Глава 25. Возвращение домой после синих бабочек на спине.
28 апреля 2017 г., 05:31
POV Егор
Выписка была организована мамой. Договорившись за небольшую сумму с глав.врачом, она уже буквально через час помогала моей многострадальной туше собирать мои так и ни разу не использованные вещи в видавшую виды спортивную сумку. У меня ныли только лишь ребра, которые, как мне сказали, были поломаны почти что в мелкие щепки. Хорошо, что этих ребер была всего парочка, и оба располагались под легким.
Вышли из больницы мы без проблем. Миловидная медсестричка лишь помахала нам рукой на прощание, отдавая бумагу о нахождении в данной больнице, подписанной глав.врачом. Диагнозы, полученное лечение... Зачем она только мне? Ах да, в карту свою вклеить...
Утро встретило нас с мамой легкой прохладой. Как-никак, утро всегда холоднее, нежели обычные дни. Только-только начинал моросить дождь, но на моих коротких волосах уже повисли первые капли.
- Урррх.
Больно. Надо меньше двигать телом, осматриваясь. Ребра не дают мне покоя. И пусть я потом буду каждый день приходить в эту клинику на их осмотр, но боли сейчас это не отменит. Надо быть аккуратнее.
- Что такое? - Мама повернула на меня свою голову. До этого она смотрела на бумагу, отданную нам той самой медсестричкой.
- Ничего, мам.
- Ты не мог бы так больше не делать? - В ее голосе послышалась какая-то теплота. Ну да, боится за меня, переживает. Мама, все-таки. - В этот раз отделался сломанными ребрами и вывихами, кто знает, что случится в следующий раз?
И началась лекция о том, как может закончиться "следующий раз". Да прям так детально, в красках. Спасибо, мам, за подкинутые образы того, как я буду разбираться с теми товарищами, спасибо. Но ее запала, как ни странно, хватило ненадолго. Всего-то на пол-пути до дома...
Зато остаток маршрута мы проделали молча. Я осматривал местность, идя по давно изученной дороге, чтобы хоть просто и элементарно не уснуть. Волосы мне трепал легкий ветерок с капельками дождя, на небе постепенно проклевывалось солнце, которое своими ленивыми лучами только-только начинало разнимать облака, а на земле творилась грязь. В прямом смысле, ибо мои кроссовки уже были не серые, а грязно-коричневого и черного оттенка.
Зайдя в дом к родителям, я вдохнул приятный, но легкий запах свежесваренного кофе. Дом меня встретил уютом, но не чистотой - видимо, мама решила подзабивать гвоздь на уборку. Отец спал, но старенький телевизор шумел, отсвечивая мне в висевшее в коридоре зеркало какие-то яркие кадры из передачи.
- Кушать хочешь?
- Нет, мам. Я в больнице поел. - Не оборачиваясь на нее, я автоматически соврал, дабы она хоть в чем-то была уверена. Она кивнула и я смог спокойно пройти в свою комнату, блаженно разваливаясь в кресле. В ней все осталось, как было - легкий кавардак, на рабочем столе с момента поступления валялись подготовительные книги по ЕГЭ, а штаны, бывшие мне уже маловатыми, так и закончили свою жизнь в сложенном виде на тумбочке. Да, мама выполнила мою просьбу - ничего не трогать и вообще не входить на мою территорию.
Я побуду немного Вангой в N-ном поколении. От меня воняет, как от булочки, провалявшейся с неделю в ванной. Надо заставить себя встать с мягкого кресла и шевельнуться в сторону комнаты, что дарует твоему телу ароматы богов.
Блин, а я забрал все полотенца в ту квартиру.
Выйдя из комнаты, я осторожно, дабы не разбудить отца, вышел к маме, которая разбирала мою сумку, которую я бросил на обувную полку в коридоре. Ну мам...
- Полотенца все там же? Я свои все увез. - проходя рядом, я как бы случайно цапнул в свои цепкие лапки ту самую сумку, вешая ее на плечо. Не знаю, почему, но терпеть ненавижу, когда мои вещи трогают, пусть даже и близкие мне люди.
- Да, там же. Ты иди, тебе лежать надо... Я разберу.
- Я сам.
На этом диалог был окончен. Я прошел тихо в комнату родителей, дабы не разбудить отца, и, выудив из шкафа полотенце, вышел оттуда, по пути погладив большого и толстого кота. С моего последнего нахождения здесь этот комок меха стал только толще, хех.
Уже раздевшись в ванной, я глянул в маленькое зеркало на стене, отражавшее мои давно не модельные формы. Синяки, синяки, синяки... Не более. Выгляжу живым.
В голову стукнула мысль о Тиме. Как он там будет? Как отреагирует?
На суровое мужское лицо напросилась нежданная, скупая слеза. Однако, она быстро исчезла после того, как сверху на меня полились капли воды.
После этого - спать.
Конец POV Егора.
Примечания:
Вы не ждали? Забыли?
А я пришел :з
Пинайте меня тапками, закидывайте коробками с соком - я заслужил, я приму эту судьбу.