ID работы: 3670093

Признание

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я уверена, что ты переплывёшь целый океан, увидев меня одиноко возвышающейся над морской гладью. я уверена, ты из последних сил крикнешь мне что-то, а я вздрогну, обернусь и прыгну к тебе навстречу, игнорируя своё полное неумение плавать. я знаю, ты удержишь меня на поверхности, а, если нет, то мы вместе пойдём ко дну и будем смотреть на больших рыб. мы смело поймаем медузу голыми руками и будем долго целовать друг другу пальцы, чтобы уменьшить боль от ожогов. мы станем обломками большого затонувшего корабля и расскажем друг другу всё, что есть в нашей памяти. наши имена будут первыми в любом из списков, которые только есть во всём мире. мы смело дойдём до края земли, свесимся с него и посмотрим, что же будет дальше. я научу тебя всему, что знаю сама, и переверну ради тебя вверх ногами весь мир. мы будем ходить по облакам и весело смеяться над этой историей во время чаепитий с голодными чайками. я подарю тебе стеклянный столик, тысячи дверей в другие вселенные и верёвочную лестницу, ведущую до самого солнца. мои объятия будут крепче крещенских морозов, а поцелуи - жарче магмы под тощей земной коры. ты будешь согревать меня в пламени чёрных перьев и поить кофе, который я ненавижу, но ради тебя готова глотать вёдрами. ты будешь смотреть на меня вечность и ещё пару секунд, а потом сложишь из кусочков льда мой портрет. получится совершенно не похоже, но сквозь снег прорастут фиолетовые цветы, и станет не до этого. вокруг нас соберётся огромная стая синих бабочек, и мы будем собирать их в банки, а потом отпускать над лунным лучом. мы поможем дракону добраться до небес и увидеть свою возлюбленную небожительницу, а сами отправимся в палатку, чтобы прочитать чужие секреты в моём блокноте. твои тёмные глаза похожи на бусины, что покачиваются на моих браслетах, а губы на вкус как замёрзшая брусника. ты закинешь меня на своё плечо и унесёшь на крышу, а я буду совсем не против. я не слишком люблю все эти проявления власти, но тебе будет можно. весь мир окажется у наших ног, а мы отвернёмся и построим новый, в котором о нас никто не будет знать, но в нас будут верить и почитать богами. ты будешь говорить мне о самых разных вещах, а я буду внимательно слушать и смотреть туда, где море сливается с океаном. потом наступит мой черёд рассказывать, и я буду долго собираться с мыслями. ты поможешь мне, задавая разные вопросы, и потом я сама расскажу тебе всё, что скрыто во мне. мы будем держать друг друга за руки, глотая слёзы счастья, и ты подсадишь меня, чтобы я смогла достать с неба самую маленькую звёздочку. всё это случится, когда стеклянный купол надо мной треснет от твоего прикосновения, и я впущу тебя в своё личное пространство. я хочу быть раскалённой лавой и ледяной морской водой, чтобы поглотить тебя с головой. я буду для тебя инопланетянкой, существом, которого не видел целый свет, и которое будет у тебя под боком. ты сможешь изучать меня до бесконечности и никогда не изучишь до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.