ID работы: 3668079

Велосипед

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Я снова не знаю, что делать. Встала, посмотрела в зеркало: потекшая от слез тушь высохла на моих щеках. Как обычно. Зажгла кокосовые свечки, налила кофе, открыла окно. Вот оно, самое любимое время: за окном птички, во рту вкус любимого напитка, повсюду запах кокоса. Рай. Знаешь, мне надоело. Надоели все. Надоело всё. Единственный человек, которому я нужна – мама. Но и ее сейчас нет. Решаюсь достать с балкона велосипед. Не каталась на нем пару лет. Пыли за это время скопилось… Дорога. Мелькают деревья. Ни души. Меня так все здесь достало. Я еду туда, куда я хочу. В кармане деньги. Абсолютно все равно, что будет. Худшее позади. Знаешь, почему я плачу? Потому что я не могу забыть ту ночь. Твои зеленые глаза. Я даже рассказ о тебе написала. Забавно. Только вот тебе все равно. Ты забыл. Обидно. Но сейчас, если честно, так легко. Будто летишь с небоскреба. Резко хочется жить. Все эти 15 лет я тонула. Тонула в слезах. Я уже и не надеялась быть спасенной. И вдруг глоток воздуха. Откуда? Полдень. Кафе. Все косятся на меня. Я постоянно записываю мысли о тебе. Только о тебе. Жаль, что мы больше не увидимся. Знаешь то чувство, когда заканчиваешь детский сад, школу. Ты знаешь, что ты больше никогда туда не вернешься. Но тянет, хочется. Вот и с тобой так же. Все. История окончена. Хотя для тебя она даже не начиналась. Снова слезы. Почему воспоминания о тебе заставляют меня плакать? Ты ведь не сделал для меня ничего плохого. Правда? Дорога, пробка. Ноги жутко болят, но я не замечаю этого. Ты не выходишь у меня из головы. Обычный одноклассник, о котором я не могу перестать думать. Обычный одноклассник… Вечереет. Вокруг поле. Шум реки. Я не знаю, где я, но мне здесь нравится. Я думаю, что для каждого человека на Земле существует определенное место. Только для него. Место, куда бы поместилась вся его душа. У кого-то это место – горы, у кого-то – лес, а у кого-то и в маленькой пещере места хватит для души. Думаю, мое место – берег Индийского океана. Я была там. Так легко, свежий воздух заполнял легкие… А сейчас я на берегу какой-то реки. Лежу на песке. Плачу. Я не знаю, сколько я так пролежала. Может, час, может, два, а, может, пару минут. Но мне было очень спокойно. Снова в путь. Плеер разрядился. Я упала на повороте. И не вставала. Вот так я упала в жизни. Морально. Молча, не сопротивляясь. Очень болит нога. Сломала, наверное. Что ж, буду ловить попутку. Или поехать домой? Я обернулась. Пустота, тишина, дорога, сливающаяся с небом. Нет. Решила. Час. Два. Машин нет. Вдруг показался свет фар. Но это в сторону дома. Когда машина начала тормозить, стало немного жутко. Но безразличие ко всему в мире оставалось внутри. - Девушка, что с Вами? – раздался добрый мужской голос из темноты салона. - Повредила ногу, не могу ехать. - Я Вас подвезу до ближайшего жилища. И не смейте мне отказывать, - смеялся человек. Отказывать не хочется. Я почему-то верю ему. Да я вообще всем верю. А потом они втаптывают меня в грязь. Люди. Бессердечные, жалкие создания. Я села в машину. Включился свет. Долго всматриваюсь, чтобы привыкнуть. Я замерла. Это ты. Твои зеленые глаза. Даже запах твой я узнала. Мы так долго не виделись. Мне очень хотелось обнять тебя, обычного одноклассника. Так же обнять и уснуть, как той ночью. Но ты опередил меня, шепнув одно слово, от которого почему-то бросило в жар: - Привет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.