ID работы: 3667955

Северное направление

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барри не бежит в сторону лаборатории, где тихо и пусто. Он не спешит домой, зная, что не сможет смотреть в глаза Джо и притворяться, что всё хорошо. Слишком много незаслуженных смертей, разрушений, вещей, которые ему не объяснить, да и не хочется. В груди чрезвычайно большая дыра, чтобы залечить её.       Барри по привычке суёт руки в карманы, сутулится и идёт в северном направлении. Уже не впервые он стоит под этими окнами, где постоянно темно. Ему до жути, до скрежета зубов интересно, почему в них вечером не зажигаются огоньки, и никто не маячит за занавесками. Ответ скрывается за дубовой дверью.       Рука невольно поднимается вверх, и он уже готов три раза ударить кулаком по дереву, но его опережают. Кейтлин так некстати открывает дверь, заставая самого быстрого человека на Земле врасплох. Ему никуда не деться, не убежать, да он и не собирается.       - Барри? – она смотрит так, словно видит его призрак. Это слишком неожиданно, чтобы оказаться правдой.       Кейтлин, совсем растерявшись, держит его на пороге своего дома ещё несколько секунд, забывая о простой вежливости и предложении войти. Барри изучает её лицо. Кейтлин – одновременно первый и последний человек в этой вселенной, которого он хотел бы видеть.       «Ронни погиб из-за тебя…»       Она не скажет этих строк. Он знает. Сноу винит во всём себя, и Барри от этого тошно. Но он безумно рад, что может снова утонуть в омуте её глаз. Слишком долго он искал встречи с ней. Эти шесть месяцев Барри не находил себе места, боролся с преступниками, морально уничтожал себя, но не переставал думать о девушке и том, что ей пришлось пережить.       Кейтлин молча ставит перед ним чашку горячего чая, чей дым клубится прямо перед лицом супергероя, пока тот молча смотрит на её руки. У неё нет кольца на безымянном пальце, и Барри уверен - оно причиняет боль, вызывая воспоминания о погибшем муже. Во всём доме только на кухне горит слабый светильник.       - Кейт, я…       - Не надо, - она останавливает его на полуслове, не готовая услышать поток самоунижений. - Барри, я рада, что ты здесь, - выпаливает Сноу, заламывая пальцы на руках. У неё стоят слёзы в глазах, которые она с силой сдерживает, боясь обронить хотя бы одну капельку на стол. Рядом с Барри должны быть сильные люди, которые помогут пережить эту трагедию. И она хочет быть этим человеком. Не ради себя, своего горя, а ради него. Флэш нужен этому городу.       - Прости, - он выдыхает одно единственное слово, которое режет сильнее ножа.       Молчание и стук часов в комнате действуют на психику обоих, словно бомба замедленного действия. Кейтлин привычно кусает губу до крови и чувствует соленый привкус на языке.       - Я пойду. Спасибо за чай, - он просто сбегает. Не на скорости Флэша, а как обычный провинившийся подросток. Сноу не бежит следом, не просит остановиться, а только смотрит вслед через узор занавески на окне.       У Кейтлин нет личной жизни. Она питается, ходит на работу в Меркьюри Лабс, изредка поливает полузасохшие цветы на подоконнике и читает книжку при слабом свете торшера. Так кажется легче.       Когда за окном дождь смешивает жёлтые листья с грязью, Кейтлин слышит стук в дверь. Она неохотно скидывает с ног тёплый плед и устало плетется в коридор. Барри стоит на пороге, промокший до нитки с взглядом брошенного щенка. У Кейтлин сжимается сердце, и она впускает его в дом.       С момента гибели Ронни у неё не лежали мужские вещи в сушилке. Она заваривает кофе на кухне и приносит в гостиную, сталкиваясь с Алленом. Он кутается в её плед, но Кейтлин видит россыпь родинок на его шее, прячущихся где-то за шерстяной тканью.       - Прости.       - Барри, перестань извиняться, - она говорит это так, словно это не касается разлитого у его ног кофе.       - Спасибо, Кейтлин. Твоя поддержка… очень важна для меня.       - Ты тоже…- Кейтлин замолкает, но потом переходит на более тихий тон, - …важен.       Барри только слабо приподнимает уголки губ. Он всегда знал, что стоило двигаться только в северном направлении.       Кейтлин не напрягает, не истерит, не заставляет объясняться. Она понимает и молча читает книгу, перебирая прядь за прядью его каштановых влажных волос, пока голова Барри покоится на её коленях, и он греет её лодыжку теплом своей руки. Город может ещё немного подождать, пока герой, который спас Централ-Сити, прячется от всех, словно пёс, зализывая собственные раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.