ID работы: 3670722

Ангелы

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Было бы совсем темно, если бы не ярко светящая луна. Было бы совсем безнадежно, если бы над темным дремучим лесом не кружили белокрылые ангелы. Лес был загадкой даже для жителей, обитавших неподалеку от этого проклятого места. Легенды говорили, что ангелы исполнят твою любую просьбу. У людей бывают разнообразные просьбы: вернуть потерянную любовь или даже вернуть жизнь родного человека. Ангелы всегда летают именно над этим лесом, поэтому за несколько веков он окрасился в бурый цвет запекшейся крови. Ангелы никогда ничего не делают просто так.       В деревню, которая расположилась на холме возле леса, приехала девушка. Она всегда верила в Бога, верила в светлую силу человеческого сердца и никогда не думала, что ангелы могут быть против человечества, ведь ангелы – это защитники людей, хранители. Ведь именно так написано в Библии.       Но даже у таких чистых людей есть просьбы. У девушки был любимый человек. Они знали друг друга с детства, влюбились и поженились. Но, спустя некоторое время после свадьбы, парень зачах, из его сильного тела стала уходить жизнь. Девушка ускользнула из дома и, веря легендам, пошла искать тот самый Таинственный лес, где обитают самые прекрасные существа в мире - ангелы.       Убедив жителей в своих чистых намерениях, она остановилась на ночь у одной семьи, которая всячески отговаривала бедную девушку идти в это злополучное место. – Ну что вы? Ангелы не причинят мне вред. Человека с таким чистым и добрым сердцем, как у меня им не найти. Я с рождения вела праведную жизнь, была послушной, смиренной женой. Они помогут мне. Я верю в это.       Тихой ночью, выскользнув из дома и накинув черную шаль, она стала искать свой свет надежды, который будет сиять на крыльях белокрылых ангелов. В такой кромешной темноте, где не мог проскользнуть лик луны, она все падала и падала. То споткнется о пенек, который давно захватил в свои владения лишайник, то о корни величественных деревьев, которые расположились по всему периметру леса. Ее ноги были стерты в кровь, голова ужасно болела, а руки были изрешечены глубокими царапинами. Однако она не отступала и все шла по велению сердца туда, где должны быть ангелы.       Спустя несколько часов ее мучений она, наконец, увидела в небе свечение. Подняв высоко голову, она приметила около сотни ангелов. Опустившись на колени, сложа руки в знак прошения, она обратила к ним свою мольбу в речи чистой, незамутненной никакими человеческими пороками и грехами: – Сияющие ангелы! Я всегда верила – вы мои спасители в самый черный час. Прошу! Умоляю! На коленях пред вами стою! Можете забрать мое сердце, мою жизнь, только спасите моего мужа, моего любимого человека! Пожалуйста! Помогите! Помогите мне, я всегда соблюдала библейские заповеди, в моих мыслях не было ничего дурного и грязного. Вся моя жизнь смиренна и была наполнена смыслом лишь служить Господу Богу. Вы тоже его слуги, как и я. Только в вашей власти помочь мне! Прошу! Умоляю! Спасите! Ангелы услышали ее просьбу, но все также равнодушно летали над лесом. Девушка кричала, пыталась приковать их внимание к себе, но ничего не выходило. Ангелы летают слишком высоко, чтобы им опускаться к низким человеческим желаниям. Ее речь оборвали какие-то шумы слева. Подняв глаза, она увидела несколько пар желтых и красных светящихся глаз. – Волки, – выдохнула от страха она. Медленно пятясь в сторону, она все не оставляла веры и надежды, что ее жертва не бессмысленна. Пусть хотя бы ее возлюбленного вернут к жизни. Поднимая глаза в небо, замечая равнодушие спокойных ангелов, она зажмурила глаза и все шептала молитвы о спасении. А ангелы лишь улыбались, им был приятен страх и ужас невинной души.       В такую тихую лунную ночь над Таинственным лесом раздались громкие крики бедной девушки. Жители привыкли к таким шумам по ночам, поэтому сладко спали на мягкой перине, даже не ворочась в постели. А если и были какие-то люди, мучавшиеся от бессонницы, услышав эти крики, они все как один думали: «Опять бессмысленные жертвы. И что их всех в этот лес тянет?»       Сытые волки давно покинули то место, окрасив его свежей кровью невинной девушки. Ангелы стали стремительней улетать, почуяв опасность. Дело, видимо, в том, что из истерзанного тела девушки рождалось нечто новое и зловещее. Черная тень поднялась и обратила свой полный ненависти взгляд к белокрылым ангелам: – Я видела ангелов и вела их к дверям моего сердца. Теперь больше нет спасения и жалости, нет раскаяния! Я помню ту улыбку, с которой вы убили меня. Вы забрали мое сердце. Все с самого начала было ложью. Наш мир обманул ваши надежды?       Ее крик долго летел эхом от травинок до цветов, от дерева к дереву, от их макушек до самих ангелов, которые парили очень высоко в небе. Из темной тени девушки появились два черных больших крыла.       В ту ночь люди, которые страдали бессонницей, могли увидеть целый дождь из белых перьев. Они сыпались так густо, как снег в зимнюю пору.       С тех пор ходила совсем другая легенда. Говорят, что если ты чист душой и помыслами, Черный Ангел исполнит любую твою просьбу.       В обмен на твою жизнь. Ангелы ничего не делают просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.