ID работы: 3667523

Для меня лишь одной

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты всегда был для меня светом, даже когда не было солнца. Ты светил мне в этом темном мире, и я никогда не забуду нашу первую встречу. Мои слезы; я была еще так мала, и, хотя ты был моего возраста, но ростом чуть ниже меня, ты всегда был для меня высоким. Твой детский, мальчишеский голос запомнится мне навсегда.       — Почему ты плачешь?       Я подняла голову и увидела тебя: твою бледную, как снег, кожу, твои черные, как ночь, волосы, твой наивный детский взгляд и твою маленькую, совсем не мужественную руку. Ты был по-юношески так слаб, но даже тогда ты был для меня самым сильным.       — Просто упала, — отрезала я, отвергнув твою руку.       Ты улыбнулся, и твоя улыбка стоила миллион слов. Она всегда была лишь для меня, и даже спустя много лет.

***

      — Почему ты плачешь?       — Мои родители разводятся, и мне придется уехать отсюда. Мы больше не увидимся.       — Увидимся, я буду приезжать к тебе, — ты улыбнулся также, как и прежде, только для меня одной. "Никогда не увидимся" — промелькнуло у меня в голове, но ты исполнил обещание: ты приезжал ко мне каждые выходные, толкаясь в душном тесном автобусе и уезжая домой поздно ночью, за что постоянно получал от родителей.

***

      — Почему ты плачешь?       — Ты дурак?! Тебе же так плохо, как я могу не плакать?!       — Это ты дурочка, всего лишь аппендицит ведь! И даже если бы я умирал, я бы не умер, пока ты здесь.       — Тогда я буду здесь всегда.       Ты улыбнулся, и твоя улыбка оставалась такой же светлой и только для меня. Не смотря на твой больной и бледный вид, ты был для меня солнцем, светившим круглый год. Только для меня.

***

      — Почему ты плачешь?       — От счастья. Теперь мы учимся вместе, и тебе не придется тратить все деньги на то, чтобы приехать ко мне, — слезы текли, и наплевать, что кругом много людей.       — Ты такая сентиментальная! Хорошо будет, если в один класс попадем, — ты улыбнулся, как прежде, только для меня. Твои плечи уже не казались хрупкими и маленькими: они были широкими и надежными. Твоя кожа была смуглой, здоровой. Волосы, как и прежде, небрежно и смешно зачесаны, а глаза серьезные, взрослые. Ты больше не ребенок, ты — почти мужчина; мы уже не дети, мы — ученики старшей школы, а я уже не та наивная слабая девочка, я девушка с любящим сердцем. Любящим только тебя одного. С сердцем, которое любило тебя незнакомого, слабого, больного, грустного и радостного. Любого и всегда. Но достаточно ли этого было, чтобы достучаться до твоего сердца?

***

      — Почему ты плачешь?       — Кто она?       — Из параллельного. Я признался ей вчера, и она ответила "да". Я очень счастлив, — ты улыбнулся мне, но уже другой улыбкой. Улыбкой, которая была теперь только для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.