ID работы: 366845

Старая алебарда.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто останется со мной, когда я буду умирать? Что останется после меня? И что уйдет со мной насовсем? Мне часто приходилось задумываться над этим вопросом - когда первая драка рисковала обернуться последней, когда за нами бежали солдаты, когда я упала от потери крови в какой-то овраг, когда нас поставили впереди войска. Когда смотришь, как смерть бежит тебе на встречу с холма, и из под копыт её коня летит земля, и громыхают её латы - нет-нет, да мелькнет хотя бы одна мысль о том, что будет происходить дальше - "после", если мне вдруг не повезет. Так, может быть, сейчас стоит определиться? Детей у меня наверняка не будет. Кто-нибудь пробовал надеть нагрудник на пузо? Я отчего-то думаю, что нет. И в поход с ним особенно не соберешься - я видела их: грузных, размеренных, с шитьем - такая женщина уже не воин, не боец. Хозяйство... Ну, как сказать? Помещика из меня не выйдет наверняка - я всех крестьян поубиваю, если сиволапые мне только под руку попадутся, тащить же всё на своем горбу я не хочу. Мужчина, которого я повстречала на болотах... Сложно так заранее сказать, сколько мы пробудем рядом. Сейчас всё хорошо, но ведь я ему не ровня, а впереди встреча с королевским двором - вдруг соблазнится и останется... Я не ревную, просто размышляю. Кобыла сдохнет, скорее всего еще раньше. Не обсуждается. В наследство оставлять нечего. Доспех у меня краденый... Хотя остается одна вещь. Вряд ли на неё сейчас кто-то позарится: старый и мятый кусок железа, захватанное древко - моя старая добрая алебарда. Кое-где кромка уже стала щербатой, сама модель тоже не нова - что уж там, сейчас делают куда более хитрые штуки, но эта пробыла со мной достаточно долго, чтобы я успела к ней привыкнуть. Если есть Ты там, где-то на небе - знаешь, я же не многого прошу, просто помоги, сделай так, чтобы в последний момент я осталась не одна, чтобы где-то рядом со мной была моя старая алебарда, и лучше всего - в руках. Мирре Фаэль, 23 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.