ID работы: 3669687

Твой февральский закат

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ура! Домой! Мой день, наконец, начался. Я выхожу из школы и вдыхаю влажный прохладный февральский воздух. Отчего-то снег уже начал сходить и сквозь толстенную прослойку льда на улицах уже проглядывает асфальт, где-то даже появились лужи, но явно ненадолго. Зима у нас длинная, почти шесть месяцев, так что до весны нам ещё, как до Луны. Но пока оттепель не сменилась заморозками, мы с Сашкой можем спокойно наслаждаться короткими прогулками из школы домой. Не знаю чем, но нам нравится это время: слякоть, кругом грязные подтаявшие сугробы, прохладный воздух, белое пасмурное небо. Ни зима, ни весна, ни тепло, ни холодно, ни грустно, ни весело. Обычно у всех в такое время просыпаются депрессии, а нам с Сашкой нормально, нам в самый раз. Кто такой Сашка? Сложно объяснить. Помните сказку про Малыша и Карлсона? У нас с Сашкой что–то вроде того. Разве что он совершенно безразличен к сладкому, да и пропеллера я у него не видела. Как мы с ним встретились?       Я была одинока. Был февраль. И отчего-то тянуло на улицу. Я бродила по одному и тому же маршруту. Каждый день. Раз за разом. Благо школу закрыли на карантин, и занятия отменили. Я могла не задумываться о времени и тихо «гнить», одна, непонятая, непризнанная... В принципе, похожа я была скорее на зомби, чем на человека. В таком состоянии меня и застал Сашка. На улице никого не было, поэтому мне было не страшно размышлять вслух. Всё равно ведь никто не услышит. А Сашка услышал. Я говорила о том, какая я жалкая, а он, прислушавшись, начал поддакивать и подстёгивать меня. И отчего его поведение меня не удивило? Наверное, я была слишком подавлена, чтобы думать. Тогда я не обратила на него внимания, но на следующий день мы встретились снова, и всё повторилось. Мы сталкивались всё чаще и чаще. В конце концов, я не выдержала: остановилась на середине нашего обычного маршрута, и, пылая праведным гневом, обрушилась на парня потоком бурных эмоций. Его ответом был удивлённый взгляд и улыбка. Такая добрая и искренняя, что я засмущалась. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Красивое знакомство, правда?       Наши отношения разворачивались необычно быстро. Знаете, как несколько слов могут заменить года? Ты слушаешь, и в голову приходит мысль: «А отчего мне с ним так легко?». Словно мы всегда были вместе. Но это исключено. Он приехал к нам из другого города совсем недавно. Жил в моём районе, страдал тяжёлой формой топографического кретинизма, оттого и гулял неподалёку. Что уж говорить? Я была счастлива. Если бы не он, я бы и правда «сгнила», а он не позволил мне. Весёлый упрямый ворчун, который не любит людей. Странные мы оба, наверно, оттого и вместе. «Нам, безнадёжным идиотам, нужно держаться вместе, да?» - говорил он, когда я снова выкидывала что-нибудь эдакое, или у меня наступал приступ болтливости, во время которого я беспорядочно несу всё, что приходит в голову, и смеюсь, словно кто-то вместо крахмала подсыпал мне в кисель другой белый порошочек. А он всегда смотрит и улыбается. Даже когда мы на грани ссоры. И я снова со своей глупой собственнической ревностью всё порчу. «Но ведь если мы вместе, это не значит, что мы принадлежим друг другу». Мои глаза невольно наполняются слезами, и я плачу. Ну почему ты такой хороший, почему терпишь меня? За что мне такое счастье?       «Когда-нибудь, я чувствую, мне придётся тебя отпустить, и, возможно, навсегда»,- думаю вслух, глядя вслед тебе, уходящему в розовый февральский закат. Я была права. В один такой же ненастный день я ждала на нашем месте. Но ты не пришёл. Я расстроилась, звонила, ждала весь день, но ничего. Потом мне сказали. Сирена, старая иномарка, лёд, кровь, слёзы, белое безжизненное лицо... Ты ушёл в февральский закат, ты теперь всё время рядом со мной. И сегодня, и каждый день, каждый февраль. И за что же мы только любили эти ненастные дни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.