ID работы: 3669012

Передружили

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
king cherry бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт, я не успеваю! Мне нужно заплатить за аренду квартиры уже завтра, а денег категорически не хватает. У Фрэнка уже вошло в привычку говорит вслух, когда он играл во что-то. И Симс не был исключением. Он комментировал буквально все, что там происходило; иногда, когда игра глючила или сим не мог пройти какой-нибудь лежащий на полу предмет, парень не так тихо, как планировалось, выкрикивал "Дерьмо!", а после слушал уже надоевшие нотации матери, что ругаться - это не то, что стоит делать в любом возрасте, также как, собственно, и играть в видеоигры в семнадцать лет. Айеро никогда не играл слишком много. По крайней мере, он так думал. У него всегда хватало времени на все остальное, что не было связано с играми. Он успевал учиться, гулять с друзьями; да, иногда он бывал сонным, но покажите хоть одного человека, который бы не чувствовал что-то подобное? — Так, я обещал себе играть без кодов, — говорил себе парень, уже нажимая на клавиши и видя появившуюся белую строку, — я не должен это делать. В конце концов, парень все-таки не стал вводить код и начал искать быстрые способы заработка. Продавать диван, а также книжный шкаф, кровать, кухонные тумбы и все остальные не самые дорогие, когда-то купленные им вещи, не хотелось. В любом случае, ему бы пришлось позже покупать их снова, и это не было таким уж и гениальным решением. Открыв панель навыков, Айеро решил отправиться в Тайную Кухню Сьюзен, надеясь заработать на конкурсе поваров немного денег, которых бы хватило на оплату его места жительства. В случае удачи, он должен был получить пятьсот симолеонов, в случае провала - он мог просто поучаствовать в конкурсе еще раз. Фрэнк кликнул на телефон, чтобы заказать такси, как вдруг в правом верхнем углу появилась небольшая табличка, повествующая о том, что Джерард Уэй крайне разочарован тем, что персонажи долго не виделись. Стоит сказать, что Джерард был не только вымышленным персонажем в компьютерной игре — он был лучшим другом Айеро и в реальности, которого парень решил создать в Симс, чтобы сделать атмосферу игры более реалистичной и похожей на мир Фрэнка. Парень часто делал что-то подобное, мир в игре казался ему идеальным, в несколько раз добрее, чем тот, в котором он жил. Посмотрев на время, которое сейчас было в игре, парень отменил нужное действие, даже если он отправится на другой участок в два часа ночи, то вернется он в это же время, а завтра у его сима выходной, так что выспаться он успеет. Сперва Фрэнк хотел просто пригласить Джерарда к себе, чтобы персонажи просто пообщались, на секунду у него в голове даже возникла мысль, что с реальным Уэем он тоже давно не виделся, но парень помотал головой, стараясь прогнать эту мысль. Ему нужно сперва оплатить счета в игре, а уж потом он сможет заняться чем-то другим. Фрэнк не то чтобы не дорожил своей дружбой с Джерардом, просто у того появилась девушка, которая Айеро совсем не нравилась. Уэй проводил с ней, пожалуй, слишком много времени, а отвлекать его не особо-то и хотелось. Фрэнк все равно планировал его пригласить к себе, когда его родители уедут к родственникам на выходных, он даже уже купил необходимое количество продуктов, которые в основном включали в себя попкорн, чипсы и остальную отвратительную для организма еду. Решив устроить вечеринку, чтобы в дальнейшем ему не приходилось общаться и с другими персонажами, являющимися его друзьями, он кликнул мышкой и увидел, что может пригласить только двух персонажей. Парень закатил глаза; серьезно, иногда эта игра так мастерски ломала его планы. Выбрав тип вечеринки, он кликнул только на имя Джерарда, думая, что симы смогут удачно провести время и вдвоем. Когда пицца была заказана, спортивный канал был включен, а из дешевой акустической системы доносился панк, в дверь постучали, и Фрэнк открыл дверь. Черноволосый сим тут же помахал рукой и вошел в одну из самых дешевых квартир городка Бухта Беладонна. Весь вечер персонажи играли в видеоигры, ели пиццу, танцевали и конечно же общались. Вечеринка получилась весьма неплохой, и Айеро, довольно улыбнувшись, решил для лучшего эффекта еще пару раз пошутить, чтобы настроение гостя стало чуточку выше и вечеринка прошла успешнее. Пробормотав что-то на языке, который Фрэнк так хотел бы понимать, он услышал смех другого сима и увидел внезапно появившиеся лиловые сердечки над головой устроившего вечеринку. Его лицо приняло удивленное выражение, и он тут же принялся просматривать воспоминания сима, последним из которых была зеленая табличка с надписью "Джерард — мой близкий друг". Покачав головой, Фрэнк кликнул на Уэя и выбрал действие "попрощаться", чтобы все не зашло слишком далеко. К его огромному удивлению и весьма обоснованной радости его персонажа, симы начали целоваться, а Фрэнк поставил игру на паузу. Он читал на каком-то форуме, что из-за недоработанных различий между дружбой и любовными отношениями в игре случалось нечто подобное. Но он не думал, что это коснется и его. Ему больше нравилось развивать навыки, путешествовать и ходить на работу, нежели устраивать вечеринки, заводить семью или же периодически менять пару и заниматься ву-ху в различных местах. Он ошибался в этом также, как и в том, что никогда не увидит себя и своего лучшего друга целующимися, пусть даже и в компьютерной игре.

***

— Джерард, мы не можем смотреть этот фильм снова! Не в седьмой же раз! — говорит Фрэнк, когда его друг пытается включить Звездные войны, которые они смотрят каждый раз, как только остаются ночевать вдвоем. — Вообще-то этой шестой раз, Фрэнк. — Действительно, это же такая огромная разница, — Айеро разводит руками и возмущенно фыркает. Уэй слегка пинает его в бок и тихо произносит: — Заткнись, фильм начинается. Парню ничего не остается, и он запускает руку в тарелку с попкорном, лениво смотря в экран. Спустя двадцать минут фильм не кажется таким уж интересным; в любом случае, он имеет право думать подобным образом, он смотрел уже достаточное количество раз, а все благодаря его лучшему другу, который только и ждет любой возможности посмотреть именно этот фильм. Айеро поворачивает голову и видит Джерарда, подносящего сладкий попкорн ко рту, а после облизывающего свои губы, и он понятия не имеет, почему вспоминает целующихся пиксельных человечков. Он думает, что если бы у него была возможность, он был бы не против поцеловать Уэя.

***

На следующее утро, после шести просмотренных фильмов, Фрэнк просыпается в своей кровати и не видит Джерарда рядом. Снизу, а именно с кухни доносится какая-то нелепая песенка, и парень встает, направляясь туда. Догадаться, что Уэй уже проснулся и сейчас делает кофе, было действительно несложно. Джерард всегда делает что-то подобное, он говорит, что ему нравится радовать Фрэнка завтраком, да и готовит он весьма неплохо, так что Айеро просто благодарит его каждый раз за такое проявление доброты, потому что, если быть честным, готовить Фрэнк умеет только в полюбившейся ему игре. Джерард стоит спиной к двери и на нем нет футболки. Его волосы растрепаны, а сам он поет глупую песню из рекламы шампуня, которую Фрэнк не раз слышал по телевизору. На часах сейчас только одиннадцать утра, и Айеро искренне не понимает, почему они проснулись так рано; он всегда старался использовать возможность поспать подольше, да и его друг тоже был похожего мнения. Когда Джерард поворачивается и наконец-таки замечает парня, он мило ему улыбается, протягивая кружку с горячим кофе, и желает доброго утра. В животе Фрэнка что-то переворачивается, и он снова вспоминает, как они прощались в игре пару дней назад. "К черту", — думает он, — "Я поцелую его прямо сейчас". Фрэнк встает и подходит к Уэю, а затем встает на носочки и слегка прикасается своими губами к его. Если бы глаза Айеро не были закрыты, он, наверное бы, заметил шокированное лицо друга и, возможно, отстранился, но спустя десять секунд Джерард запускает руку в волосы Фрэнка и начинает отвечать на поцелуй, отчего тот счастливо улыбается, всячески пытаясь это скрыть. Джерард отстраняется, и он выглядит действительно смущенным. — Я должен расстаться с Линдси, я думаю, — говорит он, все еще выглядя удивленным, — понятия не имею, как сделать это. — Ты можешь пригласить ее сюда, а потом просто поцеловать меня, и тогда она заметит это, немного покричит, отойдет в сторону, поплачет, вытрет слезы рукой, и вероятно больше не захочет видеть тебя*, — на одном дыхании произносит парень. — Фрэнки, ты снова в симс слишком долго играл? — смеясь, произносит Джерард. Айеро громко смеется и тянется к "близкому другу" за еще одним поцелуем, на который тот сразу отвечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.