улыбки все переживания уходят куда-то назад, забывается все и наконец чувствуется облегчение. - Мама, мне страшно. Что если я буду плохой женой? Вдруг мы разведемся? - Ты будешь прекрасной женой, да и к тому же вы живете уже два года вместе, чего вы не знаете друг о друге? - Нет, дело не в этом... Просто я слышала, что в клинике много девушек влюблённых в него, Гидеон сам рассказывал. Что если... - но мой монолог прерывает мама. - Гвенни, что за страх? Запомни, мужчина женится только тогда, когда он уверен, что его избранница единственная на свете. Он женится, если кроме нее не видит больше никого, если другие девушки становятся на одно лицо. Кроме одной, той с которой он готов поделить свою жизнь. - Спасибо, мама, - она хорошо помогла мне с советом. Теперь я точно уверена в зеленоглазом парне. Главное - это то, что он меня любит, а остальное мы преодолеем вместе. - Выход невесты через три минуты, - объявила женщина, подходя к моей комнате. Всё. Через три минуты я стану законной женой Гидеона де Виллера. Я чувствую, как пот подступает к моему лицу, а ноги начинают трястись. Мама достает из сумки платок и вытирает мокрые участки моего лица, кладёт мне на плечи свои руки, в знак поддержки. - Будь смелой, дорогая, несколько шагов до алтаря - это не вечность, и не тысяча километров, - прошептала она. Почему она так сказала? Я смотрю маме в глаза, а она улыбается и уходит. Я тоже не заставляю себя ждать и выхожу сразу же за ней.       Большие белые дубовые двери, я стою одна. Где Лесли? Остались всего пара секунд до моего выхода. Мне необходима ее поддержка. О, а вот и она. Что она держит в руке? - Помнишь? - блондинка протягивает мне белый браслет, сделанный под серебро. Я даже забыла про него. Помню, мы в детстве любили смотреть фильм "Война невест", героини были похожи на нас. Две подруги не разлей вода, у них даже цвет волос был как у нас. Тогда на свадьбе у какой-то пары, мы попросили у невесты шпильку, а вместо нее она нам протянула свой браслет со словами: "- Я думаю, браслет намного красивее моей заколки", - нашей радости тогда не было предела. - Я даже забыла про него, - дрожащим голосом промямлила я, блондинка застегивает его у меня на запястье, и в этот момент начинает играть свадебный марш. Лесли быстренько берет свой букет и шепчет "Будь счастлива". Я медленно иду вперед, здесь собрались все. Во всей этой толпе я нахожу эти изумрудного цвета глаза и забыла обо всем. Теперь понятно, почему мама сказала, что путь до алтаря не длинный. Такое ощущение, что я иду уже целый день. Красная дорожка и стулья гостей по бокам визуально увеличивают расстояние. Хочется взять и побежать в его направлении.       Гидеон протягивает мне руку, я беру ее и становлюсь рядом. Сердце бешено колотится, словно вот - вот выпрыгнет из груди. Брюнет крепче сжал мою руку, будто почувствовал мое волнение. Спасибо ему за такую поддержку.  Мы говорим клятвы обета и одеваем друг другу кольца. Я никогда не чувствовала себя счастливее, чем сейчас, ощущение того, что мы теперь принадлежим друг другу, и его искры в глазах.... Я даю слово, что стану прекрасной женой и буду любить тебя всю свою бесконечную вечность, Гидеон де Виллер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.