ID работы: 3669398

Мнимая единица

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И если спросят тебя рассказать о времени, что ты скажешь?

Настройки текста
      Ты сидишь и читаешь этот текст, в это же время сейчас рождаются, умирают, убивают и спасают людей. Слышал? Это был взрыв от гранаты. А это? Плачь новорожденного ребенка. А это, слышал? Это время, и, нет, его ты как раз не услышишь.       Задай себе вопрос - что такое, это самое "время"? Что ты ответишь? Единица измерения? А где ее начало и конец? Что оно из себя представляет? Что оно таит в себе? Никто не знает, и это может уничтожить каждого из нас - незнание.       Зачем люди прыгают с крыш, режут вены? Они не видят настоящего и не знают будущего.       Прошлое. Коварное Прошлое. Оно, словно черный ворон постукивает по стеклу твоего окна, а ты и сделать ничего не можешь - двинешься, так ворвется, и не один этот жалкий ворон, а целая его стая.       Настоящее. Оно всегда молчит, оно лишь смотрит тебе прямо в глаза и будто хочет что-то сказать, но не может. Ты видишь Настоящее в зеркале. Ты - одна деталь большой конструкции.       Ну а Будущее? Что же такое Будущее? Ты когда-нибудь думал об этом? Для всех оно с хорошим концом. Но, каждый ли дойдет до финальной точки? Не думаю. Вороны слишком громко стучат.       Будущее. Будущее.. Оно схоже с интересной книгой, ты хочешь знать больше, больше, еще больше! Но, дочитав до конца свою повесть, твой взгляд замирает, кожа бледнеет, и слышен стук падающего тела. Это смерть.       Представь себе вселенную, в которой все твои "а если.." сбывались бы. Представил? Каждое твое желание, с самого первого вздоха, заканчивая последней улыбкой. Это не так уж и прекрасно, прошу последовать за мной...       Ты видишь этого человека? Он весь изуродован, он грязный, его одежда - сплошные обрывки, это и тряпкой сложно назвать, волосы потрепанны, некоторые пряди отсутствуют. Ты видишь ЭТО? Это - все наши желания. Желания людей. Каждое. Когда-то он хотел напиться, когда-то - бросить семью. Однажды, уволиться с работы. Убить человека.       А теперь взгляни на эту женщину. Видишь, сейчас она счастлива, ее сын - самый знаменитый певец нашего времени. А теперь посмотри-ка сюда. Эта же женщина, выглядит, словно, рабыня, которая забыла, что такое отдых. Ты видишь рядом с ней сына? Нет. Она хотела сделать аборт, хотела уйти от родителей в раннем детстве, хотела бросить учебу, хотела жить всю жизнь одна после первой несчастной любви.       И последнее, что я покажу тебе... Это будешь ты сам. Ты сидишь на стуле, опрятно одет, твое настроение в норме, правда, после увиденного у тебя небольшой шок. И кто напротив тебя? Опиши его. Тот же самый ты. Пустые глаза, в них нет ни веры, ни любви, ни надежды. Потерянный человек. Босые ноги, грязь под ногтями. Глаза, переполненные слизью. Ты плачешь, нет, вы оба плачете. Ты от того, что видишь себя таким, если бы все прихоти сбывались, а копия напротив - от того, что, если бы они, наоборот, не сбылись. Прошлое аккуратно подходит сзади, похлопывает тебя по плечу, ты смотришь в его глаза. Они твои, да, но, словно повидали больше, чем ты помнишь. Будущее тихонько стучится в дверь, и, улыбаясь, садится рядом. Глаза будущего печальны, но улыбка, искреннее которой ты не видел. И она твоя. А Настоящее? Где Настоящее? Будущее и Прошлое смотрят друг на друга и снимают с рядом стоящего зеркала полотно. Прошлое - это ты. Настоящее - это ты. Будущее - это ты. И три абсолютно одинаковых человека, но, с разным выражением лица, смотрят на свое отражение. Бедняк растворяется в воздухе, Прошлое начинает плакать, Будущее - смеяться. А ты просто смотришь на себя, рассматривая каждую неровность своего тела. Ведь ты - и есть время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.