ID работы: 3667819

Знаменуя смерть

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это стало неотъемлемой частью ее жизни. Это – призрачное, острое, неуловимое более никем, кроме воронов и мертвецов. Это окружило ее неотвратимо и неизменно, и в какой-то момент она осознала, что за ее спиной выросла еще одна тень. Поэтому когда он вошел в класс вслед за учителем, Лидия уже знала, что никогда прежде не встречала никого более пропитанного смертью, чем он. Он – тот, кого представили как новичка Деймона Сальваторе – окинул класс насмешливым, опасным взглядом. И прошелся к своему месту так, будто имел право идти куда вздумается. Он вмиг стал самым популярным парнем в школе Бейкон Хиллс; парнем пришедшим из ниоткуда, парнем без семьи и дома, парнем окутанным тайнами, как второй кожей. Он вмиг надел корону и начал править бал, творя безумства, меняя девчонок, как перчатки, и смотря на мир туманными, равнодушными глазами. Он сталкивался с Лидией и ее друзьями на переменах, в столовой, на кладбище и, даже, у корней Неметона. Он смотрел на ощетинившихся, готовых к бою парней, на настороженных, решительных девушек. Он насмехался над ними, он не прятался ни от кого и о своей истинной сущности сообщил сразу – бросил в лицо, издеваясь, оскорбляя. Деймон Сальваторе ворвался в подлунный мир Бейкон Хиллс, рвя его на части, и в личный мир Лидии Мартин, которая при встрече с ним содрогалась от боли, нередко падая в обморок. Ведь это только казалось, что она привыкла, что научилась, что смогла. Это только казалось, что нигде на свете нет такого, чтобы смерть жила внутри кого-то. *** Она не знала, зачем пришла к перекрестку, она вообще никогда не знала, где очнется в следующий миг, учуяв очередную смерть. Наверно она споткнулась о него, распластавшегося посреди дороги, в самом ее центре – пустого, мертвого, ничего не ждущего. Наверно, он все же успел ее поймать, потому что, как часто бывало, тело не болело от получаемых в таких случаях ссадинах и синяках. Она безмолвной куклой повисла в его руках – тело не слушалось, ноги не держали, сердце стучало безумно и страшно, в горле клокотал хрип умершего крика. Он смотрел на нее, будто не видел или видел, но кого-то другого. Она была ему безразлична так же, как пыль под ногами. Он был ей интересен, как бывает интересен убийца своей жертве. - Почему ты так жаждешь умереть? – прохрипела она. - Почему ты так рвешься туда, где пляшет смерть? – кривил губы он. Потому что банши знаменует приход смерти. Потому что монстр не смог сберечь ту, кого больше всего на свете любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.