ID работы: 3670778

Дневник охотника на инопланетян Джона Трэвелли

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодное утро прибыло в осенний Лондон. В кафе под названием "Кофейная лавка миссис Роберт" стоял вкусный аромат кофе и выпечки, Джон работал официантом, ему нравилась его работа, та была тихой и приятной, он мог больше проводить время с его Девушкой-Мэрри и со своим другом-Беном. -Джон, черт тебя дери, налей мне уже это кофе!-Заорала миссис Роберт -Простите, леди, сейчас! Он неловким движением разбил чашку и постоянно извиняясь начал собирать осколки. -Да бог ты мой, дай мне, что с тобой сегодня? Иди, принеси мне муку со склада, и пожалуйста, не устраивай там хаос! Миссис Роберт ловко налила кофе и окинула на Джона взгляд иронии -Хорошо, мисс, сейчас прийду-Я быстро спустился по лестнице, навстречу мне кинулась Мэрри -Привет, Джон, тебе помочь? Опять тебя эта старуха унижает ?! -Да не-Засмеялся я -Кстати, ты сегодня зайдешь ко мне? Я как раз готовлю спагетти! -Да, звучит классно! И я пошел дальше. На самом деле я не хотел сегодня никуда идти, я чувствовал себя не в своей тарелке, а такое случается редко. Взяв мешок я быстро вернулся назад и продолжал разносить напитки. К часам 6-ти я освободился, я надел свой шарф и пальто, взяв с собой сумку я открыл дверь прилавка, и вышел на мокрую улицу. Ливень был сильным, а я забыл зонт. Я быстро начал бежать к дому, но на встречу мне выбежала лиловая кошка! Она как-будто святилась, не обратив внимания я побежал дальше. Я все еще думал о том коте, может это один из тех бедных питомцев, чьи хозяева красят в разные цвета?-предположил я. Уставший я принял душ, выпил чай и пошел спать. И только потом вспомнил, что дома меня ждет Мэрри! Я быстро набрал ее, но она не ответила. Я понял, что она злится на меня, и не стал перезванивать. Я до трех сидел в телефоне, не мог уснуть. Вдруг я услышал стук в дверь. Я быстро встал, завязал халат и спросил: -Кто это ? В ответ была тишина -Простите, но я не открою дверь, пока вы не отзыветесь. Я напрягся, думал даже позвонить в полицию, но немного подождав просто отошел от двери. Глубоко вздохнув я лег спать и глубоко уснул.        На утро я сготовил омелет и пошел на работу, как и всегда, я носил одно и тоже пальто и шарф, шагая по-той же самой дороге. Я посмотрел на дерево, а там сидела огромная черная птица с лиловыми глазами. Я остановился и начал смотреть на нее, она казалась какой-то отдаленной, она устремила свои глаза на меня и смотрела очень глубоким взором, она как-будто мысленно раздевала меня, зная все мой мысли. В моей голове раздался голос: -Здраствуй, Джон, и снова мы начнем наш путь... Птица улетела, оставив меня с открытым ртом -Что?-Спросил я самого себя Но вспомнив, что уже опаздываю пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.