ID работы: 367060

Погода под настроение

Джен
G
Завершён
20
Тушкана бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Джубия Локсар. Я девушка-дождь. Погода повинуется моему настроению, моим чувствам. Сейчас у меня на душе паршиво, и природа грустит. Серое небо плачет маленькими капельками. Дождинки часто-часто стучат по крыше, маленькие слезинки часто-часто скатываются по щекам. И вот опять я вспоминаю обиду, и мне становиться ещё больнее. Плач превращается в рыдания. Дождь становится ливнем. Я вспоминаю, как произносили “Джубия - унылая плакса”. Нет, надо успокоится, а то ливень превратится в стихийное бедствие. Вытираю слезы, и собираюсь в гильдию “Хвост феи”. Там всегда весело, все такие добрые. Думаю о них, и сразу в душе восходит солнце. Смотрю на небо и не вижу облаков. Вдыхаю полной грудью воздух, освежённый дождем и понимаю, что свежо не только на улице, но и на душе. Подхожу к зданию гильдии, открываю дверь и слышу, как со всех сторон доносятся приветствия. Но ОН не смотрит на меня, я ЕГО не интересую, Я для НЕГО всего лишь согильдиец , такая же как и другие. И радость в душе угасает, небо затягивается тучами. -Здравствуйте, Грей-сама, - говорю я, подходя к нему. -А, Джубия. Я тебя и не заметил. Начался дождь. Мне хочется плакать, человек, которого я люблю, даже не заметил меня. Но тут подходит Мира и с улыбкой начинает что-то говорить. Я её не слушаю, пытаясь изо всех сил сдержать слезы. -…И я подумала, на это задание вы можете сходить вместе. Ну так, что? -Да, мне кажется это будет интересно. -Тогда встречаемся завтра в девять на вокзале. Грей-сама согласился пойти со мной на задание. Дождь прекратился, как только я осознала, с кем я пойду на задание. Выхожу из гильдии и смотрю на небо. Оно прекрасно. Через весь небосклон перекинулась радуга. Такая яркая, такая красивая. Вот, какое у меня сейчас настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.