ID работы: 3667576

Prototype навсегда

Джен
NC-17
Завершён
192
Размер:
222 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12: Последствия

Настройки текста
Девушек доставили в городскую больницу, так быстро насколько позволяла сложившаяся на дороге ситуация. Несмотря на срочность, машина ехала весьма медленно, чуть ли не на каждом повороте царила серьезная пробка. Светофоры были отключены, так что регуляцию движения взяли на себя полицейские. Неотложка лавировала между стоящими машинами, заезжая на встречную или на тротуар, рискуя угодить в аварию, но водитель оказался профессионалом, видимо ему не раз случалось доставлять серьезно пострадавших. Машина остановилась у парадного входа, едва затих визг тормозов, сидящий у дверей санитар, распахнул дверь. - Прошу за мной. – пригласил он. К счастью девушки были не сильно ранены, так что передвигаться они могли самостоятельно. А вот о Дерпи и Докторе такого не скажешь. Их привезли на второй машине, которая остановилась в нескольких метрах за ними. Доктор все еще не пришел в себя, Дерпи была в сознании, но находилась в состоянии глубокого шока и потрясения. Шестерка подруг с беспокойством смотрели, как их друзей на каталках завозят в здание больницы, сквозь прозрачные двери они могли видеть как их уводят к лифтам, самих девушек повели в противоположном направлении. На лифте они поднялись на седьмой этаж. Санитар провел их по коридору, после чего остановился у двери на которой висела табличка: Палата № 703 - Проходите. – галантно пригласил санитар, пропуская подруг вперед. – Располагайтесь. Скоро к вам подойдет ваш лечащий врач. - Извините, сэр? – обратилась к нему Рарити. - Да, мисс? - Последствия землетрясения очень серьезны? В смысле, пострадавших много? - Я не знаю деталей, но вызовы к нам поступают постоянно, чуть ли не со всего города, так что смею вас уверить, вы далеко не первые и не последние пострадавшие, а теперь прошу меня извинить, мне надо на вызов. – с этими словами санитар закрыл за собой дверь, за ней послышались быстро удаляющиеся шаги. Девушки оказались в просторной палате с шестью уютными кроватями, прислоненными головной спинкой к стене, рядом с каждой стояла тумбочка для личных вещей пациента. Без лишних слов подруги разместились на кроватях, кто-то просто села, а кто плашмя развалилась на ней и стала смотреть в потолок. В окно начали стучать капли дождя, что еще более омрачило подругам настроение. Они до сих пор не могли поверить в происходящее, ведь все начиналось так гладко, и тут на тебе. - Девочки. – подала голос Спаркл. Подруги подняли глаза на нее, отлично контакт установлен. – Как вы себя чувствуете? Вот так она провернула ситуацию, Твайлайт мысленно отвесила себе оплеуху. Как ваши дела девочки? Зашибись вопросик, как будто по лицам не видно. - Бывало и лучше. – вполне мирно ответила Эпплджек. - Да уж. – вторила ей Пинки. - Я беспокоюсь о Дерпи. – тихо проговорила Флаттершай и всхлипнула. Твайлайт поднялась с койки и подошла к Флаттершай, сев рядом с ней, девушка обняла подругу за плечи и погладила по голове. - Мы все переживаем. – попыталась успокоить ее Твайлайт. – Все мы шокированы происходящим, но мы должны быть сильными. Дерпи именно такая, да ей пришлось хуже чем нам, но она жива, и я уверена что она справится, с ней все будет хорошо. Речь была довольно скудной, но она подействовала, в глазах девушек снова зажегся огонек надежды. - Как думаете, с Доктором Хувсом все будет в порядке? – спросила успокоившаяся Флаттершай. - Лично мне по фиг. – фыркнула Рэйнбоу Дэш. - Рэйнбоу! – воскликнули разом подруги. - Как ты можешь такое говорить? – спросила пораженная Спаркл. - А что? - Рэйнбоу, я понимаю что тебя нервирует случившиеся, но это еще не означает что нужно наплевать на человека, так нельзя. Еще не известно, кто виноват в случившемся, может это был несчастный случай. Когда Доктор выйдет из больницы, мы обязательно его об этом спросим. Эти слова сбили с Рэйнбоу запал и она присмирела. - Кстати, Эпплджек. – вскинулась Пинки. - Да? - В тебе что-то изменилось. Может прическа? - Пинки, после того что произошло в здании, прическа изменилась у всех нас. – подметила Эпплджек, поглаживая свои слегка растрепанные белобрысые волосы. - О нет. – простонала Рарити, взглянув в миниатюрное зеркальце, которое она достала из сумочки. – Посмотрите на меня… то есть нет не смотрите, я выгляжу как чучело. – и картинно рухнула на кровать, прикрывая чело рукой. Девушки встретили такой фарс дружным смехом. - А, теперь я поняла! – восторженно вскрикнула Пинки. – Кровь у тебя на шее! - Кровь?! – поразились остальные девушки. Только теперь все заметили что жгут, который врачи нанесли Эпплджек еще у останков клуба, ослаб и сполз с шеи, открывая взору слабо кровоточащую царапину. - Надо срочно позвать врача! – забеспокоилась Флаттершай. - Не думаю. – успокаивающим жестом остановила ее Твайлайт и подсев к Эпплджек осмотрела рану. – Всего лишь царапина, вены и артерии не задеты, покровоточит и заживет. - Хорошо что тот тип не надавил сильнее. – заметила Рэйнбоу. - Кстати. – вскинулась Рарити. – Кто-нибудь может объяснить, что там вообще случилось? Кто были те парни? - Я не уверена, но по-моему, каким-то образом была открыта межпространственная дыра, через которую и пришли в наш мир эти… существа. – проговорила Твайлайт. - Интересная теория Твай. – скептически заметила Рэйнбоу. – Но все равно висит вопрос, откуда они взялись на наши головы, да еще такие злобные? - Ответ на этот вопрос нам может дать только Доктор Хувс. – заметила Рарити. - Девочки взгляните. – позвала подруг Пинки, стоящая у окна. Все подруги подошли к окну, капли дождя не помешали разглядеть то что происходило внизу, у парадного входа больницы собиралось еще больше машин скорой помощи. - Значит мне не показалось, когда создалось впечатление что дрожит целый город. – проговорила Рарити. - Столько пострадавших. – прошептала флаттершай, ее мысли быстро обернулись вокруг центра помощи животным. - Что-то мне подсказывает это еще не самое худшее что могло нас ожидать. – подметила Твайлайт. - Полный капец. – согласилась Пинки. - Выходит, мы чем-то обязаны тому в капюшоне. Если бы он не вырубил машину, то могло случиться нечто ужасное. – сказала Эпплджек. - Не знаю как вы девчонки, но учитывая что город чуть было не разнесло не весть знает что, и теперь по нему носятся двое пришельцев мутантов, у меня такое чувство что в скором времени произойдет нечто не хорошее. – вставила Рэйнбоу. Продолжение дискуссии прервала вошедшая в палату женщина врач. - Девочки, я доктор Рэдхарт, ваш лечащий врач. – представилась она. Девушки решили оставить обсуждение на следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.