ID работы: 3670826

Обида

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
POV Псих 14:20 Я шел по улице и размышлял о сегодняшнем дне. Небо было пасмурное. Вот вот пойдет дождь. Подойдя к остановке, я посмотрел налево. Там стоял Юрка и разговаривал о чем то со своими друзьями. Я подошел и поздоровался. -Привет, Псих!- радостно сказал Юрка.- Пойдешь сегодня с нами на тусовку? -Когда начнется?- спросил Я. -В 18:30.- Я согласился. Сегодня вечером мне все равно было нечего делать. Я сел на автобус и поехал к очень знакомому мне зданию. Войдя в это здание Я сдал одежду и поднялся на 5 этаж, в кабинет моего психолога. Он, как всегда, опаздывал. -Опять?! Бесит!- крикнул я и лег на кушетку. Я взял какую-то книгу и стал её читать. Пролестнув несколько страниц я сказал: -Что за бред?! Зачем ему книги, если он их все равно не читает?! Я уже хотел встать и уйти, но звук шагов меня остановил. В комнату вошел Док. -Ну что.- сказал Я.- Явился, не запылился?! Мои нервы были на взводе, а он сел на стул и, как ни в чем не бывало, достал блокнот и ручку. -Ты меня не слышишь, что ли?!- нервно проговорил Я. -Я всегда тебя слушаю.- спокойно проговорил Он. -Ну все...- подумал Я.- сейчас Я ему все выскажу. Все что о нем думаю. Я встал и подошел к нему. Он смотрел на меня. Я подошел еще ближе и закричал: -КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ!!! Твои тупые очки! Твой дибильный костюм! Меня бесит твоя привычка опаздывать! Меня бесят твои дети! Твоя жена! Все твои родственники! Ты обещал мне помочь?! Обещал! И..... НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА! Я мучаюсь, хожу сюда каждый день, терплю твои опоздания, высказывают свои мысли и что?! Почему то лучше мне не стало! Только хуже! Лучше бы я тебя в помине не знал! Док виновато смотрел на меня. Я схватил со стола его блокнот с ручкой и запихнул ему в руки. -А теперь пиши, что больше всего меня бесишь ТЫ! Я успокоился и уселся на кушетку. Док спокойно сидел, поправляя очки, бабочку и прическу. Я отвернулся и Он сказал: -Хорошо. Я ценю твое мнение. Обещаю, больше такого не повториться. Я успокоился, вздохнул и вновь стал ему что-то рассказывать. В это же время Я внимательно следил за Доком. Вид у него был какой-то вялый, улыбка была фальшивая, Он постоянно на что-то отвлекался. Я спросил: -Что с тобой твориться? Ты меня вообще слушаешь?! Он опомнился, улыбнулся и сказал: -Все в порядке, просто сегодня не выспался. -Не выспался он...- пробурчал Я.- Ложиться надо пораньше. Когда сеанс окончился Я встал, попрощался и вышел из кабинета. Выйдя из здания, Я пошел на остановку. Всю дорогу меня беспокоил Док. Его внешний вид был явно не от недосыпания. Я размышлял и тут как током у меня про мелькнуло в голове: -Как я мог?! Я же наверняка обидел его. Подумав, Я решил: -Извинюсь перед ним завтра. 23:15 Ложась спать, Я все время думал о словах Дока: <<Обещаю, больше такого не повториться. >> Что этот докторишка имел в виду? Что не повториться? И что он сделает? С этими вопросами Я и уснул. 10:30 Я проснулся. Настроение было неплохое. Сегодня суббота и сеанс психотерапии у нас должен был начаться в 11:40 Я умылся, позавтракал, оделся и вышел на улицу. Войдя в белое здание, Я сдал свою одежду и подошел к лифту, но одна из работниц меня остановила и сказала: -Сегодня у вас сеанс на 2 этаже в 10 кабинете. На 2 этаже?! В 10 кабинете?! Я немного заволновался, но поблагодарил эту работницу и поднялся на 2 этаж. Зайдя в 10 кабинет, Я увидел странного парня. Он был брюнетом в маленьких очках, в белом костюме и черном галстуке. -Это вы Псих? Проходите.- сказал Он, улыбнувшись. -А где Док?- спросил Я. Мое сердце колотилось все сильнее и сильнее. -Кто? А! Ваш прежний психолог. Так Он уволился. Теперь Я ваш психолог. -Как уволился?!- я вскочил и побежал вниз. До меня доносились крики: -Вы куда? Вернитесь! А как же сеанс?, но я не слушал. Я схватил свою куртку и побежал к дому Дока. Я знал где этот дом находиться и поэтому быстро прибежал. Когда я добежал до его квартиры, Я дважды позвонил в звонок. За дверью послышались звонки и мне открыл Док в халате (Автор: да, в том самом в котором он "выступает" в концах каждых сериях XD). -Здравствуй, Псих.- с улыбкой сказал Он.- а почему ты не на сеансе? -На каком еще сеансе?! Почему ты уволился?! Док вздохнул и сказал: -Наверное, Я и вправду некудышный психолог. Ты был прав, ты давно ко мне ходишь, но результата никакого. -Откуда ты это...- хотел было сказать Я, но тут вспомнил про вчерашний сеанс и виновато опустил голову. -Прости... Я не подумал... Я... -Нет, что ты.- сказал Он.- это Я должен просить у тебя прощение. Я подошел к Доку и сказал: -Док, ты самый лучший психолог на свете. Твои сеансы давно дали результат. Я уже не срываюсь на людях, у меня намного больше друзей, родители меня больше стали любить. Моя жизнь круто изменилась в хорошую сторону. А благодаря кому? Благодаря тебе! Я посмотрел на Дока, Он снял свои очки и плакал. Его небесно-голубые глаза стали хорошо видны. Он, с улыбкой на губах, сказал: -Спасибо тебе большое. Сколько лет я работал психологом, ради этих маленьких, но очень значительных слов. Ты подарил мне то, чего не дарил никто- понимание. -Так ты вернешься на работу?- спросил его Я. -Конечно.- сказал Док, надевая на себя очки. ~На следующий день~ Дока снова приняли на роботу. Он снова стал выслушивать мои жалобы, жалобы Хованского и всех остальных. Все становилось как прежде. -Извини, Я опоздал. Были дела и... -БЕСИШЬ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.