ID работы: 3669388

дешевый чай и сломанные звезды

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

9:07 16:08 22:03

      Скарлетт входит в дверь своей крохотной квартиры. Здесь все просто и в маленьком количестве. Из самого ценного: мамина картина луны над лесом, два кусочка самого вкусного на свете пирога и выход на крышу из маленькой спальни.       И девочка Скарлетт, которая мечтает, жмуря со всей силы глаза.       Она снимает поношенные ботинки из замши, темно-синюю куртку до середины бедра и оставляет все это в коридоре. В кухне — она же столовая, и кабинет, и гостиная — пахнет корицей и апельсинами. Девочка зажигает светильник над столом и щелкает выключателем верхнего света, но лапочка уже второй месяц не работает. Она подходит к окну и ставит на подоконник бумажный стакан с почти остывшим кофе. Это сладкий подарок от ее знакомого, с которым они вместе работают в кофейне через два дома.       На улице уже дождь вторую неделю, так что даже в квартире мокро, и Скай зябко ежится. Она уходит в спальню и переодевает свои светлые джинсы и рубашку цвета охры на спальные штаны в фиолетовую клетку и теплую длинную вязаную кофту поверх белой майки.       Она возвращается на кухню и щелкает по кнопке электрочайника.       Одиноко ей? Нет, но разговоров остро не хватает. Но она знает, что есть кто-то, кто может это исправить. Так что она берет те самые дико вкусные два кусочка пирога и выходит из кухни. Затем она переступает порог, прикрывая дверь, спускается вниз по лестнице на один этаж и нажимает на кнопку самой левой квартиры. Ждет несколько секунд и слышит шаги. Дверь открывает парень, лет двадцати, с легким беспорядком на голове, драными на коленках джинсами, в черной футболке поверх темно-коричневой водолазке и с самыми теплыми на свете глазами. Они такие теплые, что даже когда он злится или раздражен, они все равно будто светятся.       — Скай?       — Привет, солнце, — улыбается девочка этим теплым глазам.       Она всех самых важных называла «солнцами»       Парень смотрит сначала на тарелку с пирогом, потом на девочку, а потом уходит куда-то вглубь квартиры. Проходит порядка трех секунд и вот он возвращается уже в кедах и с клетчатым пледом в руках.       — Идем.       И они идут, поднимаются к Скарлетт, заходят в квартиру, проходят на кухню. Скай берет свой недопитый кофе, а мальчик наливает себе горячего чая в желтую кружку       — У тебя опять нет сахара, — чуть обижено бросает парень.       Скарлетт не ест сахар совсем, но он-то любит. Но у девочки его никогда нет.       И вот они с несладким чаем и холодным кофе проходят в спальню и чуть выше, через абсолютно неприметную дверь. Лестница на крышу неудобная, с маленькими ступенями и с шатающимися перилами. Но вот они уже наверху и им плевать на лестницу позади.       Они проходят чуть дальше, выбирая, где покрытие крыши не такое грязное, и расстилают плед. Дождь уже не идет, и ветер не такой уж и холодный. Парень садится, обнимая колени руками, но все так же держа теплую кружку. Скай опускается рядом, складывая ноги по-турецки, чуть облокачиваясь на плечо рядом.       На небе звезды россыпью, кажется, еще чуть-чуть и ветер сдует их прямо на ребят. Они так близко, что, кажется, вот-вот и дотянешься руками, чуть привстань на носочки и дотронешься кончиками пальцев.       Скай откусывает кусочек пирога и с наслаждением жмурится. Он такой дико вкусный, как готовят только в той кофейне, где работает девочка и милый парень—бариста.       Мальчик, смотрит вниз и аккуратно, чтобы не обжечься, отпивает из кружки. Скарлетт покупает, наверное, самый дешевый чай в мире, он пахнет сеном и пылью, и совершенно ужасный на вкус, но у парня уже, знаете, месяц нет абсолютно никакого чая, так что он просто наслаждается тем, что имеет. Скай рядом и чаем.       — Кажется, эти звезды какие-то сломанные, — негромко произносит девочка.       — Почему?       — Они не исполняют желания. Они же должны, но не делают этого. Сломались?       — Почему они должны исполнять чьи-то желания?       — Но разве это не их предназначение? — удивленно.       Парень усмехается и с сырых улиц внизу переводит свой взгляд наверх, на звезды.       — А в чем тогда предназначение людей? Сидеть и жаловаться на звезды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.