ID работы: 366837

Застенки Вермахта

Слэш
NC-21
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В узкое зарешеченное окно пробивался бледный зеленоватый рассвет; с улицы тянуло весной, но эту весну, кажется, Рихарду было не суждено увидеть, как, скорее всего, и все последующие весны. Юноша не был пессимистом, ему всегда был свойственен здоровый реалистичный взгляд на вещи, он прекрасно понимал, что выбраться из этого застенка ему поможет только чудо. Правда, после событий последних двух не недель, он был готов поверить в чудеса. Его послужной список был довольно скромен: пара экспедиций в Исландию и одна в Норвегию в составе исследовательской группы Вольфганга Краузе. Мало кто мог этим похвастать в пятнадцать лет, но если Краузе – девичья фамилия твоей матушки, а основатель Института рунологии твой родной дядя, то многое становится объяснимым. Когда Рихарду исполнилось 18, его студента-первокурсника Кёнигсбергского университета, пригласили в только что появившуюся Аненербе. Родственные связи, все-таки, прекрасная вещь. Первые полгода прошли в за абсолютной чепухой: контроль за обновлением рун в охотничьем домике Германа Геринга в Раминтене, создание каталогов, классификаций и даже несколько лекций перед солдатами Вермахта, посвященных «Старшей Эдде» и рунологии. Воины скептически смотрели на белокурого, безусого юношу, когда он поднимался на трибуну, но Рихард и не требовал уважения и поклонения, он просто с упоением рассказывал о своих любимых вещах и именно этим подкупал зал. Но жизнь канцелярской крысы была не для него – Рихарду хотелось полевой работы. Раскопок, беготни по развалинам старинных замков и монастырей. Добегался…Убедил дядю отправить его в составе экспедиции в Гренландию исследовать развалины поселения викингов неподалеку от Гунбьёрна. В предпоследний день экспедиции юношу угораздило найти руноскрипт, который он сразу же принялся расшифровывать, а потом еще и зачитал вслух участникам экспедиции. На проверку вещица оказалась нидом, причем мощнейшим, куда уж там Валлаушеку с его разработками звукового оружия. Три участника экспедиции застрелились, шесть сошли с ума, а возглавлявший исследовательскую группу Вальтер Шефлер покрылся язвами и, наверное, до сих пор гниет заживо. Если записать этот нид и запустить его в радио-эфир на всех частотах, то победа Третьего Рейха обеспечена на всех фронтах. Без потерь и затрат. Останется только убрать и уничтожить трупы. Рихард не желал подобного; несмотря на свою веру в силы Вермахта, в чистоту арийской нации и ее избранность, юноша любил мир во всем его разнообразии, Поэтому предпочел просто спрятать находку. Но по обрывкам рассказов сумасшедших начальство все же восстановило картину, на перекрестном допросе Рихарда заставили признаться, что он действительно нашел артефакт, но о месте его захоронения юноша упорно молчал. Ему обещали адские пытки, пока только обещали, но срок, данный на размышление, подходил к концу, и никакие родственные связи не могли вытащить его из этого каземата. Рихард забрался на кровать с ногами и прислонился спиной к стене, насвистывая «Полет валькирий». Молодому человеку нравилось творчество его тезки, а сейчас ему безумно хотелось, чтобы одна из дев битвы пришла за ним и вытащила его из каменного мешка. Но валькирии приходят только за воинами, павшими в битве. Дверь камеры со скрипом распахнулась. На пороге показался высокий черный силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.