ID работы: 3669117

Ночные раздумья

Слэш
PG-13
Завершён
33
Gunte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Обожаю ночь. Это, пожалуй, моё любимое время суток, потому что именно ночью можно спокойно подумать и порассуждать о том, что тебя волнует. Ночью никто не сможет помешать развиваться твоим мыслям и раздумьям. Ночь великолепна.       И вот очередная ночь. Я сижу за столом на кухне и пью крепкий кофе. Смотрю в окно и наслаждаюсь сиянием звезд на темном небе. Я часто вот так просто сижу по ночам и думаю о своем. Это дает какую-то разрядку моему организму. В такое время я забываю про все проблемы, которые подстерегают меня на каждом углу.… По ночам мой разум покидает реальный мир, освобождается ото всех проблем и я могу придумать идеальный мир.       Но сегодня все будет не так как обычно. Сегодня я хочу подумать о тебе, пока ты тихонько сопишь в соседней комнате. Хм.… Это покажется вам странным, но я частенько так думаю о Мише. Даже если он каждую секунду находится рядом со мной, мне все равно в голову лезут мысли о нем.       Хм…. А я помню, как все начиналось. Помню, как мы познакомились на просторах интернета ради сотрудничества. Тогда никто из нас даже представить не мог, кем мы станем потом друг для друга.       Когда мы впервые познакомились, ты учился в школе, ну, как и по сей день. Впервые я увидел тебя на твоих видео. «Веселый, озорной паренек» - скажет любой после просмотра. Но в жизни ты частенько был не такой. Мы начали с тобой переписку в сети, а в скором времени познакомились и вживую. Мы быстро стали лучшими друзьями, ведь у нас было так много общего.       Мы долго с тобой общались. Постепенно мы смогли рассказывать друг другу свои тайны. Ты постепенно готовил меня к рассказу твоей самой заветной тайны. И вот в один прекрасный день ты попросил меня приехать к тебе. Ты сказал, что ты должен рассказать мне очень важную вещь…. Я приехал к тебе. Ты налил мне чай, усадил за стол, и начал свою речь. По тебе было видно, что ты очень волнуешься. Я сказал тебе, что ты можешь не волноваться и рассказать все, что тебя тревожит. Ты собрался и произнес: «Дань…. Я гей». Для меня эта новость была немного неожиданной, но я всегда толерантно относился к однополой любви, ведь в этом нет ничего плохого. Это выбор человека и он делал его осознано. На твоем лице был виден испуг, и я решил это быстро исправить. Я подошел к тебе и обнял со словами: «Это здорово, что ты сделал свой выбор, я буду поддерживать тебя во всем, не скрывай от меня ничего, не бойся, я тебя никогда не брошу, кем бы ты ни был». Я почувствовал, как ты улыбнулся.       Следующие часы мы провели сидя на кухне и обсуждая все, что так давно тебя тревожило, но тебе было некому высказаться.       В этот вечер я узнал, что у тебя в классе есть парень, который тебе очень нравится, но он натурал, и поэтому ты так часто ходишь расстроенный только из-за него.             С тех пор ты каждый день мне рассказывал еще больше о себе, ты говорил мне обо всем что случалось, и я был рад что ты наконец счастлив.       Хм…. Еще я помню день в универе. Я сидел на скучноватой паре, преподаватель что-то мямлил себе под нос, и все студенты просто сидели и занимались своими делами. Я почти засыпал, и вдруг у меня завибрировал телефон. На экране высветилось «Миша». Я попросился выйти, меня отпустили. Я вышел в коридор и ответил на звонок.       - Алло Миш, что случилось?       - Дань, у меня проблемы…. Огромные проблемы, - испуганным голосом сказал ты.       И ты вновь мне рассказал историю. О том, что ты любил своего одноклассника знал только я и одна тянка из класса. Лина. Ей ты однажды рассказал о своей любви. И это была самая ужасная ошибка. Сегодня она рассказала всему классу о том, что ты любил парня. И тут же на тебя налетели дноклассники которые и так тебя презирали, а теперь они еще и унижали и гнобили. На контрольной по алгебре тебя замучали воскликами «Пидр!» или что-то подобное. Ты не выдержал и сбежал с уроков. Теперь ты сидел в парке на скамье и рассказывал все это мне. Эту ужасную историю может украсить еще и то, что за каждую двойку твоя мать тебя жестко наказывала, а теперь двойки по алгебре тебе не миновать.       По телефонному звонку я все равно мог понять, что ты чуть ли не плачешь. Я очень испугался, что ты мог с собой что-нибудь сделать. У меня была последняя пара, и я быстро поспешил уйти из универа и скорее тебя найти. Я направился к тебе домой, несясь со всех ног. После быстро зашел в подъезд, поднялся на этаж. Звонок в квартиру. И ты открыл дверь. Я наконец удостоверился, что с тобой все хорошо, и успокоился. Быстро сняв с себя обувь и куртку, направился за тобой. Мы прошли в твою комнату. Я посмотрел на тебя. Бледный, усталый Миша с опухшими от слез глазами. Таким я тебя еще никогда не видел. Ты сел на кровать и завернулся в одеяло. Я подсел к тебе и приобнял. Ты был холодный, как лед. Я обнял тебя крепче, и ты тихо заплакал. Я начал вытирать твои слезы и сказал, что все будет хорошо, что я с тобой. Ты успокоился. Выполз из моих объятий и сел, уставившись в стену. Так мы просидели в тишине примерно минут десять. Потом ты резко скинул с себя одеяло, повернулся ко мне и поцеловал.       Я был в небольшом шоке, но ответил на поцелуй. Когда воздух начал заканчиваться, мы отпрянули друг от друга. Ты смотрел мне в глаза, а я тебе. Что же это было. Ты глубоко вздохнул и начал говорить:       - Знаешь, Дань…. Все это время я ошибался в том кого люблю. Я думал, что люблю того придурка из класса, который всего лишь красивый идиот и прячет под этой маской красоты настоящую мразь! Я всегда боялся тебе говорить о том, что я гей, но когда наконец признался и ты ответил положительной реакцией, сказав, что не бросишь, у меня на душе стало намного легче, и я смог тебе доверять. За все время дружбы ты никогда меня не оставлял в трудности.… Всегда помогал мне, давал советы, утешал, просто был в трудную минуту со мной. А я не ценил это. Я был слеп. Меня поразила красота белой и пушистой мрази, а по-настоящему прекрасного человека я и не замечал. А он был всегда рядом. Дань.... Я люблю тебя.       - Я тоже люблю тебя, Миша.       Хм…. А ведь именно после того дня мы стали не просто друзьями. Такое необычное признание у нас было, но оно было искренним. Смотрю в окно…. Уже начинает рассветать. Слышу тихие шаги сзади. Горячее дыхание у себя на спине, руки, обхватившие меня, и тихие слова: «Ты опять не спал всю ночь и размышлял о своем?» Ответ мог и не поступать, он и так все знает. Он улыбается, кладет свою голову мне на спину, и старательно пытается уснуть. В такие моменты я умиляюсь. Я ставлю кружку с кофе на стол, беру тебя на руки как спящую красавицу и несу в комнату, где ложусь рядом, накрываю нас одеялом и засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.