Пролог.
11 октября 2015 г. в 13:22
Откинувшись на спинку старого потертого кресла, я читал. Читал, как это ни удивительно, печатную книгу. Не то, чтобы у меня не было электронной, нет. Просто сам процесс перелистывания страниц да запах свежей типографской краски доставляли удовольствие. Все-таки я старомоден. К добру или к худу... Дочитав страницу, я готов был ее перевернуть, но тут противно зазвонил звонок.
- Открыто. - Громко сказал я и перевернул страницу.
Звонок прозвенел вновь. Ну да, будто кто-то сможет войти сюда без моего непосредственного вмешательства. Звонок прозвенел в третий раз. Вздохнув, я пошарил по столу в поисках закладки. Но не найдя таковой попросту загнул уголок страницы и закрыл книгу. Нехотя встал из скрипнувшего старого, но такого удобного кресла и подошел к двери.
- Я же говорю, что открыто! - открывая, проворчал я.
Не говоря ни слова, в комнату ввалился пухлый мужчина средних лет. Вытирая платком пот со лба он дико озирался по сторонам.
- В первый раз? - поинтересовался я, закрывая дверь на солидный засов.
Дернувшись, визитер повернулся и уставился на меня бегающими испуганными глазками.
- Ну что ж вы так. - Вздохнул я - Если не готовы, то не приходили бы.
- В-вот. - Дрожащими руками он сунул мне солидный конверт.
- Туда. - Я кивнул на стоявший в углу стол - И куда собираетесь?
- Все равно. - Он кинул конверт на стол и снова отер пот со лба.
- Может, все-таки определитесь? – вздохнув, я скрестил руки на груди - Дверей у меня не так уж и много.
- Туда. - Мужичок подскочил к ближайшей и схватился за ручку.
Ну нет, так дело не пойдет... Хотя, мне то, какое дело? Я просто открываю двери и беру плату за проход. Все просто. Ужасно просто.
- Ну раз так. - Пожав плечами, я подошел к двери и распахнул ее перед посетителем - Тогда милости прошу.
Мужичок только кивнул и поспешно скрылся за дверью. Мда, бывают и такие. Прибегают впопыхах и рвутся лишь бы куда. Ну, не мое уж это дело. Подойдя к столу, я заглянул в конверт и присвистнул. Денег было больше, чем обычно. Что ж, честно заработанный процент за долгие годы службы. Отсчитав свою долю, я убрал деньги в карман и, забросив конверт в ящик стола, собирался было вернуться к чтению, но в дверь снова позвонили.
- Да что ж такое. – Удрученно вздохнул я и снова подошел к двери.
Щелчок замка и… Я не успел открыть дверь. Нежданный гость бесцеремонно толкнул ее с той стороны и буквально ввалился в комнату.
- Где он? – на меня смотрел высокий широкоплечий мужчина в сером пальто.
- Кто? – изображая удивление, поинтересовался я.
- Не стой из себя дурака, Девятый. – Из-за спины мужчины вышел мой давний знакомец.
Невысокий крепко сбитый молодой парень, с приятным лицом, но холодными хитрыми серыми глазками. Константин Петренко, ну или Седьмой.
- Чего тебе? – недовольно буркнул я, возвращаясь в кресло.
- Ну у меня к тебе два дела. – Костя-Седьмой развел руками – Во-первых, нам надо найти беглеца. А во-вторых…
- Я просто открываю двери. – Пожал плечами я – Ничем не могу помочь.
- Я еще раз спрашиваю, где этот человек? – высокий незнакомец протянул мне фото недавнего посетителя.
- Понятия не имею. – Развел руками я.
- А так? – незнакомец показал ксиву.
- ФСБ? – присвистнул я – Можешь ее в задницу засунуть.
Здоровяк, скрипнув зубами, шагнул ко мне.
- Седьмой, останови этого идиота. – Вздохнул я, и перевел взгляд на ФСБешника – Это моя «башня», вы хоть представляете, что я могу с вами сделать?
- Он прав. – Поспешил успокоить гостя Костик – И закон на его стороне. Вернее, мы над законом.
- Это все? – я взял со стола книгу – Если да, я хотел бы почитать.
- Еще не все. – Седьмой скрестил руки на груди – У нас нарушитель.
- М? – я вопросительно посмотрел на него.
- Второй нарушил пакт.
Я кивнул в сторону ФСБешника, Седьмой кивнул в ответ.
- Я вынужден попросить Вас выйти.
- Но…
- Найдем мы вашего беглеца. – Костик мило улыбнулся – У нас в городе не одна «башня».
Еще раз, скрипнув зубами, здоровяк в сером пальто вышел на улицу.
- И чего тебе от меня нужно? – подождав пока закроется дверь, поинтересовался я.
- Нам нужен ты.
- Я уже давно не проходчик. – Вздохнул я – Мне и привратником неплохо. И потом, у вас что, людей мало?
- Ты был лучшим. – Пожал плечами Седьмой – А для этой работы нужны лучшие.
- Не убедил. – Я покачал головой.
- Годовой оклад, плюс премия и двухмесячный отпуск в любом из миров на твой выбор. – Вздохнул Костик.
Я снова отрицательно покачал головой.
- Хорошо, чего ты хочешь?
- Все, что ты уже предложил и еще одно. – Я наклонился к нему – Я хочу выйти из игры.
- Ничего не могу обещать.
- А ты постарайся. – Усмехнулся я – Выкладывай ,что у вас за проблема?
- Второй ушел в новый мир…
- Ну, это нормально. Дверь, наверняка открыть хочет.
- Уже с месяц прошел, с момента его исчезновения.
Месяц. Это уже ненормально. Обычно на самую тяжелую дверь у проходчиков уходит неделя. Две, это максимум…
- Может он помер уже?
- За ним отправляли еще трех.
- И?
- Всех трех обнаружили мертвыми в их «башнях».
- Пока проходчик в другом мире, в башню невозможно попасть извне… Выходит…
- Второй их убил.
- У меня только один вопрос: он нужен вам живым или мертвым?
- Начальство требует живого. – Вздохнул Седьмой – Но если что, спишем на несчастный случай на производстве.
- До завтра время дашь?
Костик кивнул.
- Тогда в девять утра в офисе.
Похоже чтение на сегодня откладывается.
Примечания:
Начало положено.
Дальше - больше.
P.S. никогда не писал про зомби-апокалипсисы. Но надо когда-то начинать.