ID работы: 3667568

Мысли Демона.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пребываю в постоянном мраке. Я не видел и лучика света, и не только в этом ужасном месте, но и в моей жизни. Это безвременье просто отвратительно, уже даже забыл, кем я был раньше. Мои воспоминания уходили из моей памяти раз за разом, и я все больше и больше терял себя. Не понимал уже, даже где я находился, все мне это казалось каким-то странным сном. «Это уже никогда не закончится»- подумал я, усмехнувшись.-«Эта невыносимая тьма, которую я вынужден терпеть, совершенно меня раздражает». Но однажды… Всего в один миг, все изменилось. Я уже не тот, кем был раньше. Не тот, всесильный демон, смотревший на страдания людей с улыбкой. Тело этого мальчугана настолько слабое, что я впервые за всю свою жизнь, ощутил эту слабость. Его семья такая же жалкая, как и он сам. И зачем ему нужны были эти извинения? Неужели люди настолько глупые, что не понимают, что все равно ничего не изменится после этого? И как вообще эта женщина до сих пор не поняла, что я не тот, как она думает? Я всеми силами пытался вернуть свое тело из мира Мертвых, но все мои старания были тщетны. Я все еще надеялся когда-нибудь обязательно вернуть мое тело обратно, чтобы вновь стать тем, кем я должен быть. - Кирихито! -донесся приятный голос из-за двери.- «Можно мне войти? Ты ведь еще даже не обедал» Открыв дверь, женщина переступила порог комнаты. Она тепло улыбалась своему сыну. — Что тебе нужно, мама? — раздался холодный голос демона. Она немного склонила голову, явно расстроившись. — Ты должен поесть! Я принесла тебе обед.- мать указала на поднос с едой. — Я не голоден.- вновь этот безразличный тон. — Кирихито ответь, что-то не так? — обеспокоилась мама. — Со мной все в порядке.- Он встал, уже собираясь покинуть комнату, как его окликнули. — Ничего не в порядке! — крикнула она, а на ее глазах непроизвольно стали появляться слезы. Кирихито остановился, снова безразлично посмотрев на свою матушку, которая сейчас беспокоилась о нем больше всего на свете. — Я же вижу, что с тобой что-то не так! Ты очень изменился Кирихито, я…я совершенно не знаю что делать! — дрожащим голосом проговорила она. Сердце екая дрогнуло, и он не знал почему, стараясь подавить это в себе. «Да что это с ней?! До сих пор не поняла? Эта женщина для меня никто, она всего лишь мать того жалкого мальчишки. Волноваться за нее? Или еще что-то? Во мне просто нет таких чувств как забота, волнение или любовь. Что это за чувства? Они свойственны таким глупым созданиям как люди, и не более!» Тогда почему… Мне так неспокойно от ее слез. «Может быть она действительно все это время обо мне заботилась? Но мне это не нужно. Я не хотел принимать ни ее заботу, ни ее любовь. В конце концов я ведь Екай. Хотя на протяжении столького времени, некоторые вещи и вправду стали мне незаменимы, в том числе и мама». Кирихито подошел к ней, и крепко обнял ее. Мать сразу же обняла его в ответ, уткнувшись носом в плечо сына. Слегка отстранившись и держа за плечи, он проговорил более уже мягким голосом: — Извини меня, мама. Она смотрела на него широко открытыми глазами, в которых была и любовь, и забота, и волнение. — Что же тогда происходит, Кирихито? — заботливо спросила мама. — Я и сам пока не знаю, — мрачным тоном сказал он. - Но теперь я буду стараться сделать так, чтобы ты больше не плакала». Он еще раз нежно и крепко обнял свою мать. Простояв так еще минуту, она ответила: — Сынок мой, знай я всегда буду на твой стороне. Ты можешь мне все рассказывать, и ты никогда больше не будешь одинок.- мать взяла его за руки. Кирихито ничего не ответил, а просто слегка кивнул в подтверждение. Вечер. Демон ходил из стороны в сторону в своей комнате, неподалеку, склонив голову, сидели шикигами. Он раздумывал о своих ближайших целях, но пока в голову ничего путного не приходило. «Может быть мне пока стоит оставить эту проблему с телом? Все равно зеркало разбито, и пока других идей нет, как можно попасть туда. Я уже точно не такой, как прежде. Я уже даже не уверен, хочу ли я обратно мое тело?». Он усмехнулся своим же мыслям. Солнце уже заходило за горизонт. Становилось темнее. В комнату Кирихито вновь постучали. — Сынок, ты идешь на ужин? — в голосе матери чувствовалась надежда. Демон, открыв дверь, с улыбкой посмотрел на мать. И взяв ту за руку, мягким тоном проговорил: -Конечно. «Что же, пока я хочу быть таким. Но придет то время, когда все же я стану тем самым настоящим демоном. Но все же, не перестану тепло относится к этой женщине». — Я очень рада Кирихито! Ты теперь всегда будешь таким? — радостным голосом прослезилась мать. Посмотрев на объект своих раздумий, он остановился. Все еще держа свою матушку за руку, смотря прямо ей в глаза, он сказал: — Теперь уже да. «Я уже не сомневаюсь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.