Часть 1
10 октября 2015 г. в 15:41
Мирное сопение, которое ты не замечаешь из-за столь глубокого сна, нарушает девственную тишину старого номера мотеля. Ты так прекрасен во сне… Который раз я убеждаюсь, что люди — самое прекрасное творение моего Отца. А ты — особенно.
Полоска лунного света ложится на твою завораживающую бледную кожу…
Какую ночь подряд я наблюдаю за течением твоих сновидений? Вторую? Десятую? Тридцатую? Твои губы так забавно приоткрыты во сне.
Знаешь, сначала я не знал истинную природу своих чувств. Все называют это привязанностью, кто-то в шутку… влюблённостью. Бальтазар, к примеру.
Только потом, изучив людей, их поведение, чувства, я понял, что тоже научился чувствовать. Хотя нет, больше, гораздо больше — любить.
Не просто как друга, брата по оружию. Всё гораздо серьёзней.
Ты наивно полагаешь, что я — любопытный ангел — смотрю на всех таким взглядом. Думаешь, я изучаю всё вокруг, как невинный ребёнок. Но нет, ты глубоко заблуждаешься, Дин Винчестер.
Я знаю, что ты любишь только женщин. Хотя я до сих пор не понимаю, как может форма половых органов влиять на выбор спутника жизни. Люди… хоть я немного изучил их, но всё равно они останутся загадкой для меня.
В последнее время я часто думаю над тем, как бы ты относился ко мне, если бы мой вессель был женщиной. Смогли мы быть вместе?..
Твой обнажённый торс выглядывает из-под тонкого покрывала. Но нет, это не то, что привлекает меня.
Для меня нет различия межу полом, расой, ориентацией. Ведь я не человек и не подвержен тем предрассудкам, которые господствуют в человечестве.
Я люблю тебя. Я не боюсь любить.
Ради тебя я готов пожертвовать жизнью. И не только. Я предал свою семью только ради тебя, Дин. И я готов на большее.
Каждый раз, когда я хочу признаться, ты идёшь в очередной бар к девушкам лёгкого поведения. Это давит на меня, высасывает уверенность.
Помнишь тот случай, когда ты помогал мне связаться с Рафаэлем? Это могла быть моя последняя ночь на земле.
Я хотел посидеть тихо в той комнате. Точнее, это то, что я сказал вслух.
В ту ночь я хотел признаться. Но ты опять всё испортил. Притащил меня в бар, в это логово порочности и греха.
Тогда я уже перестал думать о том, чтобы сказать тебе.
Я боялся, что после этого ты станешь меня избегать и я больше не смогу смотреть в отражение твоей такой красивой, но уставшей души — в твои глаза цвета яркой зелени. Не смогу снова и снова считать веснушки на твоем поистине великолепном лице…
Это настоящая мука — лишиться единственной радости, которая освящает тёмные, мрачные дни.
Лишь позволь мне прикоснуться к тебе — и тогда я паду на колени, буду верен, как пёс…
Рассвет. Прежде чем ты откроешь глаза, я успеваю исчезнуть, чтобы вернуться тогда, когда ты позовёшь.
Исчезнув, я не замечаю, с какой болью в голосе ты кричишь: «Чёрт! Опять это всего лишь сон!» и бездумно зарываешься в подушку…