ID работы: 3670672

Записки героев.

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная глава.

Настройки текста
Примечания:
Демоны – могущественные человекоподобные существа с огромной силой, способной стереть с лица Земного шара небольшую деревню одним щелчком пальцев. Они – главные враги всего Альянса Магов и Стражей(АМС), которые приносят беды всем. Человечество прежде не встречало такого сильного противника и просто не могло дать достойный отпор своим врагам, которые были невероятно могущественны и сильны, а также невероятно красивы, круша все представления о демонах. Ангелы не вмешивались в войну до тех пор, пока человечество не стали резать как скот, скидывая трупы церберам и прочим тварям. Эти белокрылые сволочи не помогали нам до того момента, когда люди уже были готовы сдаться. Ангелы начали помогать людям лишь по одной причине – чтобы не нарушить хрупкое равновесие миров. Из-за их бездействия погибли миллионы мужчин, женщин, детей и стариков. Демоны не щадили никого и вырезали всех. На выжженной земле уже засохла кровь, а в спалённых деревнях, городах и сёлах поселились уродливые существа, которые охотились только ночью. Наконец, решив, что пора бы помочь людям, ангелы даровали тысяче человек особую силу, которая могла состязаться с силой демонов. У людей появилась надежда. *** Сегодня в замке неспокойно. Высшие маги метались туда-сюда, а нам, рядовым, ничего не сообщали. Конечно, ведь мы – всего лишь пушечное мясо, которое защищает бойцов, способных противостоять демонам – Высших магов. Эти циничные твари совсем зажрались и глядят на Стражей свысока, считая, что и без нас отлично справятся. Но это не так. Маги не смогут защитить себя, когда у них не останется манны. А что же Стражи? Мы – люди, способные проводить стихийную магию сквозь любые части тела и через оружие с бронёй, сделанного из специальной стали, которая усиливает потоки стихийной магии и делает даже малейший порез очень опасным. Пусть манны в нас гораздо меньше, но мы хоть способны продолжать биться после истощения источника нашей манны. Да, магия у высших чинов обладает огромной и разрушительной силой, коей не очень много у нас. И всё. Больше Высшие маги не способны ни на что. Они не могут держать в руках меч, не могут терпеть боль, принесённую вражеским оружием. Маги спасаются, бегут с поля боя, поджав хвосты, когда Стражи должны обеспечивать им прикрытие и стоять до последней капли крови. До последнего вздоха. Я не смогу объяснить, почему моя ненависть к магам так велика. Моя магическая энергия гораздо выше, чем у среднего Стража и меня хотели отправить в Кратер – место, в котором обучают магов. Я же отказалась. Я должна суметь защитить себя и своих друзей любой ценой. Если бы я стала Высшим магом, то не смогла бы сильно помочь всем, кому нужна помощь. Стражи для меня – это идеалы доблести и чести, которые защищают обычных людей до последнего своего вздоха. - Эй, что ты там застряла, сопля? – Вывел меня из раздумий голос одного моего друга, который является Высшим магом. Да, это единственный маг, который меня не раздражает, как все остальные. Пусть он и обращается ко всем с таким противным лицом и с саркастическим тоном, но он не раз спасал мою прекрасную, как он говорил, задницу. – Пошевеливайся, Кирана, нас отправляют в атаку на западный пост демонов. - Западный? – Спросила я, поднимая на него взгляд, задирая голову. Я была не такой уж и маленькой, но мне приходилось поднимать голову, чтобы нормально смотреть в лицо Дана. Дан* – высокий, выше меня примерно на голову, юноша с чёрными волосами, стянутыми белым шнурком на затылке в хвост. А ещё у него были красивые глаза. Ярко-карие, их цвет больше походил на янтарный, они завораживали и я могла выпасть из реальности просто смотря в них. Он редко улыбался, но если получалось его рассмешить, он дарил прекрасную улыбку, которая предназначалась только мне. Наверное, я была его единственным другом. Остальные ненавидели «заносчивого мага», который просто не умел общаться с людьми и был довольно замкнут. - Да, - Высший маг почесал голову. - Западный. Сейчас там сосредоточены основные войска демонов во главе с Абаддоном. Нас хотят послать туда, чтобы мы уничтожили большую часть армии. - Абаддон? - Переспросила я, поднимая бровь. М-да, мы идем на многотысячную армию во главе с самым сильным генералом Сатаны, великолепно. - А мы это..? - Шестьдесят пятый ударный магический взвод и наша гвардия Высших магов из Северного Кратера, - Пояснил Дан и шагнул влево, разворачиваясь ко мне спиной. - Быстрее, на собрании ждут только нас. - Нас? Меня и тебя? - Спросила я, чувствуя, как колени начали дрожать. Не боюсь бороться одна с пятерыми демонами, но пугаюсь собрания Альянса. - Я там зачем? - Ты, как командир небольшого отряда из пяти человек, - Дан начал отвечать довольно резко. Видимо, его уже начинает раздражать моя тупость. - К твоему сведенью, я тоже являюсь командиром отряда и наши с тобой отряды хотят обьеденить. Обьеденить две совершенно разные команды? Мою, вечно лезущую не в свои дела вместе со мной, команду и отряд Дана, спокойного как удав. Высшие чины рехнулись. Мы же друг другу глаза повырываем! - Что?! - Воскликнула моя персона, мгновенно замерев на месте и размахивая руками в кожаных наручах. - Да они с ума сошли! - Заткнись, - Недовольно отозвался Дан. - Нам должны поручить миссию. - Что? - Это ведь значит... - Да, мы не будем биться со всеми, - Продолжил мою мысль Высший маг и, не дожидаясь от меня ответа, схватил за руку и потащил в направлении башни, где проводится собрание. Чёрт... Это же ужасно! Поему решили отправить именно меня с командой на это чёртово задание? Я же не смогу помочь своим товарищам на поле битвы! - Не тормози! – Прикрикнул на меня Дан. – Если ты будешь продолжать, то я просто дотащу тебя, как мешок с картошкой, имей ввиду! - Д-да, я иду, Дан, - Промямлила я и поспешала за своим другом.

***

- Вы все знаете, зачем я в срочном порядке созвала вас, - Сходу начала я, дождавшись, как последний из моего отряда встанет напротив меня. – У нас будет миссия вместе с отрядом Дана. Мы должны обойти место основной резни и пробраться в лес Дриад. - Зачем? – Задала вопрос невысокая блондинка – Алана. – И почему с Высшими магами? - Хороший вопрос, Ал, - Я вздохнула. Чёртово собрание… Они не позволили мне выйти на поле битвы и заменить капитана в нашей команде. – Мы должны заключить союз с лесными девами и, тем самым, получить сильного союзника. Я присела на край низкого деревянного забора, за которым находились конюшни. Нашу команду не зря прозвали самой быстрой – мы могли спокойно на конях проскакать до противоположной стороны территории людей за каких то пять дней. Это понятно, зачем отправили именно нас. Но зачем Высшие маги? - Если честно, то я сама не знаю, зачем вместе с нами отправляют Дана и его отряд. Возможно, для поддержки в бою, если мы натолкнёмся на демонов. Хотя, после того, как источник манны иссякает, маги не смогут продолжать бой. И ещё одно, - Я сурово оглядела сжавшихся под моим взглядом людей. – Мы должны продвигаться тихо и быстро, чтобы не нарваться на демонов и поскорее заключить союз между Дриадами и людьми. Понятно? Отряд закивал, как болванчики, а я усмехнулась. - Готовьте скакунов, Алана, Маркан, - Начала отдавать я приказы. - Зенда подготовь всем нам снаряжение! Тревис живо за провизией! Я займусь составлением плана и обговорю путь с Даном. Поспешно отдав честь, они разбежались кто куда, чтобы выполнить свои задания. Я же направилась, как и говорила, к Дану.

***

- Зачем пришла, Кира? – Спросил меня друг, не поднимая головы от карты, которую сейчас изучал. – А, стой, не говори. Пришла обсудить наш путь и просчитать самую лучшую расстановку смешанного отряда? - Как всегда всё знаешь, Дан, - Кивнула ему я и уселась напротив, разглядывая карту. – Как думаешь, десять человек смогут пройти незамеченными по территории демонов, чтобы добраться до Леса Дриад? - Шесть, - Поправил он меня. Так, стоп. Не поняла. - Что? - Не тупи, Кирана, - Он заправил за ухо короткую прядь белых волос и уставился на меня. – Бойцов моего отряда отстранили от этой миссии. Совет магов решил, что одного Высшего мага в команде хватит. - Оу, это было… Неожиданно? – Я действительно была удивлена таким раскладом, но это не могло не радовать. Его команда была просто самыми ярыми противниками Стражей. А он? Он тоже не очень жаловал таких, как я, но ко мне самой то он относился тепло. Миленько! - Ты просто прослушала то, что говорили на собрании, - Усмехнулся Дан и сложил карту, предварительно пометив на ней что-то красным цветом. – Советую тебе выспаться, ведь впереди абсолютно не лёгкая дорога, а большую часть пути мы должны провести в седле. Иди спать, Кира. - Хорошо, Дан… - Промямлила я, чувствуя, как на щеках проступает лёгкий румянец. Пусть мне и приятно, что кто-то обо мне заботится, но это жутко смущает. – Ты тоже не задерживайся надолго и хорошенько выспись! – Бодро заключила я и быстренько убежала из кабинета. Уже лёжа в спальнике мою голову начали заполнять мысли. И не все хорошие. «Что если мы не сможем?» «А вдруг мы все умрём?» «Выполним ли мы задание?» «Выберемся ли мы живые?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.