***
В тихой палате с пепельно белыми, обитыми войлоком, стенами на кровати лежала светловолосая женщина. Она была здесь уже шесть лет, будто забытая всеми, но только не этой печальной девушкой, что сидела и гладила её по волосам, нежно держа за руку. Принесённый ею букет сирени был единственным, что выглядело живым в этой комнате, так ненавистной ей. Зелёные глаза были влажны от слёз, а губы не переставали нашёптывать просьбы о прощении за то, что она так жестоко предала всё, что было между ними. В один момент она подняла глаза и застыла: глаза самого дорогого ей человека, на протяжении всех этих лет глядящие с ледяной тоской, на короткое мгновение прояснились, отливая давно забытой синевой, лицо увлажнилось слезами умиротворения, а губы слегка дрогнули. — Света? — неверяще выдохнула Диана и наклонилась ближе. Достаточно близко, чтобы услышать приглушённый шёпот: — Прошу, сохрани мою тень… Серебристо-синие глаза пронзительно посмотрели на девушку, прежде чем закрыться уже навсегда. Диана коснулась губами лба Светланы, пытаясь вложить всю свою любовь в этот поцелуй.Только тогда девушка заметила белоснежное перо, неизвестно откуда появившееся. Прижав его в груди она горько заплакала.Последний полёт
25 мая 2017 г., 23:16
Сильный ветер ласкал лицо, будто пытаясь просочиться сквозь кожу. Подол платья так сильно развевался за её спиной, что его можно было принять за крылья.Это сравнение болью отозвалось в её груди. Она уже давно не летала. Много лет назад крылья в последний раз встрепенулись и безжизненно сложились, мёртвым грузом повиснув между лопаток.
Она не забудет то мгновение, когда она умерла. Умерла, но осталась живой. Злая насмешка судьбы заставляла её вновь и вновь сгибаться в агонии, раскрывая губы в беззвучном крике, распахивая глаза, в которых было так много страданий, что завораживающая морская синева постепенно сменилась равнодушным серым льдом. Вновь и вновь.
Затем боль ушла, оставив вместо себя пустое безразличие. Так было легче… Так не было больно.
Насыщенная жизнь превратилась в апатичное существование, яркие краски сменились на белый цвет. Он был её спасением, избавлением от тех мук, что принесла в её жизнь она.
Белым, белым кроет снегом
зелень глаз твоих?
Сегодня было всё по-другому. Точнее нет, всё оставалось как прежде, но вот её отношение ко всему поменялось. Раньше она боялась потоков ветра, потому что они напоминали полёт, заставляли острее ощущать свою потерю и это было невыносимо, а сегодня… Сегодня ей хотелось полностью окунуться и почувствовать их контроль, отдаться им и парить, парить… Как в далёком прошлом, когда она еще умела летать.
Тонкий, едва уловимый аромат сирени заставил вздрогнуть и обернуться в поисках цветов. Ослепительно белый пляж, бесконечно простиравшийся вокруг, был безлюден и пуст. Только старый деревянный дом стоял в нескольких метрах — её последнее пристанище, привычно белый как снаружи, так и внутри.
Как часто она мечтала, полностью утонув в потрясающе воздушной постели, услышать тихие, почти неслышные шаги, почувствовать родное прикосновение и ощутить давно забытый поцелуй с первым солнечным лучом…
Она и не помнила как вновь оказалась в доме. Стоя в пустом дверном проёме она наблюдала за алым закатом, согревающим мертвенный горизонт. «Что-то изменилось»-подумала она,«он так долго был серебристым, что я и забыла, что в мире есть другие цвета». Внезапно она ощутила почти невесомое прикосновение, будто кто-то взял её за руку и слегка провел по волосам, как когда-то делала Она.
Одно только воспоминание об этом подкосило ноги и заставило сердце болезненно сжаться. Столько лет спустя она вновь чувствовала… Крылья за спиной встрепенулись, будто просыпаясь от многолетнего сна и раскрылись, поднимая её над землёй. Он устремилась ввысь, чувствуя, что наконец сможет вырваться из белого плена. Она была свободна и бесконечно счастлива…