ID работы: 3671061

Бежать

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алкоголь снова ударил в голову. Проникая в организм, он обжигал меня изнутри, как будто пытаясь выжечь душу, а вместе с ней и боль. Какого только пойла я не перепробовала за последнее время. Водка, коньяк, виски... В первые дни я умудрялась напиваться в дрова даже вином. С непривычки конечно же. Я выпила уже столько алкоголя, что, кажется, если поднести ко мне спичку, то я воспламенюсь, как феникс. Только разве что не воскресну из пепла... Я начала курить, хотя сколько себя помню до его смерти, была ярой противницей курения. Я даже отучила Питера от сигарет! Как же он тогда бесился. Ахах...! Мда...Как же мне его не хватает.       Раньше мой дом всегда был наполнен радостью и смехом. Теперь же в нем только боль и мой плач. Хоть слез уже и не было, я все равно плакала. Беззвучно, без слез, но плакала.       Раньше в моем доме всегда были друзья. Теперь здесь пусто. Иногда мне кажется, что и меня здесь нет... что я все там же возле дома Хейлов сжимаю в объятьях его бездыханное тело, кричу, рыдаю, бьюсь в истерике.       первое время ко мне приходил Дерек. Приходил и просто молчал. Когда он пришел ко мне в первый раз, он долго молчал, а потом извинился, сказав что так надо... Потом он стал приходить все реже и реже... Теперь Дерек совсем не приходит. Несколько раз ко мне заходили Скотт, Стайлз и Элис. Единственный человек, который еще меня не бросил это Лидия. Правда в последнее время она стала какой то нервной. А я даже не спросила у нее в чем дело, хотя она все это время носилась со мной, как курица с яйцом. А ведь я поступаю, как свинья! Я бросила своих друзей на полгода. А вдруг у них произошло что-нибудь серьезное?! Нет... Так нельзя! Надо взять себя в руки! Я обязана вернуться к жизни ради друзей!

***

      Стоя перед дверями лофта, я нервно сжимала в руках огромную коробку с овсяным печеньем. Ну не могла же я прийти с пустыми руками? Я уже собиралась постучать в дверь, как она сама открылась:       -Диана?-Дерек смотрел на меня круглыми от удивления глазами. Ну еще бы. Пол года была в запое, а тут пришла в гости чай попить.       -Привет.-я затопталась на месте-Я не вовремя?       -Что? Нет, то есть да...Нет...-Дерек явно нервничал, как будто что то скрывал.       -Я могу зайти позже.       -Нет, нет. Заходи.       Я прошла внутрь. А Дерек хорошо устроился. Лофт был большим и просторным.       -Я не с пустыми руками,-смущенно проговорила я, потрясся коробкой в воздухе.-Есть чайник?       -Да, конечно.       Две минуты закипания чайника мы провели в абсолютной тишине, сидя за столом. А вот и прозвучал спасительный сигнал! Встав, я начала готовить чай. Наконец то можно не смотреть ему в глаза с виноватым видом.       -Как ты нашла лофт?       -Иногда я все таки слушала Лидию.       -Ей было плохо без тебя. Ребята очень скучали. Мне тоже тебя не хватало... Почему?       -Ты знаешь почему. И ты знаешь кого не хватало мне.-Ответила я не оборачиваясь.       Снова молчание. Что то уже долго я чай завариваю, остынет скоро. Поставив кружки на стол, я села на стул и сжала сосуд в руках.       -Ты теперь куришь?-видимо Дерек учуял запах сигарет.       -Я теперь не только курю, я еще и пью.       -Ему бы это не понравилось.       -Ему бы было все равно.       -Почему ты так думаешь?       -Почему?-я нервно усмехнулась, злость начинала овладевать мной.-Почему?! Да потому, что если бы ему было бы не все равно, тогда он бы остановился! Он бы прекратил!-я уже не просто говорила, а кричала вскочив со стула.-Я просила его! Я умоляла его! Он меня не послушал! Статус альфы и размер стаи оказались для него важнее! Он меня бросил! Кинул! Наплевал на меня!       Я упала на колени и заплакала.       -Почему...? почему он так сделал?...Знаешь что?-я посмотрела на Дерека- Я его никогда не прощу. Никогда...       -Почему?-тембр голоса говорящего резко изменился, но из за плача я не обратила на это внимание.       -Потому что он бросил меня. Это практически предательство.       Чьи то сильные руки, обхватив мою талию, поставили меня на ноги.       -Я больше никогда тебя не брошу-нежный шепот прозвучал над самым ухом.       Я резко развернулась и не поверила своим глазам.       -Питер?-аккуратно, кончиками пальцев я коснулась его щеки.       Я не могла поверить в то что он жив и думала, что прямо сейчас он испарится, исчезнет. Оборотень едва заметно кивнул. Резко сократив расстояние между нами, я обняла его, прижав к себе так сильно, как только могла, что бы почувствовать его тепло, согревавшее меня, его запах, сводивший меня с ума.       -Ну хоть кто то рад мне.- попытался он отшутиться.       Но видимо чувства все таки взяли вверх, и он нежно, но в то же время крепко обнял меня за талию и зарылся носом в мои волосы, вдыхая их запах.       -Я скучал, малышка.       Так мы стояли минуту. Дерек уже давно незаметно ушел, а мы все стояли и стояли.       -Но как?-спросила я, когда немного пришла в себя.       -Лидия. Спасибо Лидии.       И вот тут у меня в голове что-то щелкнуло, и кусочки пазла собрались воедино.Я настороженно отстранилась от Питера. Только бы я оказалась не права, только бы я ошиблась, пожалуйста.       -А когда ты... восстал из мертвых? Питер занервничал. Его глаза начали играть в догонялки с моими.       -Питер.-в ответ тишина.- Питер,-я повысила тон.- Посмотри мне в глаза.       Нехотя, но он посмотрел мне в глаза.       -А теперь скажи мне: когда ты воскрес?       -Сегодня.       -Молодец, а теперь правду.- молчит.- Питер.       - Два месяца назад.       Нож в спину, удар под дых, headshot... Называйте это как хотите. Сути не меняет. Питер предал меня. Снова.       -Ненавижу тебя...- не знаю почему, но я говорила шепотом.       - Диана, я...       - Заткнись!- прикрикнула я.- Просто заткнись. сказала я уже спокойно.       Питер потупил взгляд.       -Вот скажи мне. Неужели за два месяца у тебя не нашлось ни одной минуты, чтобы просто зайти и сказать мне, что ты жив?       -Диана, просто я... я...- Питер замолчал.       -Ну же! Что ты? Забыл? Был занят? Не было времени? Давай! Придумай себе оправдание!       Молчит. Не знает, что сказать, как оправдать себя. Постояв в ожидании ответа ещё пол минуты, я развернулась и направилась к выходу, скрывая слезы обиды.       Выйдя на улицу я остановилась в неведении. Я будто бы была в каком-то трансе или забвении... Слезы душили, но я не могла разреветься рядом с лофтом. Питер услышал бы, а реветь при нем нельзя. Зареветь при нем - значит пасть, стать слабой и немощной. Стать недостойной... Недостойной него? Но я больше не буду стремиться соответствовать его идеалам! Я больше не буду жить для него! "А тогда для чего?",- прозвучал, отзываясь эхом, вопрос в моей голове. А ведь правда... Для чего же тогда? Для друзей! Я буду жить для друзей! "Но без него жизнь уже не та",- снова эхом отозвались слова в моей голове. Но... Я... Эм... Все и так будет хорошо. Я смогу жить и без него. Наверное... Тут я окончательно запуталась. Я не знала, что мне делать. Как жить. Поэтому я просто побежала. От него, от лофта, от боли, от мира... От себя. Я пыталась убежать от себя, от своих чувств, эмоций. В этот момент моё рациональное полушарие впало в кому. В моей голове не было никаких мыслей. Только боль и обида. Хотя нет. Вру. Была одна мысль...:"Бежать!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.