ID работы: 3668779

Любили

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идиот.

Настройки текста
Парень лежал на белой кушетке, смотря в потолок. Слегка закрыв глаза, у него потекли слёзы. Красные, опухшие глаза, наполненные болью и разочарованием в людях. Чудь дальше за столом сидел некий мужчина и наблюдал за блондином.  — Знаете, я боюсь смерти. Хотя я понимаю, что это неизбежно. Но мне страшно. Страшно, понимаете? Мне… Хочется жить. — Уже не первый раз у брюнета в этом кабинете плакали парни, поэтому он привык к такому зрелищу. И считал это совершенно нормальным. Зато это признак что люди говорят правду. Что это, правда творится у них в душе, и они не придумывают это. Психолог вздохнул и подошел к парню и погладил его по голове слегка улыбнувшийся.  — Успокойся… Знаешь Ян, не думай о смерти и она к тебе не скоро придёт. Своими мыслями ты только притягиваешь её к себе. Не думай об этом и всё. Давай я скажу тебе свой номер и ты, когда тебе будет плохо, будешь звонить мне. Договорились? — Марко улыбнулся и кивнул своему пациенту.  — Хорошо. Мистер Марко, а почему вы помогаете таким как я? — спросил неожиданно Ян и взглянул на психолога. — Из-за обязанностей? —  Нет. Я не хочу, чтоб такие милые люди умирали. — Марко подошел к своему столу и достал лист. – Ян, а ты бы хотел, чтоб люди погибали из-за глупостей? — Мужчина что-то начал писать на бумаге Какие-то цифры.  — Я… — только произнёс парень и скользнул взглядом на губы доктора, а после посмотрел в потолок и улыбнулся. — Я не знаю, Марко. Но точно уверен, что не хочу, чтоб умирали такие как ты. — Таки сказал парен после долгой паузы.  — Держи. — Мужчина уже стоял рядом и протягивал Яну лист со своим номером. — Звони как станет плохо.  — Доктор, — парень привел на кушетку и посмотрел прямо в глаза мужчине —, а вы завтра свободны? — Спросил парень и покраснел, отведя взгляд. —  Да, я ничего не планировал. — ответит тот и пошел к раковине, дабы помыть руки и умыться.  — Может, сходим куда ни будь? — Тихо сказал Ян. - Ну. Я не против. Но кое-что хочу попросить в замен. — Марко напрягся от такого неожиданного предложения.  — Ка… То есть, что? — Спрыгнул на пол и начал одевать куртку. Он был рад что ему не отказали.  — Если ты гей, то скажи сразу. — Услышав это, блондин сглотнул. Голо был так холоден. — У меня есть девушка. — Жестоко соврал парень.  — Хорошо. Тогда во сколько и где?  — В 13:30 у.. Нет, в парке.  — Договорились. До встречи. Парень взял катану и скрылся за дверью. А доктор подошел к столу и отключил диктофон. «И для чего вся эта игра… Вот же идиот.» — подумал Марко и сел за стол. Через некоторое время он позвал следующего, но в коридоре никого не было. В дверь резко кто-то врезался, но она в ту же секунду была раскрыта и в кабинет ввалился Ян с улыбнулся и протянул брюнету бумажку. Там был написан его номер. А мужчина закрыв лицо ладонями произнёс.  — Идиот. — Убрав одну ладонь с лица, он взял лист.  — Марко, вы прекрасен. — парень залез на стол и обнял его за шею, нежно поцеловав. Так нежно, отрывисто, как-то неумело. Но быстро закончил поцелуй и оторвавшийся убежал. За ним полетела книга, которая попала только в дверь. К несчастью промахнулся. На самом деле оба были знакомы и были лучшими друзьями. Первый гей, а Марко повёрнутый на психологии его друг. Они познакомились когда Марко пьяный снял его как шлюху. Но он не являлся геем. А это произошло просто по пьянее. Он сейчас стал психологом, потому что хотел помочь своему другу. Ладно бы он был нормальным геем. Встречался бы с одним. А он шлюха которая торгует своим телом. Но сейчас он ещё почему-то стал опустошенным. Редко приходил к своему другу. Редко общался с ним. Не отвечал на звонки. Сейчас он показался счастливым, но Марко чувствовал что, что-то не так. Поэтому мужчина направился к нему.

***

Зайдя в квартиру к Яну, он не удивился, что дверь открыта. Но его удивило, что его друг сидел в углу с бутылкой алкоголя. В тёмном углу, закрывая рукой лицо и кажется, плача. —  Ян! — Марко подбежал к парню и посмотрел ему в глаза. Они была пустые, не как раньше. Они были просто будто в тумане. — Что с тобой?  — Марко.. — Прошептал парень и посмотрел серыми глазами на любимого мужчину. — Я же не шлюха на самом деле. Я просто лишь люблю тебя. И тот раз.. В тот день, Марко. Всё было впервые у меня. Ты был первый. Я претворяюсь, чтоб ты замечал меня. — Пьяным голосом говорит парень. Проведя ладонью по щеке Марко. А тот только с шоком смотрел на парнишку. Сколько лет он врал и играл не ту роль. Устраивал концерты. И тот поцелуй. Он был первым. Он просто пытался скрыть свою любовь. И поэтому показывал себя шлюхой? Идиот.  — Марко, уйди. — Холодная, тонкая рука сползла с щеки и ушла в карман. А взгляд был отведён в окно. — Я не хочу, чтоб ты видел меня таким. Я не хочу, чтоб ты был рядом из-за жалости. — Ян! — Крикнул Марко и поцеловал нежно парня. — Я люблю тебя! Не говори так! Молчи! — у психолога скатилась слеза. Какой же дурак его друг. Но друг ли? Нет. Любимый. Игра обоих привела к неожиданному повороту для обоих. — Дурак. Но точно ли это называется любовью? …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.