ID работы: 3668090

Игры разума.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Где я?

Настройки текста
«Где я» — первый вопрос, который я задала у себя в голове, очутившись в доселе неизвестном мне месте. Отличительным признаком здесь было то, что кругом находилась темнота и тягучая тишина. Какой-то вакуум, из которого нет выхода. Я чувствовала себя загнанной овечкой, за которой вот-вот должен прийти мясник и зарезать. Всё моё естество затопил почти животный страх. Не думаю, что я боялась замкнутого пространства, да и это место ограниченным нельзя было бы назвать, я ведь не знала до куда простираются границы, бесконечны ли они, но всё же меня с головой затапливала безысходность и какая-то глупая истерия. Не знаю, сколько я здесь была. Я не представляла, что происходит. Мысли текли медленно в моей голове, не давая мне рационально рассуждать. Когда я уже полностью отчаялась, не надеясь выбраться из этого места, сознание отключилось и, вновь открыв глаза, я очутилась в безлюдном месте. Сев на землю и оглядевшись, я увидела полуразрушенный город. Услышав пронзительное карканье, я посмотрела в небо. Надо мной кружили чёрные вороны. Знак смерти. Но меня это не волновало. Я не помнила, кто я такая. Я потеряла все свои воспоминания. Единственное, что я хорошо знала, так это то, что я пришла в лучший мир, без этой темноты, обволакивающей меня недавно. Поднявшись с земли, я попыталась разглядеть хоть какие-то признаки жизни. Нет, ни одного человека поблизости. На улицы была ночь. Решив побродить по окрестностям, я пошла по разрушенной дороге, ведущий прямо в «чащу» домов. Одни были уничтожены до самого основания, другие накренены, у третьих по стенам шли огромные трещины. Создавалось впечатление, что здесь произошла катастрофа. Хотя, всё, может, так и было. Постепенно, город стал заволакивать туман. Из-за него, я перестала что-либо видеть в окрестностях. Я шла в неизвестность, пытаясь выбраться и спастись. Но от чего я хотела убежать? Я этого не знала. Устав идти, я зашла в какое-то старое здание. Его стены были увиты дикими виноградными лозами и плющом. Красно-коричневые кирпичи, из которых был сделан дом, потрескались. Было удивительно, что здание ещё прочно стоит на фундаменте, а не рассыпалось, превратившись в пыль. На первом этаже была раскидана мебель. Валяющиеся по периметру комнаты и сломанные стулья и стол говорили о том, что здесь что-то искали. В углу лежал перевёрнутый шкаф с посудой, от которой, впрочем, остались лишь осколки. Только, когда я прошла ногами по остаткам посуды и, почувствовав сильную боль, я взглянула вниз. Вот, в чём всё дело. Я без обуви. Из одежды на мне были только потрёпанные шорты и майка, еле прикрывающая живот. Довольствоваться приходилось только этим. Странно, но я ни разу не обратила внимания на свою одежду. Наверное, я слишком растеряна, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Да, всё это ничтожно, по сравнению с теми проблемами, которые у меня сейчас. Я ничего не помню, не знаю где нахожусь, а также, как отсюда выбраться. Поэтому одежда отошла на второй план. Ступня саднила, и я вытащила застрявший осколок. Рана защипала, но я вновь не обратила на это внимания и отправилась дальше. У противоположной стены стояла старая кровать, у которой не было одной ножки, поэтому она была накренена на бок. На кровати лежало что-то странное, никак не сочетающиеся с данным местом и развалом. Подойдя чуть ближе, я увидела, что это было. Кукла. Большая детская кукла в нарядном платьице из шёлка. На голове были золотые волосы. Её глаза были, как живые. Казалось, они смотрели прямо в душу. Мне захотелось взять её в руки, но когда я почти до неё дотянулась, голову пробила сильнейшая боль, и я, массируя виски, села на пол. Перед глазами стали всплывать картинки, но если я пыталась поймать хоть одну и посмотреть, что там, они отдалялись и исчезали. Будто что-то не хотело, чтобы я вспоминала. Да, я думала, что это мои воспоминания, ушедшие из головы. Перед глазами остановилась одна из картинок. Теперь, я в точности могла её разглядеть. Но это была не просто иллюстрация, навеянная фантазией в голове. Это было что-то вроде фильма. Воспоминание. Красивая девочка, лет 6, сидит на небольшой кровати. По угловатым плечам спускаются длинные блондинистые локоны. Глаза цвета безоблачного неба светятся счастьем. Платье, имеющее длину чуть выше колена, украшено множеством узоров и блёсток.Было понятно, что это та же комната, в которой я была 5 минут назад, только в хорошем состоянии. У девочки в руках была кукла в платьице из шёлка. Та же самая, что и в разрушенном доме. Внезапно, в тот момент, когда девочка рассказывала какую-то сказку на ночь кукле, в дом вбежал мужчина средних лет. По сходству с девочкой, можно было предположить, что это её отец. -Келли, скорее, собирайся, — крикнул он девочке. Та непонимающе уставилась на отца. -Папа, что слу…, -не успела малышка договорить, как во входную дверь постучали. Кто-то крикнул низким басом: -Элкин, открывай! Мы знаем, что ты здесь, — кто-то стал стучать в дверь, так, что та уже вся тряслась. Этот самый Элкин схватил за руку девочку и потащил её по направлению к чёрному выходу. Девочка вырывалась и плакала. -Моя кукла! Рози, -кричала девочка. Мужчина строго на неё посмотрел. Сейчас не время для истерик. Отец дотащил упирающуюся дочь до черного выхода. Он вытолкнул её на улицу и выбежал за ней. В этот момент в доме громилы-таки выломали входную дверь. Та слетела с петель и с громким звуком упала. Самый грозный мужчина оглядел комнату и, не найдя нужного человека, в ярости крикнул: -Обыскивайте здесь всё. Поживее, -согласно приказу главного все стали переворачивать стулья, столы, шкаф, ища нужную вещь. Кто-то даже заглянул под кровать и задел ножку. Та, отломившись, укатилась в тень. Ничего не найдя во всём доме, странные мужчины ушли из здания, оставив в нём полный развал. Конец воспоминания. Я открыла глаза. В интерьере комнаты ничего не изменилось. Я встала с пола и внезапно услышала тихий смех, как звон колокольчиков. Несомненно, это был ребенок. Выглянув в коридор, я увидела ту самую девочку из видения, которая бежала к другой комнате. -Эй, стой, — крикнула я ей вслед. Девочка обернулась. Глаза её были пусты, словно она была трупом. Кожа имела земленистый оттенок. Платье было грязное, а на животе расползлось большое красное пятно. Я предпочла думать, что это краска. Страх стал одолевать меня. Девочке было столько же, как и в моём воспоминании. Возможно, события, которые мне привиделись, были недавно. Я тешила себя этими мыслями. Девочка всё ещё смотрела на меня, немного наклонив голову, тем самым выражая любопытство. Неожиданно, она засмеялась и погрозила мне пальчиком. Она сделала шажок ко мне, и моё сердце ушло в пятки от ужаса. Всё время девочка держала руки за спиной, но сейчас она вытянула кисть вперед, в которой был зажат огромный кухонный нож. Он блестнул в свете луны, которая светила в окно дома. Но девочка видимо не собиралась убивать меня, она лишь усмехнулась, совсем не по-детски и побежала вглубь темного коридора. Я бросилась за ней. Весь страх улетучился, в голове была лишь одна мысль: «догнать её». В темноте я наступила на сломанную старую половицу. Та, противно скрипнув и не выдержав моего веса, сломалась, сделав дыру. Я полетела вниз. В мглу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.