ID работы: 3669718

Я за тобой

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я за тобой наивная, будто вчера диплом. Осень встречает ливнями, пьет по ночам тепло. Я с непривычки тихая – даже самой смешно. Я остаюсь. На выдохе. Мне бы побыть одной. Ручки у кружек сколоты, молча беру свою. В корпусе слишком холодно. Кофе? Давай налью. Ёлка на подоконнике, хлопьями лепит снег. Тонкие грани, тонкие… – Переезжай ко мне? Я за тобой счастливая, снежные миражи – знать бы ещё, смогли бы мы так постоянно жить? Ты бы… а я растеряна, ты ведь привык ко мне. Вечером тридцать первого год – это много, нет? Я за тобой усталая, прошлое не догнать. Мне все равно. Не знала бы – так и жила б одна. Кто-то начнет сочувствовать, кто-то махнет рукой: - Ты что-то, дочка, грустная. А… он всегда такой? Сплетничать будут. Кафедра. Дальше придется жить. Это ведь так… неправильно: – Дай мне ключи. – Держи. Я без тебя – да нужно ли прошлое вспоминать? Времени вьется кружево, в окнах шумит весна. Только вот что-то вспомнилось ворохом тусклых лиц: вот она, моя молодость – сто шестьдесят страниц. День позолотой выделан, капли блестят в траве. Век бы её не видела – завтра везу в совет. Зубы до боли стиснуты, дрожь от волненья бьёт. Знаешь, что там, на титульном имя – и не твоё. Пусто, застыло, выжжено и не начнет болеть. Я без тебя, ты вычеркнул несколько наших лет. Жизнь мчится в ритме бешеном, память едва горчит, только ношу по-прежнему в сумке твои ключи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.