ID работы: 3669286

Мой дивный цветок

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильвия Стормер спокойно шла по парку вовсе не замечая прохожих, а просто идет, глядя куда-то вдаль, она была занята своими мыслями. Думая о своей жизни, о сегодняшнем дне проведенный своими близкими друзьями. Было столько всего удивительного и интересного, ведь столько она должна была повидать и сделать, когда вынуждена расстаться Оксфордом, где к ней ужасно были добры, уважительны и, что самое страшное ей приходилось расстаться со своими друзьями. В её глазах с длинными ресницами наполнялись слезинками, ведь сегодня был последний день в Оксфорде.       Оказавшись у дверей родительского дома, она позвонила...       Дверь открыла 36-летняя женщина с милой улыбкой. Сильвия была очень похожа на неё: невысокая ростом, очаровательными темными волосами. Черты ее лица были твердые, а выражение мягкое, чуть капризное. Её глаза были темно-серые, с длинными ресницами, они умели глядеть куда-то вдаль за пределами зримого, и оттого вид у неё был слегка отсутствующий, зато улыбка была неожиданно быстрой, обнажавшая вдруг белые зубы и освещая её лицо. - Милая ты вернулась, где тебя так долго носило?!- посмотрела на неё мать, тем временем пропуская девушку в дом.- Почему ты не брала трубку? - Мам, извини телефон разрядился- поднимаясь к себе в комнату.- Просто по дороге я встретила своих друзей, мы поболтали, все таки завтра я уезжаю, должна же я была попрощаться с ними. - Хорошо...через десять минут спускайся вниз ужинать- строго сказав дочери на последок.       Но Сильвии было все равно, да и ужинать совсем не хотелось. Поднявшись к себе в комнату, она подошла к окну , чуть склонив набок голову. Она что-то напевала себе под нос, постукивая в такт по стеклу ногтями. И вот у нее все отнято, все перенесено куда-то в неимоверно отдаленное будущее. Удастся ли ей уговорить родителей, чтобы они передумали о поездке в Лондон? Вспомнив о новой школе, которой предстоит её там учиться, она нахмурилась от таких мыслей. В дверь кто-то постучался. - Войдите. В её комнату зашел мистер Стормер, держа в одной руке газету. - Мама зовет тебя ужинать- подходя ближе к дочери, сказал мистер Стормер.- Ты идешь? - Мне не хочется есть, я не голодна.- все также пристально смотрела в окно. Мистер Стормер , медленно подошел к ней и спокойно произнес: - Надеюсь ты готова к завтрашнему дню?- вопросительно посмотрел на нее отец. - Эмм...да разумеется, я уже сложила все вещи в чемодан.- слегка улыбнулась. - Чудно, завтра утром я отвезу тебя в аэропорт, тебе стоит лечь пораньше.- ответил он.- Ну так что ж? Как говорится: Жизнь дана, чтобы жить, а не тупо сидеть сложа руки. Правильно? Поверь, там тебе будет намного лучше, так что не переживай. - Пап,- посмотрела на отца.- у меня зверски болит голова, давай потом поговорим. - Хорошо...спокойной ночи,Сильвия. Наконец, дверь за мистером Стормером захлопнулась, и Сильвия, зажимая ладонью рот, бросилась в ванну. Тошнота накатила внезапно. Девушка стояла над раковиной, и ее выворачивало наизнанку, словно она сама была старой перчаткой или тем же носком, который, чтобы начать штопать, обязательно надо вывернуть. Когда все закончилось, Сильвия опустилась на застеленный банным ковриком пол и прислонилась затылком к холодной, отделанной плиткой стене. По ее щекам, затекая в нос и рот, по подбородку потоком катились слезы, смывая тушь, пудру и даже перламутровый блеск для губ. Теперь уже было все равно. Как же ей не повезло...Зачем?! Зачем ей портить жизнь, ведь все было так здорово: ей нравилось ходить свою школу, видеться своими одноклассниками, улыбаться при встрече подруг. Все это её радовало, пока не разрушили её жизнь! Сильвия вновь посмотрела в окно – в сизые, наполненные ароматом свежей, только распустившейся листвы и шорохом шин проезжающих автомобилей весенние сумерки, как же она будет скучать по Оксфорду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.