Часть 1
10 октября 2015 г. в 23:54
Сильвия Стормер спокойно шла по парку вовсе не замечая прохожих, а просто идет, глядя куда-то вдаль, она была занята своими мыслями. Думая о своей жизни, о сегодняшнем дне проведенный своими близкими друзьями. Было столько всего удивительного и интересного, ведь столько она должна была повидать и сделать, когда вынуждена расстаться Оксфордом, где к ней ужасно были добры, уважительны и, что самое страшное ей приходилось расстаться со своими друзьями. В её глазах с длинными ресницами наполнялись слезинками, ведь сегодня был последний день в Оксфорде.
Оказавшись у дверей родительского дома, она позвонила...
Дверь открыла 36-летняя женщина с милой улыбкой. Сильвия была очень похожа на неё: невысокая ростом, очаровательными темными волосами. Черты ее лица были твердые, а выражение мягкое, чуть капризное. Её глаза были темно-серые, с длинными ресницами, они умели глядеть куда-то вдаль за пределами зримого, и оттого вид у неё был слегка отсутствующий, зато улыбка была неожиданно быстрой, обнажавшая вдруг белые зубы и освещая её лицо.
- Милая ты вернулась, где тебя так долго носило?!- посмотрела на неё мать, тем временем пропуская девушку в дом.- Почему ты не брала трубку?
- Мам, извини телефон разрядился- поднимаясь к себе в комнату.- Просто по дороге я встретила своих друзей, мы поболтали, все таки завтра я уезжаю, должна же я была попрощаться с ними.
- Хорошо...через десять минут спускайся вниз ужинать- строго сказав дочери на последок.
Но Сильвии было все равно, да и ужинать совсем не хотелось. Поднявшись к себе в комнату, она подошла к окну , чуть склонив набок голову. Она что-то напевала себе под нос, постукивая в такт по стеклу ногтями. И вот у нее все отнято, все перенесено куда-то в неимоверно отдаленное будущее. Удастся ли ей уговорить родителей, чтобы они передумали о поездке в Лондон? Вспомнив о новой школе, которой предстоит её там учиться, она нахмурилась от таких мыслей. В дверь кто-то постучался.
- Войдите.
В её комнату зашел мистер Стормер, держа в одной руке газету.
- Мама зовет тебя ужинать- подходя ближе к дочери, сказал мистер Стормер.- Ты идешь?
- Мне не хочется есть, я не голодна.- все также пристально смотрела в окно.
Мистер Стормер , медленно подошел к ней и спокойно произнес:
- Надеюсь ты готова к завтрашнему дню?- вопросительно посмотрел на нее отец.
- Эмм...да разумеется, я уже сложила все вещи в чемодан.- слегка улыбнулась.
- Чудно, завтра утром я отвезу тебя в аэропорт, тебе стоит лечь пораньше.- ответил он.- Ну так что ж? Как говорится: Жизнь дана, чтобы жить, а не тупо сидеть сложа руки. Правильно? Поверь, там тебе будет намного лучше, так что не переживай.
- Пап,- посмотрела на отца.- у меня зверски болит голова, давай потом поговорим.
- Хорошо...спокойной ночи,Сильвия.
Наконец, дверь за мистером Стормером захлопнулась, и Сильвия, зажимая ладонью рот, бросилась в ванну. Тошнота накатила внезапно. Девушка стояла над раковиной, и ее выворачивало наизнанку, словно она сама была старой перчаткой или тем же носком, который, чтобы начать штопать, обязательно надо вывернуть.
Когда все закончилось, Сильвия опустилась на застеленный банным ковриком пол и прислонилась затылком к холодной, отделанной плиткой стене. По ее щекам, затекая в нос и рот, по подбородку потоком катились слезы, смывая тушь, пудру и даже перламутровый блеск для губ. Теперь уже было все равно. Как же ей не повезло...Зачем?! Зачем ей портить жизнь, ведь все было так здорово: ей нравилось ходить свою школу, видеться своими одноклассниками, улыбаться при встрече подруг. Все это её радовало, пока не разрушили её жизнь!
Сильвия вновь посмотрела в окно – в сизые, наполненные ароматом свежей, только распустившейся листвы и шорохом шин проезжающих автомобилей весенние сумерки, как же она будет скучать по Оксфорду...