ID работы: 367103

Земные цветы

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едкий шепоток в спину. - Эй, ну посмотри, посмотри! Парень-то.. неформал. Хе-хе.. - Видел, даже брови синюшные. Это, блин, перебор. Не понимаю таких. Гас Грав презрительно хмыкает, вздернув подбородок. Идёт дальше. Дурацкая Земля. И как тут можно жить, здесь одни недоумки.. - Краса-авица! Хриплый хохот, какая-то возня. Он сердито хмурится и ускоряет шаг. В другой раз. Сейчас ему не до стайки прохвостов. Город шумный, удивительно-шумный, а ведь, вроде, и не особо большой. Люди снуют туда-сюда, а ещё очень пыльно, это чувствуется в воздухе. Надо поскорее перейти эту улицу, нырнуть в подворотню и вернуться в это их временное пристанище, захламленный бывший склад, туда, к Спектре. Гас как-то нервно вздыхает. Несмотря на непоколебимое уважение к Мастеру, несмотря на уверенность в каждом его шаге, несмотря ни на что, да, он, всё же, беспокоится. Здесь есть ребята и пострашнее этих мелких задир, которых он, Гас, только что равнодушно миновал. Спектра Фантом прекрасный боец, безусловно, такого вот игрока не найти во всем мире, но вот справится ли он с шайкой негодяев, решивших ограбить его или обидеть, он же, всё же, хрупкий.. Такой хрупкий. Гас судорожно сглатывает, на секунду крепко зажмурившись. Ну нет. Не стоит об этом думать. Небо над городом темнеет, быстро сгущаются тучи. Скоро начнется дождь, а то и настоящий ливень. Значит, стоит поторопиться. Гас переходит дорогу, не без гордости отмечая про себя то, что он знает, как пользоваться светофором. Когда фигурка красного человечка стоит - надо стоять. Когда загорается зелёный идущий парень надо следовать его примеру. Красный и зелёный. Почему именно красный и зелёный? Пайрус и Вентус? Интересно, а Спектра.. Спектра уже выучил правило двух этих фигурок?.. Надо будет как-нибудь вежливо поинтересоваться. Мысли Гаса тоже, можно сказать, сгущаются в голове, мрачнея, подобно этим тучам. Он сейчас как никогда ясно осознает, что не хотел бы, чтобы Спектра покидал их убежище без него. Пока он там, среди этих громоздких ящиков, ничто не может сделать ему плохо. Эта Земля ведь такая.. странная. Гас гневно стискивает кулак, злясь на себя за такие мысли. Мастеру они бы точно не понравились. Что за глупости.. Это же Спектра. Великий Спектра. Его не остановят какие-то мелкие неприятности, да и какие-то крупные неприятности тоже. И Гас всегда восхищался этим. Восхищался, но беспокоился. - Молодой человек! Он тут же замирает и тихонько рычит, готовый к новому испытанию пакостными издевками, но, опустив глаза, всё же, чуть успокаивается, - в двух шагах от него расположилась весьма безобидная на вид пожилая женщина, полная и улыбчивая, а у неё в ногах.. У неё в ногах красовались корзины... - Молодой человек, не хотите ли купить цветы? Цветы.. Гас опустился на одно колено, смутно припоминая, что именно так он всегда вставал перед Спектрой. Эти земные цветы были странными. И, пожалуй, очень красивыми. Разными.. Он, Гас Грав, никогда ещё таких не видел. Вон те, голубенькие, какие-то совсем невзрачные, зато трогательные, совершенно безобидные. А эти оранжевые сразу так бросаются в глаза!.. И все они так пахнут.. - А Вы, похоже, интересуетесь цветами.. Вы, наверное, выращиваете их.. - Нет-нет, - немного растерянно отвечает Гас, не сводя глаз с красочного товара. - Можно мне.. Он потянул было руку, указывая, но тут же отдернул её, бессильно выдыхая. Ну откуда ему было знать, как называется у них именно этот цветок.. - А-а.. Золотистая лилия? - женщина мягко улыбнулась. - У Вас хороший вкус, юноша, думаю, Ваша девушка будет рада такому подарку. Она вся зарделась, как школьница, выуживая цветок из своей корзинки. Гас приподнял бровь, но промолчал. Подарить лилию?.. Он даже не думал об этом, выбирая её. Она так красива.. Гас знал только одного человека, который действительно достоин такого подарка. * - Мастер Спектра! Гас как будто бы задыхался, словно всю дорогу бежал бегом. И Спектра заметил, лениво переводя со стены напротив на него свой взгляд, что на щеках его верного Гаса играет какой-то почти смущенный румянец. - Мм? Спектра делает пару шагов навстречу, вопросительно скривив губы. - Это.. Это тебе, Спектра, - и Гас немного неуклюже протягивает ему, прикусив губу, золотистую лилию. Спектра изумлённо выдыхает и накрывает ладонью нервные пальцы Гаса, крепко и трепетно сжимающие цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.