ID работы: 3669984

Скажи, зачем...

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тереза, Тереза, Тереза… Поверить не могу, что ты предала меня, особенно после всего того, что мы пережили. Зачем ты так поступила? Помнишь ли ты, как мы прятались, подслушивая и наблюдая за тем, что делает ПОРОК? Он вовсе не стремился посвятить нас во все свои секреты, показывая лишь одну точку зрения. И ты не раз спасала меня от гнева вышестоящих чинов, будучи грамотным посредником. Возможно, тебя отправили в Лабиринт после меня именно по этой причине, но правду, увы, вряд ли кто-нибудь скажет. Тереза, я люблю тебя, не смотря ни на что. И надеюсь, что ты когда-нибудь осознаешь, что они просто манипулировали тобой. Ни Минхо, ни Ньют никогда не желали тебе зла. Относиться с подозрением – да, было такое, но это нормально. Ты и сама после стерки памяти кидалась на всех с ножом и помнила только мое имя. Так почему же ты поверила им? Вполне возможно, что случай с твоей матерью, что ты мне рассказала — ложное воспоминание. ПОРОКу никогда нельзя было доверять, а я был вынужден работать на них, потому что иного выхода не было. И если уж на то пошло, то я больше верю доктору из местного лагеря, Арису, Гарриет, Соне и этому чокнутому Хорхе. По крайней мере, они поступали искренне, без уверток, которые свойственны ПОРОКу, и хоть как-то пытались помочь. Возможно, увидев тела, из которых тянули все жизненные соки, ты бы изменила свою точку зрения… А случай в баре, когда мы разделились и попали в ловушку… На месте Бренды в том танце безумия, наполненном истомой, я представлял тебя, мечтая о том, как прикоснусь к твоим губам, проведу рукой по шелковым волосам, прижму твое стройное тело к своему в нежном объятии… Ты даже в драной, измазанной кровью кофте, бесформенных штанах и с грязным лицом всегда была самой красивой девушкой на свете. И мы понимали друг друга без слов… Ты говоришь, что ПОРОК дал нам правду. Но они также убеждали нас, что война — это мир, свобода — это рабство, а незнание — сила*. Они подменяли понятия и твердили свой лозунг для нас: ПОРОК — это хорошо, подразумевая, что ложь — это правда. Тереза, я надеюсь, что ты сможешь изменить свою точку зрения, но сейчас уже свершилось непоправимое. Поэтому я готов сражаться и умереть, защищая людей из лагеря. И, в любом случае, я сделаю все для того, чтобы ты смогла сбежать и быть в безопасности. И я все еще люблю тебя, не смотря ни на что. Можно было бы долго размышлять о ПОРОКе и о том, как ты мне нужна, мой самый близкий друг и возлюбленная… Но я вижу вертолет на горизонте — что ж, пора устроить ПОРОКу горячий прием, который они так заслуживают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.