ID работы: 3668981

Мелодия из прошлого

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запах краски. Это первое, что можно почувствовать, стоит только переступить порог школы. Так было и сегодня, словно как вчера, или же в далекие годы, когда я приводил сюда своего внука, сына, дочку. Приходил и сам.       Улыбнувшись и пожав руку охранника:       - Доброго вечера, я Соколов Володя. У нас сегодня собрание. Вы не могли бы меня проводить до нужного кабинета? Боюсь заплутать, - я еще раз виновато улыбнулся.       - Конечно, отец, идем, - мужчина встал со своего рабочего места и вышел в центр коридора, откуда был виден коридор первого этажа. - Вон видишь, там у двери шарики висят. Тебе вот туда, - я, поравнявшись с парнем, нашел нужную дверь и благодарно кивнул, направляясь к ней. - Хорошо вам там погулять!       Но я уже шел вперед, нервничая от предвкушения встречи. У дверей замер, поправляя свою форму. Было немного страшно зайти и увидеть пустые парты, за которые уже никто не сядет в этот вечер. Было немного страшно от того, что не придет мой лучший друг Васька, не придет и не будет доставать Лизку с передней парты, дергая за светлые косички с розовыми лентами. Было немного страшно, что не увижу рядом с собой сидящую красавицу Маринку Воробьеву.       Зажмурив глаза, смахивая не прошенную слезинку, я открыл дверь и вошел. На меня тут же устремились пятнадцать пар глаз, а строгая учительница Майя Витальевна только недовольно цокнула, кивая головой на мое пустующее место.       И все здесь были, и Васька, и Маринка, и Лизка, и Светка-котлетка, и Рома, и Дима, и Наташа, весь класс... И шел урок, как много лет назад.       А к дверям школы подъезжала белая машина скорой помощи, все еще надеясь спасти, помочь...       ***       - Теперь и Володя сдал позиции, - с грустью протянула Наталья Николаевна, сидя за партой в совершенно пустом классе. Ей уже тоже не терпелось наконец-то отправиться на дискотеку, где ее ждал весь класс, нетерпеливо поправляя украшения класса, и переставляя новую музыкальную пластинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.