ID работы: 3668188

Пятнадцать минут

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их и понимаешь: я дома. © Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»

Локи не бросается Стиву на шею и Стив не ждет, пока он решится. Стив не делает первый шаг и Локи, кажется, тоже не собирается его делать. Вдох-выдох. Оглушающая тишина окружает камеру плотным пологом. Вдох-выдох. — Честно говоря, я думал, ты не придешь. Стив тоже совсем не думал приходить к нему. Просто когда Тони в наглую заявил, что лично надерет ему уши, если Роджерс не доставит ему удовольствия созерцать умилительную сцену прощания, достойную награды за лучшую драму, он пошел. Просто потому, что противостоять Старку за гранью суперспособностей Стива. Вдох-выдох. Кажется, бог ждет реакции. Вдох-выдох. — Я не мог не прийти. Локи делает неуверенный шаг вперед, гремя цепями. Белые ладони грузно опускаются на плечи Стивена. Иногда ему даже не верится, что его бог может быть таким тяжелым. Вдох-выдох. Лафейсон изгибает бровь, изображая иронию: — Да ну? — Ну да. Кажется, это было не убедительно. Вдох-выдох. Стив не хотел прощаться и Локи — тоже. Стив надеялся, а бог знал. Знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну, ничего не попишешь — они уже стоят напротив друг друга и, вроде как, прощаются. Вдох-выдох. Кажется, они дышат в одном ритме и в головах у них витают одинаковые мысли. Стив неуверенно обнимает Локи за талию, и бог, в кои-то веки, бесстыдно жмется к нему. В последний раз. Странное ощущение. Вдох-выдох. — Ну что, напрощались? — голос звучит оглушительно в этой интимной тишине. — Расцепляйтесь-ка, голубки. Сегодня убивают, вроде как, лишь одного из вас. Локи кивает и смотрит на Стива — так пронзительно-ясно, что сердце пропускает пару никому ненужных ударов. — Не смотри. — Не буду. Бог легко-легко касается его губ, словно целуется с Капитаном в первый раз. А когда он отстраняется, Стив уверен, что сдержит слово не смотреть — просто потому, что знает. Локи. Ничего. Не придумал. И оба не знают, зачем было мучительно отодвигать конец на целых пятнадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.