ID работы: 3668600

Понаехали

Джен
G
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «...Это сол 399 и я, Марк Уотни, бессменный ведущий вашего любимого шоу «Остаться в живых» прямиком с Марса! Ю-ху! Привет, Земля!       Итак, сегодня, пока НАСА не слышит, я открою вам страш-ш-шную тайну. Готовы? На самом деле на Аресе-III были не только американцы и немец. Ха-ха! Конечно, им долго пришлось подчищать мне досье. Русская бабушка, а-га!       Удивлены? Ну, право слово, даже обидно. Сейчас докажу.       Во-первых, всегда хотел иметь дачу – пусть даже на долбанном Марсе. Как бы вам попроще объяснить? Дача – это такая никому, кроме тебя, не нужная земля, где ты всё время сажаешь картошку, окучиваешь картошку, собираешь с картошки колорадского жука, потом собираешь урожай картошки и... снова сажаешь картошку. Бесконечно.       Конечно, мне не повезло, и картошку побило заморозками. Но я, как любой русский, не расстроился и... починил «парник» пластиковым пакетом и скотчем. Это во-вторых.       А теперь вопрос на миллион: какой американец додумался бы до такого? В России же пластиковая бутылка, пакет и скотч – набор, из которого можно собрать что угодно, начиная с парника и заканчивая… правильно, ракетой! Кстати, нужно зафиксировать эту мысль, может, дальше пригодится.       В-третьих... Что в третьих? Банальное «русские не сдаются». Мы греемся от атомного реактора, украшая речь крепким словцом, пропиливаем в крыше марсохода дырку а-ля кабриолет, отращиваем бороду, притворяясь пиратом, взбираемся на холм, убеждённые, что ещё никто и никогда не ступал на него. Никто. Никогда. Да, мы такие. Я, Марк Уотни, такой...»       Марсоход медленно полз вперёд, унося маленького, гордого потомка русских эмигрантов в глубь марсианских просторов. А на холме, задумчиво глядя ему вслед, стояли, потирая клешнями хобот, два маленьких зелёных человечка.       — Слушай, может, всё же сказать ему? А то жалко ведь, – спросил Пет Р О’вич, поправив сползшую на третий глаз ушанку.       Старший Ив А’ныч, категорически взмахнув хвостом, аккуратно затёр следы человека на красном песке.       — Ещё чего! Ну их, понаедут тут, картошку сажать негде будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.