ID работы: 3669660

Клубничное мороженое

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если в общем зале Кингсмэн запахло клубникой среди зимы — значит, Газель вернулась с миссии и на общую кухню лучше сейчас не заходить, если не хочешь, чтобы тебе к горлу приставили бритвенно-острое лезвие. Она не любит посторонних, не любит, когда ей мешают готовить любимое лакомство и тем более не выносит чужих подсказок. Спелые сочные ягоды превращаются в однородное месиво, пачкая стенки комбайна красным. После кровавой операции такой цвет должен бы вызывать совсем не приятные ощущения, но запах на кухне стоит такой, что Газель не удерживается и обмакивает в остатки палец, возвращаясь в детство. На плите закипает смесь ягодного пюре и сахара, и тут главное — не отвлечься и постоянно помешивать. Дверь на кухню приоткрывается и закрывается снова: Эггзи, новоиспеченный агент Гавейн, желает проносить это звание подольше. Газель даже не поднимает глаза, добавляя крахмал и сто грамм сливок. Наконец получившееся варево остывает, и девушка смешивает его с оставшимися сливками. Мерлин заносит палец над кнопкой вызова, но обнаруживает агента на кухне и понимает, что сообщение о докладе Артуру может подождать ровно столько, сколько требуется, чтобы вылить смесь в контейнер и достать его трижды за три часа, взбить миксером до однородной консистенции и поставить обратно. Так в мороженом не будет кристалликов льда, а нервов у координатора будет несравнимо больше. Наконец все готово, и Газель открывает дверь на кухню настежь, выставляя на всеобщее обозрение контейнер с готовым мороженым. На выходе ее ловит агент Ланселот, и никто не успевает ей помешать: — Как вкусно… Вас не затруднит дать мне рецепт? Против общих ожиданий Газель охотно делится просимым: — Записывайте: 600 грамм клубники, 150 грамм сахара, 25 грамм кукурузного крахмала и 500 грамм сливок. Итак, сначала вы взбиваете клубнику в кухонном комбайне… *** После очередного задания на кухне закрывается агент Ланселот, а вечером того же дня в холодильнике обнаруживается шоколадный пирог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.