***
Зной. Жара. Уже нет сил её терпеть. Ты с нетерпением ждёшь дождя. Я знаю, ты его любишь. Тебе нравится его шум, его вид, его название и... его запах. Запах дождя... Но уже который день он не появляется. А ты его ждёшь. И вот в один прекрасный вечер ты выходишь на улицу, а там ни единого ветерка. И солнце скрылось за тяжёлой тучей. И воздух будто замер в предвкушении чего-то долгожданного и приятного. И вот по крыше твоего дома застучали первые капли. Ты улыбаешься и мягко садишься в кресло на веранде. А небо продолжает извергать воду, и вот уже лёгкий дождик превращается в прекрасный ливень. Ты заворожённо смотришь на него. Весь мир наполнился гармоничным звуком. Ты потерял счёт времени. Уже не знаешь, сколько тут сидишь. Но точно знаешь одно - ради таких мгновений стоит жить. Мелодия дождя утихает. Ты вдыхаешь. Чудесный запах петрикора заполняет душу и разум. Ты встаешь с уютного кресла и босиком идёшь на газон. Влажная земля чавкает под ногами, но это приятно. Остатки дождя холодят голову и тело. На лице сияет улыбка Легко дышать. Тепло. Мокро. Хорошо. Вся одежда промокла, а волосы спутались. Но это не страшно и тебя не волнует. Тебе хорошо. Ты падаешь на траву и смотришь в небо. Я знаю, ты любишь такие моменты. И я тоже.Чувствуешь?
10 октября 2015 г., 21:04
Давай. Вдохни! Ты чувствуешь? Ты чувствуешь этот запах? Глубже!.. Он сводит меня с ума...