Часть 1
15 октября 2015 г. в 00:37
"Можно ли мне забыть тебя? Могу ли я отказаться от самых счастливых воспоминаний в моей жизни? Имею ли я на это право? Скажу честно, хотелось. Хотелось забыться, отмахнутся от этой боли, что гложет меня, как только я вспоминаю твои поразительно глубокие, карие глаза. Я убил тебя своими руками, пустил пулю в лоб.
Не знаю, кому и зачем я сейчас это пишу, просто я очень устал каждый раз просыпаться от твоих слов, наполненных болью и отчаянием, когда ты тихо прошептал "Пожалуйста..." . Все друзья говорят забыть, освободиться, что я не виноват, что правильно поступил. Но я-то знаю, что это не так. Знаю, что даже не попытался признаться тебе, что давно и бесповоротно болен тобой, не излечим. Я существую, не живу с того момента, как убил самого дорогого мне человека.
Ты бы сейчас, наверное, ругал меня, говорил, что я идиот и твое нежное «Томми» проскальзывало бы между ругательствами. О господи, как же я сейчас не ненавижу эту глупую улыбку на моих губах. Как же я хочу расплакаться, словно слабак, и слезы наворачиваются на глаза, а к горлу подступает противный ком рыданий.
Я так сильно тоскую по тебе…
Что ж, я убил свое счастье собственными руками, сам сжёг его дотла. Единственное, что мне остается - это вспоминать твои руки, все в мозолях, шершавые от изнурительной работы в Глейде. Они так сильно врезались мне в память, сжимающие мои ладони, приставляя пистолет ко лбу.
И опять я плачу, соленые капли капают на лист бумаги. Этот тоже испорчен, растворен в моих слезах.
Как сопливо!
Видели бы меня глейдеры, те люди, для которых я - всегда неунывающий лидер. Ведущий их за собой. Мне стыдно, конечно, не так, как больно.
Боль разрывает меня уже настолько давно…
С того момента, как я услышал список зараженных, среди которых, как громом посреди ясного неба, прозвучало «Ньют».
«Ньют»!
Я долго не мог поверить, всматривался в тебя, и не видел ни одного признака болезни. Это меня и разрушило, я не ожидал, забыл, предпочел не думать. Моя гребанная ошибка, стоившая мне всего! Может, если бы я сразу озаботился этим, помнил, готовился, я бы смог что-то предпринять.
Но нет, я просто забыл. Как я корю себя за это.
Прости, пожалуйста, прости меня, Ньют!"