ID работы: 3669537

И какова вероятность?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Grace Lightman - Vapour Trails

Настройки текста
Размытый пейзаж за окном поезда. Первый снег выпал недавно, но он смешался с лужами и грязью, поэтому земля далеко не белая, только верхушки елей посыпаны снегом, словно сахарной пудрой. Вагон легко качается, убаюкивая. Начинает клонить в сон, но когда состав останавливается, рельсы издают оглушающий крик, тем самым выдавая свой преклонный возраст. Молодая девушка, сидящая рядом со мной, в майке 'Пинк Флойд', кожаной куртке, рваных джинсах и потертых черных конверсах, поднялась с места и покинула вагон. Людей здесь мало. Там пожилая леди, там женщина с ребенком, там сладкая парочка, да и обчелся, что не было грустным фактом. Я вертел в руках потертую книгу 'Облачный атлас' и еле слышно, только кончиками пальцев, отбивал на ней ритм песни, рвущейся на свободу из моих наушников. Небо окрасилось в ядерно-оранжевый, провожая солнце. Закаты зимой - это одна из самых лучших вещей на планете. Они согревают душу, придают снегу яркие краски, хоть и на время, они завораживают и гипнотизируют, унося от суетливых мыслей, что порой необходимо. Они, эти закаты - повод любить и ждать зиму. После очередного пронзительного вопля я прикрываю глаза и потираю виски из-за отвратительного отклика в голове. - Эй, с тобой все в порядке? Я резко поднимаю голову от неожиданности. На меня с беспокойством в глазах смотрит незнакомый мне парень. Он чем-то походил на Кристофера Робина, только в черном. - Да, просто голова немного болит... - я махнул рукой, пытаясь отойти от темы моей больной головы. - Может, дать аспирин? Отказываться не было причины, тем более он уже достал коробочку с круглыми таблетками и бутылку с водой. Я засомневался: почему он так мил ко мне? - Не волнуйся, это точно аспирин, я не хочу тебя отравить. Я мысленно отругал себя за то, что видимо не слишком-то сильно старался скрыть свои подозрения. Принял таблетку и запил несколькими глотками воды. - Большое спасибо, - поблагодарил я и вернул бутылочку. - Не стоит благодарности. Я Дэн. - Фил, очень приятно. Мы пожали друг другу руки. Дэн стал вытаскивать из рюкзака нужные ему вещи, а я вернулся к созерцанию природы за окном. И какова вероятность встретить Кристофера Робина,Зспасет тебя от головной боли, в поезде? Созерцание всегда было мне по душе. Еще в детстве я начал подолгу задерживаться на улице, разглядывая травинки, муравьев, которые несут эти травинки, муравейник, куда муравьи несут травинки. Все это биение сердца природы будоражило мое сознание. Так я и остался тихим наблюдателем, который просит поменяться местами у тех, кто сидит у окна. Через несколько минут Дэн чуть дотронулся до моего плеча, из-за чего я вынул один наушник, и он спросил меня: - Извини, Фил, я сошел с ума, или ты слушаешь The Handler? - Это она, да. Я чертовски люблю эту песню! Она такая... - я замешкался, пытаясь найти нужные слова. - Восхитительная и полная эмоций! - продолжил он за меня. - Точно, - я подтвердил свои слова несколькими быстрыми кивками головы. А потом я просто уставился на него, не зная, что стоит делать дальше, но через несколько секунд отвел взгляд. - Слушай, а расскажи о себе! - вдруг начал он через некоторое время, - Может, ты чем-то еще увлекаешься? Или типа того... - Ну, хорошо, - я призадумался, - Я немного нерд, люблю видеоигры и аниме. И еще я люблю Баффи и Американскую Историю Ужасов. Вот и все, - Дэн смотрел на меня с каменным лицом, что запутывало меня, - Что? - Слушай, - он покачал головой, - Это сумасшествие! Я люблю то же самое! И какова вероятность встретить человека с такими же тараканами в голове, как и у тебя, в поезде? С моего лица не сходила улыбка, когда я разговаривал с ним. О прошлом, о настоящем, о будущем, о сериалах, о кактусах, о поездах... Он был словно зимний закат. Он был красив. Он притягивал к себе. Его хотелось созерцать. Его нельзя описать, о нем можно только мечтать. В него можно погружаться и не выплывать, тонуть в нем, но держаться на плаву. О таких как он пишут стихи. О таких как он поют песни. Я чувствовал себя поездом на рельсах, которые ведут в пункт назначения, которого не удастся избежать. И какова вероятность встретить живой закат в поезде? - А куда ты едешь? - Дэн резко сменил тему, и я чуть опешил. - Я-я... В Манчестер. В родительский дом, на праздники. А ты? - А я на встречу выпускников. В городок, чуть дальше Манчестера. Я до последнего не хотел ехать, потому что у всех, должно быть, семьи, хорошие работы, а у меня однокомнатная съемная квартира на окраине Лондона и 10 фунтов в кармане... - Дэн обреченно пожал плечами. - Так, значит, ты из Лондона? Он утвердительно промычал и задал мне тот же вопрос. Я кивнул головой и улыбнулся. В этот момент поезд остановился. Я глянул в окно, передо мной здание вокзала, мама машет мне рукой с перрона. Время пролетело так быстро с ним. В голове пробежала мысль о том, чтобы остаться в поезде и ехать дальше, но меня ждут, да и куда бы я поехал? Я торопливо, хоть и нехотя, принялся запихивать вещи в рюкзак. Я видел, как улыбка покинула Дэна, и мне не хотелось улыбаться. Он вдруг спросил: - Можно нескромный вопрос? - Да, если на него не нужен развернутый ответ, меня ждут, - быстро ответил я. - Можно тебя поцеловать? Дэн взглянул на меня из под челки, я сглотнул и наклонился за сладким прощальным поцелуем. - Найди меня, моя фамилия Лестер, мы могли бы... встретиться... - я тараторил, потому что нужно было на выход. - Конечно, хорошо, я обещаю написать! - последние слова, которые я услышал перед тем, как покинул поезд. И какова вероятность встретить человека, в которого влюбишься, в поезде?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.