ID работы: 3670623

Семь лет забвения.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Эта ночь выдалась очень ветреной. Расшалившийся ветер гулял меж деревьев, при этом сотрясая их листья. Из-за этого повсюду был слышен шелест. Но этот шелест вовсе не мешал, наоборот он создавал ощущение спокойствия, умиротворённости, и, как бы странно это не звучало, тишины. Случайным свидетелем этой ночи стал молодой человек, сидевший на скале возле какой-то развалины. Его взгляд был устремлён на горизонт, и создавалось ощущение, что паренёк просто рассматривает ночной пейзаж, открывающийся со скалы. Но это не так. На самом деле парню было глубоко плевать на весь этот вид. Он и вовсе здесь не сидел бы, если бы не два но… Именно сегодня годовщина её смерти. И именно здесь он видел её в последний раз. Джерар Фернандес, вот как звали этого юношу. Преступник уничтоживший совет и причинившей боль многим людям. Казалось бы, как такой человек, как Фернандес, ещё разгуливает на свободе? Он и сам не знал ответа. Просто так сложились обстоятельства. Он не хотел сбегать из тюрьмы, он был согласен на это наказание. Но так вышло, что теперь он снова на свободе. Была бы его воля, он бы ещё в первый же день этой свободы, снова вернулся бы в тюрьму. Но он знал, что после возвращения его убьют. А он не может так просто расстаться с жизнью, не искупив свои грехи. Ему не освободиться так просто от них. Он не должен умирать. Он не должен забывать. Он должен нести их бремя на себе. Он должен жить. Ради неё. Эльза Алая. Вот чье имя он несет на своих устах. Девушка ставшая для него одним из самых родных людей. Девушка научившая его не сдаваться. Девушка не бросившая его в трудные минуты. Но именно ей он причинил больше всего боли. Джерар никогда не простит себя за это. Что бы там ни говорила Слезула, все равно это полностью его вина. И вот сейчас он сидит на этой скале, напротив маленького деревянного креста. Его мысли, запутанный клубок ниток, вертятся вокруг одного человека. Его взгляд, как и прежде, устремлён на линию горизонта. Первые лучи солнца осветили небо. Алый цвет только появился на горизонте, а Джерар уже всматривается в него, пытаясь узнать в нем свою Эльзу. К сожалению, это лишь маленькая частичка Эльзы. Его Эльзы больше нет, пора бы уже запомнить. И все равно он смотрит, тем самым причиняя себе боль. Почему? Потому что его память не вечна. Пройдет время, и он уже не сможет вспомнить черты её лица. А этот алый цвет, заката и восхода, останется напоминанием Джерару о ней. «Алый — это цвет твоих волос». Воспоминания с ещё большей силой нахлынули в его голову. Алые волосы. Он мог назвать их кровавыми, но тогда милая маленькая девочка совершенно не сочеталась с эти словом. Возможно после, когда её прозвали Титанией, её волосам вполне подошло бы такое описание. Но для него они навсегда останутся алыми. Как же сильно ему хочется снова прикоснуться к этим самым волосам. Ощутить её тепло, согревающее сердце. Да, хотя бы, просто увидеть её. Но все его мечты всегда разбиваются об жестокую реальность. Эльзы больше нет. Уже почти семь лет. И от осознания этого, сердце сжимается от боли. А лучи солнца уже становятся привычного для всех цвета, бросая последний взгляд на деревянный могильный крест. Пора уходить. В следующем году он вернётся, как и прежде сядет напротив пустой могилы и дождётся восхода.

***

— Джерар! Слезула! — из леса выбегает, запыхавшаяся, Миледи. В руках у неё какие-то белые листы, похожие на газету. Она останавливается напротив двоих людей в плащах: — Они живы, — дрожащими губами проговорила розововолосая. С её щек нескончаемым потоком лились слёзы. А её улыбка, показывала, что это слёзы радости. Слезула, обменявшись с Джераром непонимающим взглядом, забрала из рук Миледи газету и начала зачитывать вслух статью. С каждым словом её голос дрожал все сильнее, а на глазах появлялись слёзы. С каждым словом, сказанным Слезулой, на душе у Джерара становилось теплее, а на лице расплывалась лучезарная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.