ID работы: 3668288

Ресницы

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белая пелена накрыла Лондон плотным покрывалом, сглаживала свет от мигалок полицейских машин, оседала погонами на плечах. - Редкая погодка, - инспектор смахнул снежные хлопья с протокола, улыбнулся чему-то и предложил подвезти нас до дома. Особого желания лезть в машину не было ни у меня, ни у Шерлока, так что мы направились через парк в сторону Бейкер-стрит. На душе было неожиданно легко и спокойно – преступник пойман, настроение детектива еще не успело испортиться из-за вездесущей скуки. Я взглянул в его сторону – нахохлился как воробей, натянув ворот пальто практически до ушей, снег припорошил его шевелюру. Не знаю, какой черт меня дернул, но первый снежок полетел точно ему в лицо практически без участия моего сознания. Отфыркиваясь, как рассерженный кот, одним взглядом обещая мне войну до полного моего поражения, Шерлок укрылся за деревом и начал готовить ответный снаряд. Опытным путем я установил, что на дальних дистанциях он делает меня вчистую, и пошел на сближение. Шерлок смеялся, уворачивался и сыпал комментариями моей меткости. По его словам, меня вообще не должны были допустить до военной службы и оружия вообще.       Наверное, во всем были виноваты его ресницы. Снег застыл на них, делая длиннее, ярче, нереальней, чем самая лучшая в мире тушь вообще способна. И не стало отставного военного, усталого доктора, потрепанного жизнью и временем человека. Я словно разом скинул несколько десятков лет и вновь, я улыбчивый, оптимистичный мальчишка для которого не было преград и запретов. Во всем определенно виноваты длинные, пушистые и ставшие белыми ресницы.       И в школе и в институте каждый раз, когда шел снег, наступало время для проверенной и любимейшей стратегии. Надо всего лишь вытащить понравившуюся девушку в парк и завязать снежную битву. А когда вы оба раскраснелись, смеяться уже больно и жарко, так что хочется скинуть куртку, сделать резкий бросок. И вот вы раскинулись в сугробе, на губах отражаются улыбки и не хватает небольшого движения, чтобы они соприкоснулись. Целовать надо страстно и нежно, передать движениями губ все – радость этого мгновения, само счастье быть живым, донести безумие и прелесть быть вместе.       Удивленно хлопнули заснеженные ресницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.