ID работы: 3669332

Цветовая гамма.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история не совсем о людях. Скорее о их цветах. По этому я воздержусь от имен, а просто буду называть их по цвету. Я — ядовито-зеленый, цвет не здоровый и опасный. Многие не любят этот цвет. «Он режет глаз. Ужасный цвет!» — твердят практически все. Но история не совсем обо мне. Я расскажу о цветах людей в течении одного своего дня.       Утром я естественно встал, позавтракал и, собрав рюкзак, направился в школу. Действия банальные, но если бы их не было, и рассказа бы этого не было. К слову это был 11 класс. Выпускной класс, в котором большинство прохлаждаются вместо подготовки. Пока я шел в школу, я встретил несколько розовых парочек. Сочетание страстного, даже в природе означающего предостережение, красного и мягкого и пластичного белого, которого любой может «вылепить» под себя. Выглядит мило. К примеру Не высокая и примерная девочка с высоким бунтарем. При этом в их отношениях нет принуждения. Она не против его бунтарских привычек, а он не против иногда променять гулянки на время с ней. Но все это слащаво, ведь, как я уже сказал, получается розовый. Так же я встретил одну синюю и одну белую парочки. Сочетания абсолютно не красивые и холодные. Белая парочка состоит из двух белых, невинных цветов, которые оба боятся сказать друг другу что-то лишнее. Это не на долго. А синяя парочка состоит из фиолетовой зазнайки и голубой затворницы. Обе постоянно сидят дома. Обе не плохо учатся. Их любовь остается между ними, а на людях максимум за ручки подержатся. Да и внутри у них не особо тепло, на сколько могу я судить. Больше по дороге в школу я ничего интересного не встретил. И так субботнее утро. В школе посещаемость минимальна. В это время в школу пришел я, те парочки, о которых я говорил, и трое серых. О них нечего рассказывать. Обычная серая масса. К слову, наш учитель был оранжевый. Яркий, быстрый и не способный долго усидеть на месте. Сложно ему с нами приходилось. Он задал нам самостоятельную. Красный расстроился и возмутился. Серая масса, кстати, потекла за ним. А я был этому только рад. Отличная возможность чтобы понаблюдать. Самостоятельную я напишу быстро, так что останется время. Как и предполагалось, когда я закончил работу, красный отчаялся и пытался выудить из своей белой девочки ответы, вот только, сама она тоже не блистала ярким умом. Голубая Фиолетовая обсуждали решения задач. А Белая парочка примерно уткнулись в свои работы, не смея даже посмотреть друг на друга. Каждый в своей работе. Серая масса естественно была еще скучнее. Про серую массу думаю дальше рассказывать не стоит. Нет ничего, что могло бы в ней заинтересовать. И тут прозвенел звонок! Розовая парочка так и не успела что-либо решить, Белая и синяя решили все. Довольный своими наблюдениями, я направился на следующий урок. Этот учитель очень отличался от прошлого. Человек цвета тусклой лампы. Его глаза двигались по глазнице словно маленькие мышки в доме. Сам же он был человеком разочарованным в этой жизни и абсолютно не интересным. На его уроках Красный всегда заваливался спать. Честно говоря, меня тоже клонило в сон на его уроках, но позволить такого я себе не мог. Абсолютная скука. Единственное про что стоит написать, так это про то, что во время урока к нам заходил директор. Скверный тип. Так могло показаться на первый взгляд. Но если присмотреться, его черный цвет был не абсолютно черный. Он был словно чистое ночное небо. Таким как я было только одно удовольствие рассматривать его. Но через пару минут он ушел, и мы вернулись к работе. Вскоре наши уроки кончились. Естественно все разошлись. На улицах я встретил одноклассников, прогулявших уроки. конечно не всех в одном месте. Кого там только не было. Фиолетовую, Оранжевую и темно-зеленую. Фиолетовая пара состояла из Ярко-красной красавицы спортсменки, являющейся большей частью актива класса, и темно-синего парня, зажатого в себе и постоянно от нее получающего. Не понимаю, как они сошлись? Хотя раз это случилось с такими цветами, думаю это на долго. Оранжевая пара была невероятно активна. Коричневый паренек и ярко-оранжевая, доминирующая девушка. Они спорили без умолку, хотя явно было понятно, что даже если Оранжевая не права, спор выиграет она. И наконец, Темно-зеленая пара. Умиротворенная и спокойная пара. Идеальное сочетание зеленого и черного, где зеленый полностью отдается черному во власть, при этом окрашивая его в свой цвет. Чтож, Я вернулся домой. Поел. И лег спать. На этом и закончился мой день.

***

Есть ли человек, способный ужиться с ядовито-зеленым? Ядовитые цвета всегда отравляют жизнь тем, с кем они связались. Может ему подойдет активная Красная, не поддающаяся действию «ядов»? А может всепоглощающая Черная, способная поглотить весь «яд» и принять его таким, какой он есть? А может белая, способная выдержать все, что может сделать с ней другой цвет? Автору это, увы, не известно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.