ID работы: 3670825

Привратник

Джен
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Откинувшись на спинку старого потертого кресла, я читал. Читал, как это ни удивительно, печатную книгу. Не то, чтобы у меня не было электронной, нет. Просто сам процесс перелистывания страниц да запах свежей типографской краски доставляли удовольствие. Все-таки я старомоден. К добру или к худу... Дочитав страницу, я готов был ее перевернуть, но тут противно зазвонил звонок. - Открыто. - Громко сказал я и перевернул страницу. Звонок прозвенел вновь. Ну да, будто кто-то сможет войти сюда без моего непосредственного вмешательства. Звонок прозвенел в третий раз. Вздохнув, я пошарил по столу в поисках закладки. Но не найдя таковой попросту загнул уголок страницы и закрыл книгу. Нехотя встал из скрипнувшего старого, но такого удобного кресла и подошел к двери. - Я же говорю, что открыто! - открывая, проворчал я. Не говоря ни слова, в комнату ввалился пухлый мужчина средних лет. Вытирая платком пот со лба он дико озирался по сторонам. - В первый раз? - поинтересовался я, закрывая дверь на солидный засов. Дернувшись, визитер повернулся и уставился на меня бегающими испуганными глазками. - Ну что ж вы так. - Вздохнул я - Если не готовы, то не приходили бы. - В-вот. - Дрожащими руками он сунул мне солидный конверт. - Туда. - Я кивнул на стоявший в углу стол - И куда собираетесь? - Все равно. - Он кинул конверт на стол и снова отер пот со лба. - Может, все-таки определитесь? – вздохнув, я скрестил руки на груди - Дверей у меня не так уж и много. - Туда. - Мужичок подскочил к ближайшей и схватился за ручку. Ну нет, так дело не пойдет... Хотя, мне то, какое дело? Я просто открываю двери и беру плату за проход. Все просто. Ужасно просто. - Ну раз так. - Пожав плечами, я подошел к двери и распахнул ее перед посетителем - Тогда милости прошу. Мужичок только кивнул и поспешно скрылся за дверью. Мда, бывают и такие. Прибегают впопыхах и рвутся лишь бы куда. Ну, не мое уж это дело. Подойдя к столу, я заглянул в конверт и присвистнул. Денег было больше, чем обычно. Что ж, честно заработанный процент за долгие годы службы. Отсчитав свою долю, я убрал деньги в карман и, забросив конверт в ящик стола, собирался было вернуться к чтению, но в дверь снова позвонили. - Да что ж такое. – Удрученно вздохнул я и снова подошел к двери. Щелчок замка и… Я не успел открыть дверь. Нежданный гость бесцеремонно толкнул ее с той стороны и буквально ввалился в комнату. - Где он? – на меня смотрел высокий широкоплечий мужчина в сером пальто. - Кто? – изображая удивление, поинтересовался я. - Не стой из себя дурака, Девятый. – Из-за спины мужчины вышел мой давний знакомец. Невысокий крепко сбитый молодой парень, с приятным лицом, но холодными хитрыми серыми глазками. Константин Петренко, ну или Седьмой. - Чего тебе? – недовольно буркнул я, возвращаясь в кресло. - Ну у меня к тебе два дела. – Костя-Седьмой развел руками – Во-первых, нам надо найти беглеца. А во-вторых… - Я просто открываю двери. – Пожал плечами я – Ничем не могу помочь. - Я еще раз спрашиваю, где этот человек? – высокий незнакомец протянул мне фото недавнего посетителя. - Понятия не имею. – Развел руками я. - А так? – незнакомец показал ксиву. - ФСБ? – присвистнул я – Можешь ее в задницу засунуть. Здоровяк, скрипнув зубами, шагнул ко мне. - Седьмой, останови этого идиота. – Вздохнул я, и перевел взгляд на ФСБешника – Это моя «башня», вы хоть представляете, что я могу с вами сделать? - Он прав. – Поспешил успокоить гостя Костик – И закон на его стороне. Вернее, мы над законом. - Это все? – я взял со стола книгу – Если да, я хотел бы почитать. - Еще не все. – Седьмой скрестил руки на груди – У нас нарушитель. - М? – я вопросительно посмотрел на него. - Второй нарушил пакт. Я кивнул в сторону ФСБешника, Седьмой кивнул в ответ. - Я вынужден попросить Вас выйти. - Но… - Найдем мы вашего беглеца. – Костик мило улыбнулся – У нас в городе не одна «башня». Еще раз, скрипнув зубами, здоровяк в сером пальто вышел на улицу. - И чего тебе от меня нужно? – подождав пока закроется дверь, поинтересовался я. - Нам нужен ты. - Я уже давно не проходчик. – Вздохнул я – Мне и привратником неплохо. И потом, у вас что, людей мало? - Ты был лучшим. – Пожал плечами Седьмой – А для этой работы нужны лучшие. - Не убедил. – Я покачал головой. - Годовой оклад, плюс премия и двухмесячный отпуск в любом из миров на твой выбор. – Вздохнул Костик. Я снова отрицательно покачал головой. - Хорошо, чего ты хочешь? - Все, что ты уже предложил и еще одно. – Я наклонился к нему – Я хочу выйти из игры. - Ничего не могу обещать. - А ты постарайся. – Усмехнулся я – Выкладывай ,что у вас за проблема? - Второй ушел в новый мир… - Ну, это нормально. Дверь, наверняка открыть хочет. - Уже с месяц прошел, с момента его исчезновения. Месяц. Это уже ненормально. Обычно на самую тяжелую дверь у проходчиков уходит неделя. Две, это максимум… - Может он помер уже? - За ним отправляли еще трех. - И? - Всех трех обнаружили мертвыми в их «башнях». - Пока проходчик в другом мире, в башню невозможно попасть извне… Выходит… - Второй их убил. - У меня только один вопрос: он нужен вам живым или мертвым? - Начальство требует живого. – Вздохнул Седьмой – Но если что, спишем на несчастный случай на производстве. - До завтра время дашь? Костик кивнул. - Тогда в девять утра в офисе. Похоже чтение на сегодня откладывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.