ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Я тебя ненавижу, Нил. Вот что я тебе скажу, – сердито бросает Кенди, глядя на собеседника в упор. – И я не чувствую при этом никакого смущения или стеснения. У тебя с головой не в порядке! – Значит… – кажется, он искренне удивлён её словами. Удивлён и разозлён, – …ты на самом деле меня ненавидишь? – Ты же мерзавец! – руки девушки сами собой сжимаются в кулаки. – Ты постоянно поступаешь со мной, как настоящий негодяй! И при этом у тебя ещё хватает наглости заявлять, что ты любишь меня?! – возмущение Кенди того и гляди станет осязаемым. – Всё! Я иду домой! Кенди делает пару шагов к двери, но Нил резко хватает её за локоть и грубым движением возвращает на место. – Отпусти меня, Нил! – Будь ты проклята, Кенди… Девушка отталкивает Нила с такой злостью, что тот отлетает к самой двери. Тут же Кенди слышит скрежет метала о металл: это за её спиной, снаружи запирается дверь ловушки. Ловушки, в которую она попала исключительно по своей глупости и наивности. Как только она могла подумать, что её, действительно, ждёт Терри?! – Н-нил! – девушка подбегает к двери и, изо всех сил, колотит кулаками по дереву: – Нил, открой дверь! Нил! Открой дверь! – Кенди! – угрожающе цедит Нил. – Я тебя не выпущу до тех пор, пока ты не скажешь, что любишь меня. – Я никогда этого не скажу! – Ну, тогда тебе придется просидеть здесь очень долго, – Кенди слышит его зловещий хохот и её сердце сжимается от страха. Кенди, бегло осмотрев комнату, выходит на балкон. Вся стена увита плющом, а внизу слышится плеск озера. По синей глади воды расплывается серебристая дорожка – отражение полной луны, висящей над противоположным берегом. В любой другой день Кенди сочла бы это место очень красивым, даже романтичным, но сейчас, когда за дверью всё ещё раздаётся холодящий душу смех Нила, оно вселяет настоящий ужас. – Эй, Кенди! Ты же не собираешься прыгнуть вниз? – смеётся Нил. Кенди снова смотрит вниз, пытаясь рассмотреть берег. Судя по звуку разбивающейся о камни воды, прыгнуть вниз, похоже, будет равносильно самоубийству. Но Кенди никогда не была трусихой, а другого выхода отсюда у неё нет. «Лучше разбиться о камни, чем оставаться тут запертой, словно в тюрьме! Если немного спуститься по плющу, то падать будет не так высоко…» - с этой мыслью Кенди решительно перелезает через перила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.