ID работы: 3669609

Seb and bat

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под потолком гаража, на балке, висела вниз головой и мирно спала настоящая летучая мышь. Как ее занесло в паддок - то ли заблудилась, то ли слишком устала, то ли утро застало не вовремя - неизвестно, но факт остается фактом: летучая мышь там спала. Впрочем, пришедшим с утра в гараж механикам до этого не было никакого дела: день накануне прошел зря, поэтому сегодняшнюю практику и квалификацию надо было использовать по полной. "Stiamo lavorando!" и "Intenso!" и тут уже было не до взглядов под потолок. Мыши же суета внизу тоже не сильно мешала - она продолжала мирно спать, крепко держась коготками за балку. И эта идиллия продолжалась до тех пор, пока в гараже не появился он - номер один команды, надежда всех тиффози и по совместительству главное мировое зло паддока - Себастьян Феттель. Одарив всех своей широкой улыбкой и произнесенным почти с таким же акцентом, как в Маранелло "Buongiorno!" он, как обычно было сунулся к механикам с целью помочь собрать его обожаемую Еву, но был культурно послан ими... к Адами. Тот, в несвойственной итальянцам манере - быстро и деловито - ознакомил его с телеметрией и полностью погрузился в ведомые только ему расчеты, на все вопросы Феттеля отвечая: "Позже!". И Себ заскучал. До тех пор, пока не поднял глаза наверх и не увидел безмятежно спящую под потолком летучую мышь. Тут надо сказать, что вообще-то Себастьян мышей боялся до одури. Но простых - тех, которые серые и с хвостами. А так как конкретно у этой мыши хвоста не водилось, то факт того, что в ЕГО гараже под крышей спит НАСТОЯЩАЯ летучая мышь, привел Феттеля в почти детский восторг. - Рикардо! - затеребил он Адами за рукав куртки. - Все! Смотрите! - он кивнул наверх. - Там мышка! Настоящая! Летучая! - Ага, - гоночный инженер быстро глянул на балку. - Действительно, летучая мышь... - и снова углубился в расчеты. Механики тоже особого восторга не выказали, и пробубнив что-то типа "лишь бы гадить на головы не стала", дружно вернулись к работе. А вот Себастьян... - Кс-ксс-кссс! Эй, как тебя там... бэтмен... - он привстал на цыпочки и вытянул шею, - Иди сюда, маленькая... Однако мышь полностью проигнорировала желание чемпиона познакомиться с ней поближе и продолжала спать. - Чем занят? - подошедший Кими подавил зевок. - Там, - Феттель показал пальцем вверх. - Настоящая летучая мышь! - Аааа, - Райкконен безразлично посмотрел на гостью, - понятно... - он собирался было развернуться и пойти на свою часть гаража, но был вовремя перехвачен фирменной Феттелевской хваткой за рукав. - Ты мне друг? Кими внутренне напрягся, потому что обычно за этим вопросом следовала очередная дурацкая просьба, но все же слегка кивнул и обреченно поинтересовался: - Чего ты хочешь? - Заставь её полетать! - Себастьян кивнул на мышь. - Я не буду тыкать в неё шваброй, Себ, и не надейся, - быстро сказал Кими и только потом сообразил, что совершил большую глупость, подсказав ему способ достать мышь. Но было уже поздно. Райкконен бросил на и не подозревавшую о том, какие коварные планы строятся по поводу нее, зверушку извиняющийся взгляд. - Эх ты... - Феттель, как обиженный ребенок, выпятил нижнюю губу. - Ладно-ладно... Антти? - он посмотрел на своего физио, но тот, уже поняв чем это обернется, сделал вид, что оглох и поэтому совершенно не слышит своего босса. - Парни? - Себастьян повернулся к механикам, но те пошли еще дальше и сделали вид, что умерли, героически собирая машину. - Блин, что вы все какие... - с досадой протянул он. - О, Гути! - просиял Себ, увидев так не вовремя для себя появившегося в гараже Гутьерреса. - Эстебан, ты же любишь животных? - Эмммм... ну, в общем, да, - ответил тот, бросив на Кими вопросительный взгляд. Однако Райкконен только пожал плечами в ответ, и, похлопав его по плечу и сказав: "Удачи!", удалился. - Так что случилось? - поинтересовался Эстебан уже у Себастьяна. - Вот! - кивнул тот вверх, - летучая мышь. Ее надо достать. Можно шваброй, но, думаю, что если ты постараешься, ты и так дотянешься. Гутьеррес, прищурившись, внимательно посмотрел на спящее животное и покачал головой. - Извини, Себ, но животных я люблю больше, чем тебя. Отстань от бедной мышки. - Но я же просто... - Феттель снова стал похож на обиженного ребенка, - я хотел ее покормить! - Они не едят печеньки и шоколад, - заметил Эстебан. - Пасту, на всякий случай, они не едят тоже. - увидев в глазах Феттеля вопрос, добавил он. - А чучхелу?- с надеждой поинтересовался Себастьян. - Кукуруза варёная! Чебуреки горячие! - нестройным хором подхватили механики уже въевшуюся на подкорку за три проведенных в Сочи дня фразу всех уличных торговцев. - Да, это, кстати, тоже есть, - Феттель с надеждой посмотрел на Гути. - Боже, откуда они в паддоке?! - Мне это дали... как их... - пропыхтел Себастьян, подтаскивая к стене ящик с инструментами - судя по всему, в отсутствие добровольцев, добывание мыши он решил взвалить на свои плечи, - эти... о! - поднял указательный палец вверх, - Вспомнил! Ба-бу-шки. Ну, старые женщины в платочках... "Й-ешь, нем-чик, поправл-айса!" - процитировал он. - Где ты их встретил? - усмехнулся Гутьеррес, которого тоже, не далее, как вчера, на выходе из отеля подловила одна такая "ба-бу-шка" в платочке и, горестно вздохнув: "Совсем вы там отощь-яли в свой-их Ев-роп-ах!" сунула в руки пакет со странными булками, внутри которых была тушеная капуста пополам с вареными яйцами. - И да, Себ, прекрати будить мышку, - увидев, как вооружившись полотенцем, Феттель уже приготовился залезать на ящик, сказал он, - они ночные животные. - Ну, я же ее только покормлю и пусть снова спит! - ответил Себастьян. - Эммм... они вроде фруктами питаются и личинками... - Эстебан наморщил лоб, припоминая школьные уроки биологии. - Но не думаю, что... - Отлично, у нас как раз есть бананы и виноград! - Феттель с еще большим воодушевлением полез на ящик.- Иди ко мне, моя маленькая! И, вероятно мыши так и пришлось бы проснуться и сдаться на милость четырехкратному чемпиону, но тут свершилось чудо. Даже два: в гараже появился Маурицио Арривабене, и началась третья практика. Поэтому Себу пришлось срочно слезать с ящика и влезать в кокпит своей Евы. Глядя, как болид Феттеля выруливает из боксов, Гути облегченно вздохнул. И, показалось ему или нет, но такой же вздох облегчения раздался из-под потолка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.