ID работы: 3669232

С начала

Слэш
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотри в лицо правды, никчемный ты трус, Что прятаться в тени привык. Правда в том, что бывшие друзья, приобретшие лоск гениев и с высоты своей одаренности снисходительно взирающие на остальных, давно потеряли всякий к нему интерес - так, букашка, бегающая рядом, вроде и не помогает, зато не мешает и черт с ней. Лишь тень былого уважения и остатки чувств не позволяли выставить за ненужностью. Помощь твоя больше им не нужна. Падения, взлеты. Предательства вкус давно раздражает язык. Право слово, стоило ли столько цепляться за команду, если её, как таковой, уже не существовало? Нужно ли было позволять разлагающемуся телу отравлять трупными ядами души игроков? Каждый смутно чувствовал, что так быть не должно, время, когда можно было собраться вместе и завалиться в ближайшую забегаловку, вытащить с собой даже самых нелюдимых и занудных, казалось чем-то прекрасным и хочется его вернуть и нужно бы вернуть. Но гордыня зажимала глотку, заталкивая в одинокий угол гениальности. Куроко вспоминает об этом со светлой грустью. Прошли дни страданий, переболело. Спасибо, Тейко, за все, чем ты меня одарила. И призраки прошлого манят опять, Лишь раны души бередя. Аомине, ставший светом и кем-то много большим для него. Украдкой зажимает в пустой раздевалке, срывая с губ первый поцелуй. Прижимает к груди крепко-крепко, целует запрокинутую шею, вылизывает беззащитное горло. В полусне шарящий рукой по кровати - убедиться, что его тень всё еще здесь, облегченный вздох, срывающийся с губ звезды команды - другая рука - бледная и хрупкая -обнимает его. Радость в синих глазах, когда взгляд их обладателя падает на невидимого для прочих возлюбленного, разочарование в них же, жестокие слова о бесполезности Тени. Слова, произнесенные теми же губами, что прежде так страстно целовали, буквально выпивая душу, шептали в темноте столь важные глупости после утомительного секса. И хочется заново жизнь начать и боязно за себя. Улыбки пятерки "чудес", протянутая в ожидании паса невидимки смуглая рука. Мурасакибара. Кисе. Мидорима. Акаши. Дайки... Картинка воспоминания преображается и вот уже мерещатся высокомерные лица, отчаяние на лицах соперников, ибо мяч, попавший в плен одного из игроков Тейко, непременно отразится на табло отнюдь не в их пользу. Собственная отчаянная усталость, вытягивающая жизненную силу из обтягивающих кости мышц, заставляя замедлять и без того не отличающиеся стремительностью движения. И заплакать бы, лишь только выплеснуть разъедающее внутренности отчаяние, но глаза сухи. Что ты вообще делаешь здесь? Надежды бессмертен прекрасный напев. Я двигаюсь дальше - ответ. Оковы прошлого, сковывающие ноги надеждой "все еще можно исправить" с треском лопаются под нежеланием вновь испытать ту боль. Он не знает, сможет ли будущее исцелить душевные раны, но тихо обещает себе не наступить вновь на те же грабли. Старшая школа Сейрин дружелюбно распахивает свои двери, солнце светит необычайно ярко, слегка раздражающий гомон учеников, заманивающих новичков в секции, каждый расхваливает свою, как только фантазии хватает. Тецуя Куроко улыбается. Ведь, может быть, где-то на этой тропе Он ждёт меня - новый мой свет. Начать с чистого листа? Почему бы и да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.