ID работы: 3670768

Прием!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алло, алло, спутник 14, как слышите меня, прием, алло!       За окном как всегда солнечно, синоптики предсказывают прекрасный полдень и немного дождливый вечер, райские выходные для влюбленных и любителей грустной музыки. Алло!       Личное состояние моего окна потревожено железными прутьями, я могу приподнять голову только на одну четвертую дюйма, но это не очень-то страшно, если настроение у тебя отличное и микрофон прижат вплотную к губам. Прием!       В одиннадцать часов в нашем отделении отключают телевизоры, но я слышу шепелявое радио на нижнем этаже, которое очень любит сестра Мария, даже жить, наверное, без него не может, да и я в последнее время тоже. Алло!       За моим окном сгущаются тучи, сейчас полдень, полвторого утра, по крайней мере, в это время я еще просыпаюсь, ожидания синоптиков не оправдались, любовники складывают зонтики, любители грустной музыки выдергивают наушники-капельки. Прием!       Сестра Мария немного подкручивает колонки, мне слышно гораздо лучше, да и вам, я полагаю, тоже. Сегодня эфир просто забит новостями, не люблю их, мне больше по душе программная сводка, уж она-то, по крайней мере, ежедневно все договаривает и не врет. Как слышите, спутник 14? Прием!       Сегодня в моем отделении соблазнительно тихо, девчонка Эмилия со второго этажа не ревет и не плачет, она всегда это делает в десять-двенадцать утра. Вы слышите, как щебечут птицы за моим окном, оно открыто и ветер проникает за решетку, прекрасный летний день, должно быть, в самом разгаре. Как слышите, спутник 14? Ничего страшного, птицы никогда не поют перед дождем. Новостная колонка врет. Прием!       Вчера слушал разговор сестры Марии с Элизабет, старой консьежкой из отделения номер три. Очень забавно слышать, как медсестры серьезно говорят о политике. Они должны хорошо перевязывать раны, а королева - готовиться к третьей мировой войне. Думаю, им не стоит меняться местами, иначе может выйти легкая путаница, разве нет? Алло!       Я слушаю радио и смеюсь над тем, какую чушь там пропускают в эфир. Вы не слышите? Ничего, я попрошу сестру сделать звук немного погромче. Сестра Мария! Как слышите меня, сестра Мария? Алло!       Сегодня в моем отделении очень пусто, я удивляюсь, почему не принесли мои обычные морковные котлеты с молоком. Я очень люблю морковь, ее всегда готовила моя мама, она говорила, что если я буду ее много есть, я буду большой и сильный. Интересно, когда же я наконец вырасту?       Мне очень скучно, а диктофон должен что-то записать, так что я попробую передать то, что говорит радио, и не рассмеяться при этом - Эмилия очень злится, когда я так делаю, а сестра Мария плачет и говорит, что я виноват в том, что так все случилось. Вы слышите меня, сестра Мария? Я не виноват в больших играх! Прием!       Самолеты взлетают в воздух, и гранаты заполняют небо, окрашивая скучную синеву в потрясающий красно-лиловый цвет. Лидирующая на сегодня держава отреклась от своего народа - во благо зеленых продолговатых бумажек, которые считывается с больших ярко-желтых счетов. За окном приятный июльский полдень, самолеты достигнут цели через пять с половиной минут. Две страны перестали существовать, а большое правительство сосредоточилось на третьей. Никто не знает, кто за этим стоит, и узнавать в любом случае поздно. Бип! Бип! Вы слышите, спутник 14? Даже радио не выдержало собственной чепухи! Даже лампочка на моей тумбе перестала гореть, я помолчу пару минут - из солидарности.       Вы слышите, спутник 14? Большие птицы заполняет звуком своих крыльев воздух, а маленькие попрятались, чтобы попеть для меня. Как все это глупо! И правительство не при чем. Я все помню, что вы говорили мне о Двенадцатой планете, и я не такой глупый, как считают врачи. Прием!       Пять минут скоро пройдет, и моим ушам чуточку больно - самолеты на полную выкрутили звук. Странно, что Британию называют Третьей страной, я думал, у каждой из них свое нормальное имя, а не номер, похожий на бирку в мясном магазине. Мы же не мясо на прилавке. Глупо меняться с ним местами, разве это правильно?       За окном прекрасный июльский полдень, скучная синева окрашена в лилово-багряный. Это похоже на атмосферу вашей родной планеты, спутник 14, я ведь помню о том, что вы мне говорили, я помню все. Глупые врачи колют меня иголками и бьют электрическими разрядами, но я постараюсь не забыть, хоть иногда очень хочется. Почему знать - больно? Или это будет секрет?       За решеткой я вижу маленькие темные точки, которые медленно увеличиваются, приближаясь к земле. Наверное, это птицы, которые пришли ко мне, чтобы спеть свою красивую, самую важную песню. Потому что я не хочу думать, что это ракеты и бомбы, не хочу представлять, что станет с Третьей страной, когда они достигнут земли. Вы слышите меня, спутник 14? Рапорт с Земли окончен, срок годности подходит к концу, я могу подниматься на борт.       Большие птицы поют очень красиво.       Вы меня слышите?       Прием!       При...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.