ID работы: 3669589

Сыны и дочери Реки и Сумрака

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
закос под историческую народную песню. Закос неудачный.  — Сыны и дочери Реки и Сумрака, Без страха вышедши На поле бранное, Вы представляли ли, Во что все выльется, И думали, куда война зайдет?  — Куда нам думать-то, Когда ручей шумит! Зачем представить Столь далекое?  — Судьба-судьбинушка Велику дань возьмет, И кровь-кровинушку Сама прольет. Огнем, когтями и водой Сотрет с лица Земли покрой, Что существует столько лет! И вам открою я секрет: Вы не услышите ни волка вой, Ни щебет птички-невелички, За злобы скрытые горой.  — Эгей, рассказчик! ты постой; Куда понес тебя язык Твой злой? Одни из нас — защитники племен, Другие — в наступленье за честь Тени Ратуют. Так почему ж Пророчишь ты исход, Что ни одних из нас Не радует?  — Да потому я говорю так, Что, чуть времени уйдет — И ярлыки Будут навешены На каждого: Предатель, подлый трус, убийца — Всего год! и не узнать вас: Ни защитников, ни нападающих.

***

О каждом будет сложен нид Либо виса выведена. И славе незваной «Привет» не скажете, и Гора злобы будет уложена. Вой волка вам будет — Крик единственного Помнящего. Но вы его не услышите: Дороги сквозь гор Не будет Проложенной. Так помните, дочери и сыновья Реки и Сумрака: Нет чести в войне, и Доброты в драке Не водится. Прошу вас: Прежде Чем войну объявлять, Трижды подумайте: О верности, славе, и — Времени, Которого после О вас Вспоминать будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.