ID работы: 3667838

Наше рождество

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Julia Barh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я и подумать не мог, что все может обернуться так. Ведь мне запрещено любить, за это я могу лишиться крыльев. Но для меня это не страшно. Мой самый большой страх — это то, что я могу потерять тебя. Сейчас на улице гуляет зима. И впервые за долгое время я стал наблюдать за тобой не просто, как хранитель. А знаешь, за тобой забавно наблюдать, за каждой твоей реакцией, особенно когда выходишь на улицу. В такие моменты хочется быть рядом. Сдувать снежинки с волос и согревать замершие руки после твоих ребячеств со снегом. Но больше всего я люблю наблюдать за тобой, когда ты сидишь дома, напротив небольшого электрического камина, закутанный в мягкий плед, когда пьешь тёплое какао. Такие обыденные привычки, которые повторяются из года в год, уже стали родными. Но именно в это время года они несут свою толику волшебства и уюта. Присаживаюсь рядом. Я знаю, что ты даже не догадываешься о том, что я рядом, и даже подумать не можешь о том, что рядом кто-то сидит. Просто продолжаешь пить тёплый напиток и смотреть на искусственные языки пламени. В такие моменты ты кажешься совсем беззащитным, что хочется обнять, прижать к себе и не отпускать, защищая от всего зла на этом свете. Но что я могу? Я всего лишь твой ангел-хранитель, который хоть и спасает от бед, но все равно ты умудряешься покалечиться. Эх, плохой из меня хранитель, как не посмотри. Прости за это. Поднимаюсь и подхожу к окну. Ночной город сейчас заполнен всякими разноцветными красками, которые переливаются разными цветами. Идёт снег. Сейчас, в свете этих огоньков, он кажется занавесом в театре, который всё никак не откроется, чтобы начать свое представление. Братья говорили, что снег появляется по воле Отца, и мы всего лишь как фигурки внутри стеклянного шага, которые продаются сейчас на каждом шагу. Но я никогда не верил в это, спасибо ему. Все же совместные уроки физики в школе не прошли для тебя, и в некой степени для меня, даром. Тихо посмеиваюсь, совсем забыв, что ты можешь услышать. Прихожу в себя, когда ты оказываешься за спиной. Неужели? А, нет. Ты просто решил полюбоваться огнями города и снегом. Совсем как и я. С грустью перевожу взгляд на часы, совсем скоро полночь. Завтра уже рождество. Я знаю, что ты отказался от всех празднеств и проведёшь весь день дома. Сядешь возле телевизора и будешь смотреть какую-то программу. Будешь делать вид, что всё хорошо, постараешься не плакать. И в очередной раз я ничего не смогу сделать. Вздохнув, снова смотрю в окно. Снег всё ещё идёт, кажется, он стал даже сильнее. Что же делать? Может, стоит попробовать это сделать? Надеюсь, ты не испугаешься. Не сильно выдыхаю на стекло, которое тут же запотевает. Замечаю твой удивленный, слегка шокированный взгляд. Невольно улыбаюсь и начинаю выводить буквы на стекле. «Привет. Я твой… — делаю паузу, после продолжаю, — твой ангел-хранитель». Вижу, как на твоих губах расползается рассеянная улыбка, видимо, ты не ожидал, что такое возможно. Вновь дышу на стекло и продолжаю писать: «Не грусти, я с тобой». В ответ ты делаешь тоже самое и пишешь на запотевшем участке стекла: «Почему именно сейчас ты появился?» Хм, действительно, почему? Наверно, потому что… «Я люблю тебя!» «Глупый ангел, мог бы и раньше появиться!» — ты чуть хмуришься, а я лишь широко улыбаюсь. «Прости, — медленно вывожу слова, — не обижайся, мы скоро увидимся, ты ведь подождешь немного?» «Сколько? Ты ведь знаешь, что я нетерпеливый». «Знаю. Но я обещаю, что твоё рождество на этот раз станет нашим». «Обещаешь?» Вместо ответа киваю, а потом, спохватившись, пишу ответ: «Обещаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.