Глава 14. Новый парень, или Дайте мне кто-нибудь новые мозги.
15 декабря 2012 г., 13:57
Все-таки мир перевернулся с ног на голову. Я же не хотел, не хотел такого поворота событий...
Я ждал и думал, что Егор, будет мне просто хорошим другом, с которым можно будет поговорить обо всем. Но нет, у меня же все не как у нормальных, адекватных людей.
Все-таки мне казалось, что все слишком быстро. Вроде бы мы только вчера познакомились в спортзале, а сегодня он сидит у меня на коленках... Бред, да и только. Хотел друга-би - получи. Только потом не жалуйся на побочные эффекты.
Но все же даже Егор не ожидал от меня такой реакции. Возможно он думал, что я обматерю его трехэтажным матным лексиконом, сбегу от него, унижу - но не того, что я сам прижмусь к нему. Хм, да я умею удивлять.
Я тупо сидел и ничего не делал. Теперь все зависело от него... А, точно, вопрос же он мне задал... Вернее, поставил перед выбором. Ладно, испытаем судьбу. Заодно и узнаем, каково это...
- Я буду твоим парнем... - пробормотал я в ткань футболки, поскольку от него так и не отодвинулся. Странный у меня какой-то голос... - Только ответь на один вопрос...
- На какой же? - поняв, что мою голову держать уже не нужно, Егор убрал ее с моего лица, сразу же начиная перебирать между пальцами мои волосы. Ммм, приятно... Массажик головы мне не повредит.
- Почему именно я, школота, слабый и дохлый хлюпик?
- Ты интересный. С тобой все не так, как с другими моими друзьями. К тому же, захотелось легкого и непринужденного общения с человеком, мыслящим одинаково со мной...
- Ясно. А теперь, может, все-таки слезешь с меня?
- Если я слезу, ты сбежишь.
- Уверен? Куда мне уж теперь, когда все решилось...
* * *
- Теперь задействованы все.
- План-то вроде бы удачный... Только захотят ля твои однокласснички пойти?
- Захотят, как-никак выпускной. Одиннадцатый класс, последний.
Прошло уже около шести месяцев с того момента, как я начал встречаться с Егором. Время, что я проводил с ним, стало казаться мне уже приятной обязанностью. Но для всех мы оставались лучшими друзьями, которые не претендовали ни на что большее. Единственный минус был в том, что надо мной стали посмеиваться одноклассники, потому что у меня не было девушки. Однако, я быстро находил, что им ответить, например, что мне не нравились мои одноклассницы потому что они все тупые накрашенные дуры, что в прочем-то не отличалось от действительности. Все худощавые, злые, одна за другую не горой стоит, а убить готова, если у другой парень появится. Да, у меня были такие странные одноклассницы.
С Егором все было по-другому. Регулярная доза шуточек с утра, пара пинков под зад во время прогулок... Да и много чего. По крайней мере, с ним я не скучал.
Вот и сейчас я сидел у него дома, обсуждая предстоящий мне и моему классу выпускной. Все дело было в том, что его как всегда доверили мне, как самому "нормально себя ведущему" ученику. Бредово звучит, но так оно и есть.
Однако мы его все-таки закончили. Теперь нам осталось только его прочитать и доделать какие-то мелкие детали.
Для более удобного исполнения сего процесса я решил переместиться на диван, стоящий в гостиной. Он уже давно считался моим любимым, потому что на нем были очень мягкие подушечки... Просто рай для отдыха. Во всей квартире Егора я не нашел более удобного места. Хотя, компьютер и компьютерный стол были еще удобнее, но их я не считал. Как только я расположился на одной из подушек, мой друг, как всегда, расположился сзади, обнимая меня и кладя голову мне на плечо, тоже всматриваясь в текст. Все как обычно...
Но как только я начал перечитывать всю нашу писанину, глаза мои округлились, а нижняя челюсть стала медленно опускаться на уровень груди. И вот это написали мы?! Пристрелите меня двое, я никогда не читал такого ужаснейшего сценария. Все было банально и скучно до предела. Небольшой банкетик, пара песен от тех, кто умел петь, караоке - для тех, кто не умел, и в завершение - человек "полной" комплекции в балетной пачке выходил и танцевал балет Чайковского "Лебединое озеро". Правда, не весь, только одну несчастную оперу, но это дела не меняло. Единственной изюминкой этого вечера был только балет. И все.
- Сойдет. Поверь, у меня был не лучше выпускной.
- Ну понимаешь... Хочется же чего-то новенького, а не заезженный уже до асфальта сценарий. Хотя чего-нибудь повеселее в конце.
- Веселье захотел? Иди в цирк. Только меня не забудь, мне тоже же скучно.
- Но у тебя скоро сессия...
- И что? Подготовлюсь, не бойся. Для любимого я всегда найду время.
- Очень мило с твоей стороны.
Дальше повисла тишина. И, если прислушаться, то можно было услышать, как скрипят шестеренки в моем мозгу, усиленно помогая мне придумать еще хоть что-то. Последняя адекватная мысль, посетившая меня, заключалась в том, чтобы потом, когда закончится вся эта мутатень, всем классом взять и сходить в кино, плевать на какой фильм, там разберемся. Но тогда прийдется брать с собой Егора, а мои одноклассники однозначно будут против. Я сказал, что одноклассники, а вот одноклассницы всегда были за то, что бы он ходил с нами. Ну уж нет, мне еще пока что дорого мужское общество.
На улице пошел дождь. Это можно было видеть по каплям, стекавшим по ближайшему окну. Вроде бы апрель, а на улице как будто осень. Опять идти по грязи и лужам.
Нет, я ничего против весны не имею. Природа обновляется, расцветает вновь, бла-бла-бла... Но часто идущие дожди омрачают всю эту радостную картину. Плюс ко всему, где-то на улице до сих пор еще есть снег, правда уже не белый, а грязный и черный.
И почему все выпускные начинают планироваться еще с конца марта? Ах ну да, репетиции и так далее тому подобное. Скучно это все... Люди для своего же выпускного что-то готовят, ставят сценки, придумывают сценарии... Учителям же вечно некогда.
Хотя, если все это перечитать и сильно не вдумываться в мелкие части сценария, то весьма и недурно. Мне просто на самом деле лень, да и думать уже не получается.
- Ладно, сойдет... Дискотека само собой будет. Основной вечер вроде бы хорошо расписан, нету загружающих факторов. Учить людям практически ничего не нужно.
- Ну вот видишь. Все мы хорошо придумали, а ты наговариваешь... - прошептал мне в ухо парень. Причем красиво так прошептал... Блин, хочу быть им.
- Завтра я его покажу классруку и скажу тебе, одобрил он его или нет. - сказал я и повернулся к Егору лицом.
- Хорошо. Но я думаю, что он эту хрень одобрит. - ничего себе заявка. Это не просто хрень! Это художественная хрень!
- Я тоже так думаю. - сказал я и прильнул к его губам. Парень усмехнулся и немного приоткрыл свой рот, пропуская мой язык внутрь.
И весь мир подождет...