ID работы: 3668884

Под покровом ночи...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваный гость.

Настройки текста
Тихий шелест листвы, пение сверчков... На город медленно опускалась ночь. Кое-где ещё были слышны разговоры, песни, но всё постепенно замолкало, и на улицах становилось ещё темнее. Спустя какое-то время из города выехал всадник в чёрном плаще с надвинутым на лицо капюшоном. Если бы его кто-то и заметил, то точно бы не удивился: бродяга, торговец или шпион - никого это не касается. Тем временем просыпались обитатели леса... Кроме ночных животных, выходили мавки, лешие, упыри и прочие лесные духи. Вампиры и оборотни уже рыскали в поисках добычи или...жертвы. Из далёких Синих Гор был слышен рёв драконов. Нет, они не нападали на Королевство Слёз, уже давно не нападали. Когда-то жители королевства регулярно отбивались от красивых, величественных, прекрасных, но кровожадных тварей... Они сжигали дома, убивали людей... Брали одну из лучших девушек и уносили с собой. Говорят, в жертву владыке Синих Гор - Золотому дракону. У него было имя, но только оно забыто. О Золотом драконе ходили легенды... Но потом люди и драконы заключили договор, который был выгоден обеим сторонам. С тех пор нападения крылатых горцев прекратились. Лишь по ночам с гор доносился громкий, грозный, но в то же время жалобный рык, отдалённо напоминающий вопль. Вопль, полный отчаяния, боли... Всадник доехал до леса и пустил коня обратно. Было страшно, но дела не терпят отлагательств. А точнее, приказ не терпит отлагательств... В лесу было ещё темнее, чем за пределами его территории. В небе стремительно проносились силуэты огромных хищных птиц, которые кричали настолько пронзительно и жутко, что мороз пробирал до костей. Сцепив зубы, путник пробирался через густые заросли колючих кустов, аккуратно переступал выступающие наружу корни огромных вековых дубов. Наверное, даже три воина из королевской армии не смогли бы обхватить эти гигантские деревья. Кое-где проносились мелкие лешие, которые хотели сбить странника с пути, но тот тихо нашёптывал какие-то заклинания, повышая голос при виде нечисти. Услышав заговоры, необычные жители леса с визгом и топотом разбегались в разные стороны. Дальше деревья сплетали свои ветви так, что луна не могла указать дорогу. Тогда путник вскинул руки и негромко, но четко сказал какие-то непонятные слова на старинном языке. Перед ним возник небольшой огненный шар, который освещал путь, словно факел. Шар плыл перед его создателем и своим светом отпугивал нечисть. Спустившись в яр странник дошёл до маленького деревянного домика, который так умело закрывали заросли терновника. Постучав в крепкую дубовую дверь, странник отстранился. Дверь открылась и на пороге возник маленький старичок, одетый в потёртый балахон. Он пропустил незваного гостя и спокойно стал ждать, когда тот представится. - Закрой дверь, - прозвучал не очень грубый, но дерзкий голос. Гость откинул капюшон и...посреди комнаты стояла красивая, крепкого телосложения девушка. Её тёмные волосы немного закрывали лицо. Серые глаза смотрели прямо на старика. Заострённые уши и гордая осанка говорили о том, что это не обычная девушка, а эльфийка и эльфийка непростая, знатного рода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.